此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友互助] 产妇在医院会用到哪些词

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
过几天就要生了,想问问看在医院医生大多会问你什么问题
生孩子的时候会对你说些什么
深呼吸? 使劲?用力?你可以出院了?等等
请有经验的前辈指点~
我去的医院里没有医生或护士会说中文的

高人在那里啊

Fai un respiro profondo
spinge
spinge forte
puo uscire dall'ospedale

玉儿 发表于 2011-9-1 01:07
Fai un respiro profondo
spinge
spinge forte

多谢啦
不晓得到时候还记不记得住啊

可以找一个语言好点的陪你进产房的,最好是你老公,让他亲自感受一下女人当母亲的辛苦,

梦游娃娃 发表于 2011-9-1 15:16
可以找一个语言好点的陪你进产房的,最好是你老公,让他亲自感受一下女人当母亲的辛苦, ...

我家老公不会语言,
我就这几天生了,可是我到现在不敢看分娩视频,我怕我看了我就没胆生

木色 发表于 2011-9-1 19:51
我家老公不会语言,
我就这几天生了,可是我到现在不敢看分娩视频,我怕我看了我就没胆生 ...

别担心了。生不生,由不得你了,
会不会,到时候都会了。
语言不通?到时基本顾不上这个了。
唯一可能需要的是,护士会在你分娩个时候对你做点简单的问题,比如:come ti chiami之类的。
目地是为了辨别你在生孩子的时候意识是否清醒的。

。。。我那时候老外都跟我讲中文“用力用力”都这样的。

红太狼的平底锅 发表于 2012-2-3 18:22
。。。我那时候老外都跟我讲中文“用力用力”都这样的。

你的接生医生好厉害啊,

lidia 发表于 2012-8-11 22:14
你的接生医生好厉害啊,

是啊。她来之间有问我的名字,,然后生的时候一直叫我的名字,然后用力用力,,有的时候说中文有的时候意大利语。

红太狼的平底锅 发表于 2012-8-11 22:24
是啊。她来之间有问我的名字,,然后生的时候一直叫我的名字,然后用力用力,,有的时候说中文有的时候意 ...

如果我生的时候能遇上这样的医生就好了,听我朋友说我这里的医生很坏的,我也这么觉得,因为做检查的时候遇到的那几个医生都没什么耐心的。虽然自己有几句意大利语,可听多了,就头晕起来,就什么都听不懂了一样,反应就慢一些,她们那些不耐烦的表情马上就能写在脸上。哎

破腹产的没这些经历,只是叫我不要害怕

生之前,自己的家庭医生会给你选择在哪个医院生小孩的...
也会告诉你,哪个医院会有陪同翻译的....

至少,我这边的是这样的...