此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 纯属偶然

[育儿交流] 我来说说我家托儿所里遇到的不开心的事

╰'45°仰望 发表于 2013-3-9 17:33
要是找父母还是没用,就向上级投诉吧。别送礼,你这样送礼了,老外以后专门让中国家长送礼。。。这样下去 ...

恩,我一开始就说了我不是送礼派
一个是不喜欢这一套,一个是经济上也不是那么宽裕可以让我买太贵的礼物

:P

纯属偶然 发表于 2013-3-9 17:49
送礼肯定是恶习,但是如果是大环境使然或者迫不得已并且可以让我的孩子得到更好的照顾,起码避免不受欺负 ...

私人学校。。我刚看到了,我家宝宝送的是公立学校。。。。

╰'45°仰望 发表于 2013-3-9 17:52
私人学校。。我刚看到了,我家宝宝送的是公立学校。。。。

恩,公立和私立区别也挺大的,起码在体制上吧?
私立的我真是不知道还可以跟谁投诉,因为一共就那么3,4位老师。。。没啥上级下级的区别。除非我去找COMUNE幼儿园管理办公室?那也有点小题大做了。也只有换学校了。

纯属偶然 发表于 2013-3-9 17:55
恩,公立和私立区别也挺大的,起码在体制上吧?
私立的我真是不知道还可以跟谁投诉,因为一共就那么3,4位 ...

送私立学校的,大多都是有钱人。。。你懂的。。。。

╰'45°仰望 发表于 2013-3-9 17:56

我就不是啊,真的
。。。
纯属无奈之举。

╰'45°仰望 发表于 2013-3-9 17:56

哦,我想我刚看明白你的意思,你是说,私立的话,送礼还算正常?

纯属偶然 发表于 2013-3-9 17:59
哦,我想我刚看明白你的意思,你是说,私立的话,送礼还算正常?

是的,刚开始我还以为是公立的,后来再看了下,原来是私立的,那送礼就正常了吧,公立过节什么的也送礼给老师的,但是是班里宝宝的家长一起组织送的,不会私下送的,我个人感觉我宝宝学校的老师还挺好的,有的宝宝闹人,都专门派个修女带的,在一旁哄宝宝。

╰'45°仰望 发表于 2013-3-9 18:06
是的,刚开始我还以为是公立的,后来再看了下,原来是私立的,那送礼就正常了吧,公立过节什么的也送礼给 ...

那看来我真是要费费脑筋送点东西了
否则老师不上心啊
诶诶

找个机会等孩子家长!或者当老师在场的时候当面找那小朋友谈话!这需要说话技巧!

纯属偶然 发表于 2013-3-9 18:34

那看来我真是要费费脑筋送点东西了
否则老师不上心啊

我感觉这个是中国人习惯。。。。。我学意大利语的学校,中国人也是私自送礼物给老师的,我曾经在的班级没有中国人,纯老外,他们是问班上每个人凑点钱一起送礼物给老师的。。。

单曲循环 发表于 2013-3-9 18:38
找个机会等孩子家长!或者当老师在场的时候当面找那小朋友谈话!这需要说话技巧! ...

暂时就先放着。我想如果还有下一次,我就ACTION,呵呵

纯属偶然 发表于 2013-3-11 12:56
暂时就先放着。我想如果还有下一次,我就ACTION,呵呵

每个妈妈都有同样的经历,你放宽心。孩子们有自己的本事去适应生活空间

单曲循环 发表于 2013-3-11 12:59
每个妈妈都有同样的经历,你放宽心。孩子们有自己的本事去适应生活空间
...

是的,谢谢分享经验

自鸣得意゛ 发表于  5 天前
我家也是去年9月份去的,现在也才11个月,这期间其它的都很好,老师也都很有责任心,我家宝宝在LATTANTI里面是最小的一个,被其他小孩抓了两回,都在眼睛旁边,看着心疼死了,也只能嘱咐老师多注意点了,...

是啊,又不是大人教的,孩子多难带我们自己都清楚。我一个人带一个孩子,周岁多点,一下没有看牢就地上小东西捡起来要吃了

孩子一周岁半 去托儿所半年多了 脸上也被其他小孩抓过 有一次手还脱臼了 后来跟老师说了 态度还可以 一直说对不起 说他会注意的 宝宝跟同学相处的还不错。我是觉得跟老师看管又关系吧 如果下次再发生了 还是换学校吧