此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[育儿交流] 我来说说我家托儿所里遇到的不开心的事

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

孩子现在1岁半,托儿所是今年1月开始去的,私立的所以学费较高,但还算可以接受范围,老师们也看着不错.
每个礼拜,总有1,2次孩子脸上带1,2条抓痕,或者鼻子上有个小小的破皮,这些我们都从不提,默认了,毕竟一个老师看好几个孩子,还都那么小,难免的.
昨晚有点严重,孩子左边脸上,有10几个抓痕,和破皮,应该是被别的孩子按住了用手使劲抓或者掐的.
孩子已经不哭了,但我能想象当时会哭的多可怜.昨晚因为赶着还要送另外个孩子看医生,没时间多问,老师只是简单的说是另外一个孩子抓的,那个孩子也是中国人,是个女孩.
今早我们父母2个一起送进去,继续问了老师,老师的答复是,小孩子们一起玩的时候弄伤的.没有说抱歉,说昨天发现后有用冰块敷的.老师的反应我们感觉还是很淡定的.本着得罪谁也不能得罪老师的原则,我们客气的请老师,以后尽量不要让那个抓人的小孩和我的孩子在一起,如果在一起,请分开他们.老师说她们一直是这么做的.
好了,我们也不知道还能做些什么.托儿所受伤,在所难免.但孩子毕竟是心头肉,尤其是看到半个脸上10多个破皮出血,虽然都是皮外伤,痛的却是我们父母的心.

想问问亲子的妈妈们,碰到这种情况,有经验的没经验的都来告诉我,有啥办法,或者安慰安慰我吧!

要我马上换学校

换家吧。。那些所谓的老师,不会鸟de

直接去投诉,和老外打交道不好必须直接讲,小孩去换学校吧,这样的托儿所不行。

楼上的各位让我换学校的妈妈们,我也想,但是这家托儿所也是我找了好久才找到的,价格,环境,离家距离,各方面都让我满意的。只是小孩受伤这个事,怎么说呢,也就是碰上了个爱打人的孩子。。。暂时不考虑换学校吧。想再看看。

我和老公也讨论过了,还是暂时不考虑贸然换托儿所。
如果孩子以后还有这样的严重的伤痕,那么真的是要考虑换了。

大家千万不要说我心狠啊,说我宁可孩子被打也不换。我是这么想的,如果只是为了孩子一次被打了就换托儿所,好像有点小题大作。当然,这是第一次,事不过三。
毕竟,我想每个托儿所里都会有孩子被打的,区别只是老师看好了还是没看好。我这次已经跟老师提出了,让我的孩子和那个打人的分开。老师也说会的。那么我就看看还有没有下一次。

我家的去托儿所5个多月了,还没出现过这种情况,倒是刚去第二个月的时候,老师说她有咬别的小孩,但是说她出发点是想和他们一起玩的,我们说她后老师再没提起过了,应该是改掉了.我的想法是,小孩子和小孩子之间有点争执什么的也正常,LZ能不能试图跟那个打你家宝宝的小孩妈妈沟通一下,让他们适当跟宝宝说说,宝宝会改的.

评分

ˇ⊙遺々忘♀ + 1 + 5

:lol支持8楼 ,和他妈妈 沟通 小孩子应该会怕的 而且同是中国人 。

mamadicharline 发表于 2013-3-7 13:46
我家的去托儿所5个多月了,还没出现过这种情况,倒是刚去第二个月的时候,老师说她有咬别的小孩,但是说她出发 ...

其实那个打人的小孩的妈妈,我知道是谁,基本上要找是很容易的。
我就是看看接下来的情况。如果再次发生,我肯定不会忍了。

是不 是小题大做了。小孩一起总是会有磕碰的,再说了那么小的孩子摔的多,长的快,,,个人认为没什么大不了的。也许你对你的孩子太宠了。

独行的浪子 发表于 2013-3-7 15:21
是不 是小题大做了。小孩一起总是会有磕碰的,再说了那么小的孩子摔的多,长的快,,,个人认为没什么大不 ...

谢谢你的意见。
我自认不算是个溺爱孩子的妈妈。
孩子的一半脸上全是伤口,看着揪心。
其实之前,脸上一道,二道的划痕,我都不会很在意。笑笑就算了。
如果不是昨天真的比较严重,我也不会发帖求安慰

如果在米兰,我想知道你们的是哪个托儿所,因为我也打算把宝宝送去托儿所,参考一下。还有你们的宝宝都是几个月的时候送去的啊?我想可以的话,早点送去,5、6个月的样子吧,这么小合适么?

去萨比的路上 发表于 2013-3-7 15:42
如果在米兰,我想知道你们的是哪个托儿所,因为我也打算把宝宝送去托儿所,参考一下。还有你们的宝宝都是几 ...

我在PO的
NIDO的话3个月以上就可以了

我家也是去年9月份去的,现在也才11个月,这期间其它的都很好,老师也都很有责任心,我家宝宝在LATTANTI里面是最小的一个,被其他小孩抓了两回,都在眼睛旁边,看着心疼死了,也只能嘱咐老师多注意点了,毕竟也不是故意的,那么多小孩在一起玩,也是避免不了的。