此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[快讯] 中国国籍是全世界最难的,条件如下

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
申请在中国永久居留的外国人应当遵守中国法律,身体健康,无犯罪记录,并符合下列条件之一:
(一)在中国直接投资、连续3年投资情况稳定且纳税记录良好的;
(二)在中国担任副总经理、副厂长等职务以上或者具有副教授、副研究员等副高级职称以上以及享受同等待遇,已连续任职满4年、4年内在中国居留累计不少于3年且纳税记录良好的;
(三)对中国有重大、突出贡献以及国家特别需要的;
(四)本款第一项、第二项、第三项所指人员的配偶及其未满18周岁的未婚子女;
(五)中国公民或者在中国获得永久居留资格的外国人的配偶,婚姻关系存续满5年、已在中国连续居留满5年、每年在中国居留不少于9个月且有稳定生活保障和住所的;
(六)未满18周岁未婚子女投靠父母的;
(七)在境外无直系亲属,投靠境内直系亲属,且年满60周岁、已在中国连续居留满5年、每年在中国居留不少于9个月并有稳定生活保障和住所的。 特殊贡献的解释 为中国带来经济效益和科学重大发明中国的国籍认定是地域+血缘,并且不承认双重国籍,也就是说,你必须是在中国国土,并且还要有中国的血统才行,如果通过各种方法沾了边,你还要放弃你之前的国籍,基本上来讲,归化对于中国国籍基本是不可能的。第一方法困难,第二回报不高。除了解放前的那些红老外以及归国华侨获得了中国国籍以外,还没有外国人能够加入中国国籍呢唯一的办法可能就是和中国人通婚

为什么这么难
中国人口太多  不需要引进移民  

难道你身为中国人不觉得骄傲哈。

别把中国籍贯看这么宝贝

身体健康是指什么状态?这一条也太刁难了吧!

:L自娱自乐吧。。。。这种精神值得肯定

评分

大隐隐于市 + 1

那些抱怨意大利居留延期太麻烦的人心里终于可以平衡点了。

乐平安 发表于 2013-3-12 21:58
身体健康是指什么状态?这一条也太刁难了吧!

不刁难,这一条非常重要。你想想,如果对方是一个有艾滋病的帅哥或者美女,会有多少中国人遭殃?

不告诉你我是谁 发表于 2013-3-12 22:12
不刁难,这一条非常重要。你想想,如果对方是一个有艾滋病的帅哥或者美女,会有多少中国人遭殃? ...

如果是一甲状腺患者呢?
一般申请某国国籍的,都是已经有居留了,或者是长期住在当地的人,因此一个艾滋病患者能否殃及他人,跟有无国籍没有多大关系。

头像被屏蔽

发型太酷 发表于 2013-3-12 22:48
我还想马上仍掉中国国籍呢,可惜还要多等几年,痛苦阿

放弃中国国籍就难加入了,中国不允许双重国籍。。。。、不过各有所好,祝你好运!!

头像被屏蔽

条件定的很高,可惜想入的都是非洲难民。你说中国政府是不是自愚自乐啊'我是不会重新申请中国籍。我已经用脚投票了

拿中国籍能走几个国家呢

我 曾经,现在,将来 绝对不放弃 中国护照  以此为证:$  我为祖国骄傲 我为中国骄傲 将来我相信 我能够带着全家回到祖国的怀抱 我要我的后代再也不要出国当3等公民:lol

评分

一洗人间万事非 + 2 华人街有你更精彩:)
小糊涂神 + 2 太给力了~~