此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: jieju92

[居留问题] 请问 法籍拿到之后的 JAPD是怎样的?

jieju92 发表于 2011-8-10 00:01
是啊  到18岁了  在过段时间 都要19了

JAPD 是你要去法国的部队里面  就是大概跟你们说下 法国的军队分布啊什么  没什么大不了的

考试很简单的啦。身为法国人他们会要求你基本的法语。

你可以在网上约会,这样去那里办就不用等很长时间了,你去听课他多有给你的,prefeture的pplice.fr

jieju92 发表于 2011-8-10 00:04
哇塞  好麻烦啊 ....
您说的 这个什么考试   可不可以 告诉下 这考试的 内容 差不多 都是写什么啊? ...

没有考试的就在那里听一天就好了

也许也是要看一个个地方得吧。我去得时候真的有考试啊不过很简单得。我是去valencienne过的。我还记得那时候有好几个法国人都没通过他们没给diplome 说在试一试在说。

_|_掱惢﹎ǒ 发表于 2011-8-10 11:01
也许也是要看一个个地方得吧。我去得时候真的有考试啊不过很简单得。我是去valencienne过的。我还记得那时 ...

没了 这个 diplome 会怎样啊?    这个 diplome 拿到手 有什么用啊?

冰人 发表于 2011-8-10 10:37
没有考试的就在那里听一天就好了

这样啊  - -       就是去 听一天?   没别的?      
ok............

_|_掱惢﹎ǒ 发表于 2011-8-10 09:40
考试很简单的啦。身为法国人他们会要求你基本的法语。

- -   这个 要是 基本的 法语  不会怎么办?

快乐树 发表于 2011-8-10 10:32
你可以在网上约会,这样去那里办就不用等很长时间了,你去听课他多有给你的,prefeture的pplice.fr ...

这个 JAPD 还要拿约会?    我昨天过去 那个JAPD的地方 她跟我说 我才刚拿到 叫我等3个月  之后 在过去问....
现在去这网站上直接拿RDV  可以的吗?

(JAPD) 是Journée d'appel de préparation à la défense

jieju92 发表于 2011-8-10 13:07
- -   这个 要是 基本的 法语  不会怎么办?

没什么的那些问题只要你会一点点法文就可以  不要告诉我你申请法籍一点点法文多不会

冰人 发表于 2011-8-10 14:28
没什么的那些问题只要你会一点点法文就可以  不要告诉我你申请法籍一点点法文多不会  ...

会一些拉   一般般拉   平常聊天是可以的拉

_|_掱惢﹎ǒ 发表于 2011-8-9 22:00
JAPD就是去坐着听一天没用的东西无聊的要死。不过你非去不可因为有diplome要发给你的。一般都是一些pompier ...

你好我想问下开始考什么的啊? 我也想去听课呢,考试难不难啊?

坐着听半天的课,然后拿着遥控做练习,乱按没事的。  然后有救人,人工呼吸之类的动作。
合起来是一天。 中午有饭吃的。
结束那会儿, 会有2张diplome。。
前提是先去mairie里recenser, 才可以报名。

﹏娃 发表于 2011-8-11 00:00
坐着听半天的课,然后拿着遥控做练习,乱按没事的。  然后有救人,人工呼吸之类的动作。
合起来是一天。 中 ...

去mairie拿了那个 recensement 之后 才可以跟他们 要这个的RDV 去听课 是这样说吗?