此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[福利] 在家带孩子要寄社么纸张给CAF

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
在家带孩子要寄社么纸张给CAF

累计的工作时间  去CAF问问吧  
一般是填个表  然后让你老板签字  到时CAF会让你把工资单全拿过去 他会算得

我生老二的时候老板已经不开店了。 我我产假是10月完。后来我就在住19区的时候放进去申请。因为换居留问题。我今年5月换回。 我目前住94。 caf地址已经换了。就是不知道之前那些申请是否作废重新呢。  还有我已经快10个多月没做工了。 可caf里显示我有做工。那是不是代表我就要去失业局证明了才可以 申请呢。 我法文不懂老公又很忙。 都没跑这些事情。 我老二已经有10个月。 所以我想快知道去申请这些。  谢谢你可以告诉我大概么。 我里好纸张我寄去。  

三顺不哭 发表于 2013-3-19 11:35
累计的工作时间  去CAF问问吧  
一般是填个表  然后让你老板签字  到时CAF会让你把工资单全拿过去 他会算得 ...

我生老二的时候老板已经不开店了。 我我产假是10月完。后来我就在住19区的时候放进去申请。因为换居留问题。我今年5月换回。 我目前住94。 caf地址已经换了。就是不知道之前那些申请是否作废重新呢。  还有我已经快10个多月没做工了。 可caf里显示我有做工。那是不是代表我就要去失业局证明了才可以 申请呢。 我法文不懂老公又很忙。 都没跑这些事情。 我老二已经有10个月。 所以我想快知道去申请这些。  谢谢你可以告诉我大概么。 我里好纸张我寄去。  

dav 发表于 2013-6-6 21:36
我生老二的时候老板已经不开店了。 我我产假是10月完。后来我就在住19区的时候放进去申请。因为换居留问题 ...

我只是把caf寄过来的表格填起来,福利局的产假证明打过来寄给他们就好了, 没有向我要签工单.
我以前也是在巴黎的, 有给寄过impots,换了地址caf里也还是有底的,就是要重新填表格申请。 希望能帮到你

DRE@M 发表于 2013-6-6 23:29
我只是把caf寄过来的表格填起来,福利局的产假证明打过来寄给他们就好了, 没有向我要签工单.
我以前也是 ...

谢谢
谢谢

DRE@M 发表于 2013-6-6 23:29
我以前也是 ...

那请问一下。 我在家带孩子。 我老公10年居的。申请rsa   可以申请么。   

可以先申请带孩子,带到宝宝3岁后,再申请rsa。不过,如果你生孩子以前是有是签工单的话,我建议你先申请带孩子,3岁后申请失业,失业后再申请rsa。

爱就爱了 发表于 2013-6-7 09:36
可以先申请带孩子,带到宝宝3岁后,再申请rsa。不过,如果你生孩子以前是有是签工单的话,我建议你先申请带 ...

我老公对么。 不可以两个一起申请对么。 我上次两个放进去的。   那我caf里面显示我有做工没关系的吧。 我是不是还要打证明我没做工么。 那我只能申请一个对么

爱就爱了 发表于 2013-6-7 09:36
可以先申请带孩子,带到宝宝3岁后,再申请rsa。不过,如果你生孩子以前是有是签工单的话,我建议你先申请带 ...

请问一下。 我申请在家带孩子的纸张要需要报失业么。 我产假是在10月过。 后来是11月在19申请的。 到现在没消息。 是我搬家了和居留过期的问提。 不过我现在居留已经换来。     我老公申请rsa。 可以么同时申请么

dav 发表于 2013-6-12 01:44
请问一下。 我申请在家带孩子的纸张要需要报失业么。 我产假是在10月过。 后来是11月在19申请的。 到现在 ...

要么申请带孩子要么申请失业,不能同时申请,这样什么都没有的,我建议你先申请带孩子,caf会跟你说带到什么时候,完了再申请失业,我就是这样,现在在失业中。失业金没了再申请rsa.要一步步来。

爱就爱了 发表于 2013-6-12 10:32
要么申请带孩子要么申请失业,不能同时申请,这样什么都没有的,我建议你先申请带孩子,caf会跟你说带到 ...

喔。 我老公以为要去失业局打证明才可以在caf里拿到带孩子的钱呢。 怎么说我不用去失业局对么。  还好还没去。   之前你生孩子前也是做工做到产假停对么。  不用去报失业对么。      rsa。不是我申请。 是我老公申请。这样不可以的么。

dav 发表于 2013-6-13 23:01
喔。 我老公以为要去失业局打证明才可以在caf里拿到带孩子的钱呢。 怎么说我不用去失业局对么。  还好还 ...

我还没有做到产假,最后叫医生开证明直到产假。rsa是统计一家人的收入才决定給不給的。