此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友互助] 我该何去何从?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
  一年半前,在中国求爷爷告奶奶,借了4万欧把朋友的小店盘下来,总算是在意大利有了自己的事业了,自己勤勤恳恳不敢懈怠,天天把心思放店里,一年过后,也算生意还不错还了一些的债,可是要扩店了。好吧,把中国的房子卖了又带出2万砸在店里扩大了,店扩开后,生意比之前好了一些了,我和老公商量了,等过了淡季,4月份的时候再把隔壁那刚空出来不久的店扩开家百货进去,因为在我店后面的一家意大利人的百货店上个月刚找了一家300平方的店般走了,我们认为这也是个机会吧。可是在中国却传来了消息,我妈妈的病越来越重了,需要换肾,不能再拖了,需要一大笔钱那。。。。,我急啊,哪里来的钱啊,我真想现在天上能掉钱啊。。能借的早在开店是都借过了,债都还没还完啊。。。,况且换了肾后还有费用。。妈妈还要人照顾怎么办啊。。我想来想去最好的办法就是把这店卖掉回中国先把我妈妈照顾好再说,以后从新再来过。。可现在这样的经济我想要卖店,别人却不敢买店啊,我说自己有生意,可人家不认识你,凭什么相信你呢?难难难啊。。怎么办我还何去何从?

评分

李凤姐 + 2 感谢分享^_^
小瞬 + 2 用店贷款

现在经济卖店很难  顺其自然吧

ivan84hu 发表于 2013-3-6 18:13
现在经济卖店很难  顺其自然吧

是啊要真卖不掉,就关关掉算了,毕竟还是妈妈比较重要。。。

头像被屏蔽

不管怎么样,你试着去卖,肯定会找到人要的,亏点也就算了,以后会赚过来的,祝福你

关掉的话你也没钱啊,中国现在好像住院都有报销百分多少吧,拿中国房产证去银行贷款应该可以贷个5万10万人民币,然后去那些上次借过而且已经还了钱的人那再去借,已经借过还了就有信用了别人不会见死不救的,再然后找那些知道你店里生意的亲戚朋友让他们帮忙打听转让你的店,如果转不掉有生意的话那一个月有几千赚也有几万人民币应该够你妈出院后每个月的费用了。

好有孝心啊你在那里的看看我能不能帮上忙:handshake

麦麦ヾ爹疼你つ 发表于 2013-3-6 18:31
关掉的话你也没钱啊,中国现在好像住院都有报销百分多少吧,拿中国房产证去银行贷款应该可以贷个5万10万人 ...

就是啊,关掉就,没钱了啊,舍不得啊,没钱拿什么去救妈妈啊。。

yeluca211 发表于 2013-3-6 18:35
好有孝心啊你在那里的看看我能不能帮上忙

在REGGIO这边。。。父母养我们这么多年,现在她们生病了,我们是应当要照顾她们的。可惜只怪自己没能赚到钱让父母安心。。鸦雀都知反哺,况且人呢。。。

fiona20091119 发表于 2013-3-6 18:48
在REGGIO这边。。。父母养我们这么多年,现在她们生病了,我们是应当要照顾她们的。可惜只怪自己没能赚到 ...

哦那我们离的太远了我在NAPOLI这边.也是开店的.所以问问..不好意思不能帮上忙

影舞 发表于 2013-3-6 18:28
给妈妈办旅游出来治疗啊

我妈妈现在都在住院怎么出来啊。在说来旅游没有医疗卡可以看病吗,这边可以换肾吗、。

yeluca211 发表于 2013-3-6 18:51
哦那我们离的太远了我在NAPOLI这边.也是开店的.所以问问..不好意思不能帮上忙 ...

没关系,不过还是谢谢你,我只是不知道怎么办,心里瞥的难受,想说出来。。。。

sabrina2004 发表于 2013-3-6 18:29
不管怎么样,你试着去卖,肯定会找到人要的,亏点也就算了,以后会赚过来的,祝福你 ...

是啊,谢谢你哦,我也是这么想的。。。

头像被屏蔽

最现实的是你继续开你的店赚钱,中国找个人或亲戚照顾你妈妈看病。没有连续性的经济来源在中国根本就看不起病。不要搞的自己的事业没了,也没钱给你妈看病了。希望你们一切都会好。