此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: jieju92

[居留问题] 请问 法籍拿到之后的 JAPD是怎样的?

jieju92 发表于 2011-8-11 12:16
去mairie拿了那个 recensement 之后 才可以跟他们 要这个的RDV 去听课 是这样说吗?
...

嗯,然后 rdv 你可以等他自动寄信给你, 也可以自己去申请。

﹏娃 发表于 2011-8-11 13:08
嗯,然后 rdv 你可以等他自动寄信给你, 也可以自己去申请。

哦    自己去要RDV 快  还是等她信寄给我快些?

jieju92 发表于 2011-8-11 13:22
哦    自己去要RDV 快  还是等她信寄给我快些?

自己去把, 这样可以选择星期几。。
快不快我也不记得了。 反正是在你16-18岁那么几年间给你rdv的。

﹏娃 发表于 2011-8-11 13:32
快不快我也不记得了。 反正是在你16-18岁那么几年间给你rdv的。
...

我都18岁了   还16-18岁里啊

jieju92 发表于 2011-8-11 15:32
我都18岁了   还16-18岁里啊

没事,, 这些都无关紧要。
我第一次收到convocation,我忘记去了, 然后拖了一年才自己去报名的。无非就是拿过来考驾照用。

﹏娃 发表于 2011-8-11 15:36
没事,, 这些都无关紧要。
我第一次收到convocation,我忘记去了, 然后拖了一年才自己去报名的。无非 ...

那我也就是 只有等了 是吧

jieju92 发表于 2011-8-11 15:52
那我也就是 只有等了 是吧

嗯等等看, 这convocation是自动寄给你的。  再不然你先等3个月再去申请时间?

﹏娃 发表于 2011-8-11 15:55
嗯等等看, 这convocation是自动寄给你的。  再不然你先等3个月再去申请时间?
...

要等 3个月啊 - -      3个月之后 去 mairie问?

jieju92 发表于 2011-8-12 00:41
要等 3个月啊 - -      3个月之后 去 mairie问?

不是啊, 我看上面有人回复说3个月, 我才说3个月的。
不是去mairie的, mairie会叫你等的。
你要去reuilly diderot那个站头,
地址 :
Centre du Service National34 rue de Chaligny 75012PARIS CEDEX 12- -!! 你去约时间把。 随便填下表格就好。
接下来有任何问题, 直接去12区。 在这里问都是浮云。

申请法籍  信寄上去需要多久他才会回复的啊

﹏娃 发表于 2011-8-12 00:58
不是啊, 我看上面有人回复说3个月, 我才说3个月的。
不是去mairie的, mairie会叫你等的。
你要去reu ...

哦~~~~~~~~~ 地址都给我了  那就有头绪了怒  以后 直接去这地方问了怒

linsun 发表于 2011-8-12 01:09
申请法籍  信寄上去需要多久他才会回复的啊

我是16岁挤上去的  到了18岁 才有消息

﹏娃 发表于 2011-8-11 13:32
...

超过18岁的,还会不会要你去听那些无聊的东西啊

众里寻他 发表于 2011-8-21 17:19
超过18岁的,还会不会要你去听那些无聊的东西啊

有比没有好 。当然不是强迫性的。
只是当你需要考驾照的话, autoecole就会要求你出示attestation de la journee d appel.

﹏娃 发表于 2011-8-21 21:34
有比没有好 。当然不是强迫性的。
只是当你需要考驾照的话, autoecole就会要求你出示attestation de la ...

我考驾照时还没申请入法籍的