此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[民声] 小伊诺事件牵动了很多人的心

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

3岁女童林伊诺的死亡牵动了很多街友的心,也包括我。看到了很多版本的报道,各种滋味拥塞在心头。刚刚看到了幼儿园园长的公开信,无语极了,结合之前爆料的录音,再看看这封信,你会信园长的话吗,反正我是不信!

大风车幼教集团法人代表就“女童意外死亡”事件至网友们的信

浙江丽水青田县大风车幼儿园

感谢所有关心关注这次事件的网友们!
这几天,我们幼儿园所有的教职工都沉浸在无比的痛苦中,因为就在3月1日,年仅3岁的小小班新生林伊诺突发意外,虽然经过医生全力抢救,还是于第二天下午2时40分在温州市儿童医院不幸去世了。
突然间失去了爱女,家长所面对的这份痛苦,我们感同身受。作为幼儿园法人,其实我的悲恸和不安也不会比家长少多少。
大风车幼儿园3所分园加起来,一共有500多个学生,他们都是我的宝贝,每一个我都当成了自己的孩子一样去疼爱。
以前有人问我:“你家有几个孩子?一个?两个?”我总是摇摇头:“都不是,我有500多个孩子!”看着对方惊讶的表情,我的幸福和自豪溢于言表。
小伊诺不幸去世后的这几天,我一直吃不下,睡不好。整夜失眠,只有灌下一瓶黄酒,才能勉强睡一会。虽然不是我们幼儿园导致小伊诺的去世,但她出现意外时,毕竟是在我们幼儿园,我心里十分难过。
这两天网上、社会上谣言很多,有说是因为幼儿园老师虐童导致小孩子死亡,还有的说我们幼儿园去年就弄死过一个小孩,这些都给我们幼儿园造成了很差的影响。
对方家长的痛苦我们十分理解,但我们不接受少数搬弄是非、幸灾乐祸、唯恐天下不乱的人胡编乱造的流言蜚语。
希望我们对于事故过程的回忆,能多为网友提供一个看清事实真相的途径。
小伊诺生于2010年2月,因为父母在意大利,平常由外公外婆照顾着。今年2月26日她刚入园,被分配到龙东大风车幼儿园小小班。
小小班的老师吴燕霞告诉我,2月27日,也就是小伊诺入园的第二天,她就没有来幼儿园。
2月28日,小伊诺的外婆送她来上学时,吴燕霞问起原因。她说小孩子前一天发高烧了。
那时正好有个孩子家长正在在旁边,说发烧了怎么还带幼儿园来?会不会传染?
那天中午,因为小伊诺一直在哭,陪伴在她身边的外婆,便带着她提前回家了。
3月1日,也就是事故发生的当天,外婆送小伊诺到幼儿园后就离开了。上午10点多,小伊诺还一边喝刚送来的蒙牛纯牛奶,一边和小朋友一起看《喜洋洋》,那时没有异常。
中午11点是午餐时间,当天的午餐有花菜、鸡蛋肉末、紫菜汤等。小伊诺不愿吃午餐,吴燕霞喂了几口后,她就不吃了。
11点多,小伊诺的外婆打电话到园长罗石梅的办公室,要求把小伊诺书包里的“清热灵颗粒”冲剂拿出来,冲半包给他喝。
12点至14时20分左右,是幼儿园孩子的午睡时间,小小班的三位老师全程陪护。林伊诺和其他新入园大部分的小朋友一样,哭着不愿意睡觉,吴燕霞就在床边哄着。
13时左右,园长罗石梅在巡查时,发现林伊诺坐在床上,并没有什么异常。13时30分左右,吴燕霞陪在小伊诺身边,哄她入睡。
14时20分午睡时间结束,那时好多小朋友已经起床了。吴燕霞打开起床音乐后,发现林伊诺还躺着,就过去叫她。发现小伊诺没有反应,并且嘴唇发紫,吴燕霞慌了起来,一边抱着小伊诺叫“宝宝,宝宝”,一面无助地看着其他两位老师说“怎么办?怎么办?”。
潘凤燕和叶侠妙老师也立即走过来。潘老师拿手机打了120,由于太紧张了,数字都按不了,只得求助正在旁边的一位学生家长。打完120,潘凤燕又找出小伊诺家长的号码,联系上了她的外公外婆。
   有位小朋友的家长就住在幼儿园附近几百米远。看到小朋友出事后,她立即联系了当医生的丈夫黄先生。黄先生赶到后,对小伊诺采取了人工呼吸和心脏按压等急救措施。
在黄先生进行急救时,我和小伊诺的外公外婆也赶到了幼儿园。从发现异常到救护车到达现场,只有10分钟左右。
我和几位老师都坐上了救护车,将小伊诺被送往青田县人民医院抢救。在路上,我还第一时间向县教育局领导做了汇报。为了挽救林伊诺的生命,当天晚上,我又建议向温州市儿童医院求助,儿科主任专家赶往青田会诊,还在医院听取专家的抢救意见,并要求不惜一切代价抢救小伊诺。我丈夫和一些亲友连夜守护在医院。
3月2日上午10时许,林伊诺又被送往温州市儿童医院抢救。我和我丈夫,以及吴燕霞等老师、亲友一同前往。当天14时40分许,温州市儿童医院宣布林伊诺经抢救无效死亡。
以上就是整个事故的经过,我们所说的全是事实,相信网友们有自己理性的判断。
至于小伊诺的具体死亡原因,至少到我们发出这封信时,孩子还没有尸检,还没有一个正式的病因结论,但绝不是网上所谣传的“小孩尸体已被解剖,肝脏被打裂。”
假如尸检结果出来,是我们幼儿的责任事故,我愿负一切相应的法律责任;假如是一次意外突发病因造成的,我们也会尽自己最大的努力,配合有关部门做好善后事宜,安抚家属。
我希望通过政府有关部门调解,或通过法律渠道合法合理合情地解决问题,坚决反对走粗暴、非理性的途径。
再次对小伊诺的逝去表示悲伤!对小伊诺的家属表示最深切的慰问!
                                         青田大风车幼儿园

看的不是很明白,
我永远站在 林伊诺 这边。
为无辜的孩子 给个公道。

真的假的啊

靠。。。。看故事一样。。。。真tm恶心。。。
没看都有小孩的照片吗??
满脸伤痕插着吸管的 照片是假的吗??我日。。。。太恶心了

不管怎么样小伊诺还是死在了 幼儿园

不后悔1314 发表于 2013-3-8 01:12
看的不是很明白,
我永远站在 林伊诺 这边。
为无辜的孩子 给个公道。

我也认为孩子的死绝非院长说得那么简单,完全在推脱责任

李凤姐 发表于 2013-3-8 01:17
真的假的啊

真真假假,总会有水落石出的时候

too 发表于 2013-3-8 01:21
靠。。。。看故事一样。。。。真tm恶心。。。
没看都有小孩的照片吗??
满脸伤痕插着吸管的 照片是假的吗 ...

我也觉得恶心,特别是听了那录音之后,再来看这封信,怎是一个"假"字了得呀

小小尼姑 发表于 2013-3-8 01:24
不管怎么样小伊诺还是死在了 幼儿园

是呀,幼儿园负有不可推卸的责任!

说给鬼听鬼都会笑。说给3岁小孩听。小孩都不信。他nian的。这贴为什么会发到我们街区来呢
该枪毙的枪毙。该下台的下台。 该关门的关门。我代表青田人撤销它们的青田籍!不该有这样的人存在于青田

说给鬼听鬼都会笑。说给3岁小孩听。小孩都不信。他nian的。这贴为什么会发到我们街区来呢
该枪毙的枪毙。该下台的下台。 该关门的关门。我代表青田人撤销它们的青田籍!不该有这样的人存在于青田

哎  当官的那些场面话说的  使我们这些平民永远都比不了的

qing等我娶尒 发表于 2013-3-8 01:54
该枪毙的枪毙。该 ...

在朋友的空间里看到了这封信,就拿过来给大家看看,
让大家都认清她的嘴脸,
人面兽心的家伙应该严办

音量 发表于 2013-3-8 02:00
哎  当官的那些场面话说的  使我们这些平民永远都比不了的

只希望还孩子一个公道!

这是青田县政府门口