此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 国外日子不好过啊

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

我是11年9月23出来的  我姐姐比我早2年吧  出来也没有见几次 他结婚了  就按手印 拿拘留叫我姐夫带我去1下  10月去了 伯纳尼亚 做3厨 华人街找的  在哪里做了1年半差不多吧   中途老板问我学铁板不  其实我知道老板想炒了铁板 让我学那时候 不懂 说了不怎么会  然后老板之后 也没问什么了老板 老板娘 人还不错  不过我才来650  然后3个月  慢慢涨  750 就没涨过了 我们餐馆不忙  后来想想也不能一直洗碗 就和老板娘说不做了 我们餐馆是日本餐  也不怎么忙就 周末忙1下  平时晚上 吃饭 完 等客人 差不多8点上下才来人  不做之后搭铺 几天 看看工作去了莫德那 哪里学2厨   结果还是和3厨 差不多 洗碗  背些 虾串  扫地拖地  做了1天我就走了 在哪里又找了 寿司学徒做了半个月吧  还是洗碗   是 寿司带酒吧  不过哪里老板 动不动就骂人    做学徒给说说 是正常的  不过我不喜欢 动不动 ***  带脏的  是400 做3个月  然后他说慢慢教 我就走了  在然后去里米尼   结果去了1天 哪里老板 说  他们员工 又说继续做了  叫回来   给了我20快 还不够我车费的   因为在本来哪里做了1年 哪里也没去过 去别的地方和***一样的 哪里哪里都不知道 做那般火者也不太清楚  行李1箱   搬来搬去也麻烦   意大利也不会  学 有心无力 下班了就看电视 睡觉了  根本没想过意大利语     然后又去莫德那 中餐 做了1个星期    住家太远了  走路 去餐馆要20分钟  家里也没网络  关键还是吃不消吧   原来日本餐餐馆不忙1个星期差不多就备 4包虾   10来天做1次春卷    中餐 周末 1上午就 5包虾   100 多份春卷  1次做了顶我  原来餐馆半个月的料了  然后 油锅的东西   烧饭   基本去了餐馆 就停不下来了  然后下班的时候才能去下厕所  做了1个星期 手还给油管炸了几个泡 中餐是炉子的油管 我原来是 用电的 差别太大了 也就没做了      现在还是想做份 学徒  或者3厨  周末忙点 正常的  但是平时不要太忙 不想在找 上厕所都没时间上的  希望住家近点 有网络   因为我平时下班就只能上会网了  老板好说话点  找了几份  基本欧洲老板都还是不错  大厨 2厨 也不错  我现在也不知道   外面 中餐 日本餐 学徒  3厨 怎么样 的 感觉 找个 合意 的太难了  每家餐馆都不一样的做法  有时候 因为住家的情况 还有老板  还有同事     的原因    大概是我 原来那里比较闲1下子  去了忙的餐馆就做不出了    看单 也不会  原来 餐馆就是死记  前面几个 字母  看久了就会了

编辑配图

评分

Nicolo + 1 + 5 华人街有你更精彩:)
末代华侨 0 + 5 原创内容,值得推荐!

还有就是亲人吧  我就1个姐姐  在国外  姐姐嫁人 之后就是 别人了  她自己也是打工的 有些事  很无奈 什么转居留   火车不会的  打电话给他     叫他带带 也是很难的  毕竟他上班不会请假来帮你这些那些    有时候想想自己1个人出国    1说都是泪啊

相似的戏。不一样的泪。

有点道理。

每个人情况bu一样。有些在意大利混的还是蛮不错的

挺过最初的一两年就习惯了。

楼主,我还有几天就出去了,可是不会语言,技术也没有,楼主有没有什么建议做哪行比较好,比如学语言快的,或者技术学的快,或者学起来对自己以后好的,求楼主指教。

我觉得 要忍 先在一个地方辛苦一段时间 学精一样东西。那后面找工就好找了   你经常换地方工作 你就没有钱剩 也学不到东西  我老家有句土话:穷别走 冷别抖

现在学时间快 工资高的也就 wok 铁板烧 其实大家都是这样过来的

,,,慢慢适应吧

头像被屏蔽

现在还是想做份 学徒  或者3厨  周末忙点 正常的  但是平时不要太忙 不想在找 上厕所都没时间上的  希望住家近点 有网络   因为我平时下班就只能上会网了  老板好说话点  找了几份  基本欧洲老板都还是不错  大厨 2厨 也不错  我现在也不知道   外面 中餐 日本餐 学徒  3厨 怎么样 的 感觉 找个 合意 的太难了

现在的形式生意一般的谁要请人,而且还是新人,是你要求太高了吧,打工的都一样,

现在的年轻人和我们那时候 偷渡来的人不一样了 应该说 那时候的我们有工作有多开心 我以前就做过两家餐馆 一家6年 因为老板卖了我才去了第二家餐馆工作一做又是7年

哦买嘎 发表于 2013-3-12 09:42
楼主,我还有几天就出去了,可是不会语言,技术也没有,楼主有没有什么建议做哪行比较好,比如学语言快的, ...

洗碗 或者去找跑堂学徒 跑堂有人要就行  没人愿意就洗碗吧

leo789 发表于 2013-3-12 09:56
现在的年轻人和我们那时候 偷渡来的人不一样了 应该说 那时候的我们有工作有多开心 我以前就做过两家餐馆  ...

也许是自己比较吃不了苦吧  1去那些 早上做到晚上没停的 就受不了想走了  下班回来全身都酸痛    原来那家做娇了吧