此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[育儿交流] 小孩放中国好还是放意大利好

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
我女儿14个月了,儿子预产期在6月中旬,居留贴我老公那里,明年4月换居留,现在很纠结啊,是生了儿子居留不要就带回去,等小孩长大了再申请,给他们在中国中文学点起来,10多岁再申请呢,还是带出来明年居留换出来再带回去,然后带来带去会不会很累。大人如果想办事业就很难了。到底怎么办啊?

有条件就在自己身边带,毕竟孩子在身边长大才亲。我是准备自己带,辛苦点。

我也准备自己带 在辛苦也直 中国的食物空气伤不起啊

有条件就在自己身边带

能自己带就自己带吧,也亲点。隔代 的爱教出来的孩子以后想要再自己带就很难了。

只生不养是罪过!无论父母走到哪,孩子应该跟父母呆在一起

我女儿也打算打回中国 现在四个月多月了这边开支大阿自己又看店 请保姆每个月一千欧元
保姆还要求加工资呢

能在身边带 就放身边  自己的教育比老人的要好
如果没能力自己带 送回国了 就没必要贴居留
你想等他10岁了在出来 这是误了他
中文又学不好 意大利语又学不好
要么就直接选择意大利语 要么就直接中文
读一门精的 别搞的啥都不是

ANGELO16888 发表于 2013-3-27 14:55
能在身边带 就放身边  自己的教育比老人的要好
如果没能力自己带 送回国了 就没必要贴居留
你想等他10岁了 ...

是啊是啊,自己带好一点,我现在只有一个孩子,也是自己带,要是2个更应该自己带

ゃ曙お光ベゃ 发表于 2013-3-27 14:42
我女儿也打算打回中国 现在四个月多月了这边开支大阿自己又看店 请保姆每个月一千欧元
保姆还要求加工资呢 ...

呵呵,我帮你带吧?工资你来开,呵呵开玩笑的,我的宝宝太小了,大点的话还真会考虑呢!反正一个是带两个也是带。

哪里条件好 哪里带 如果在意大利打工 又给不了孩子基本的条件 那是在害孩子

本人和你一样,但是我坚决带回去,可不能忘记了自己的根。中文可是很难的,我的小叔子以讲玉壶话和中文为耻,其实他不大会说。7岁出来意大利的,连自己的根 亲戚  哥哥  父母全都抛到脑,很无情。他以意大利人为荣,好像我们全家人对他来说是外人一样。每天的表情很不屑,也不屑与我们说话。这里经济撑不了多久,到时候我和我老公都回国的。
还是自己的国家好。经济条件好,还是自己带的好。

胡太太;﹖ 发表于 2013-3-27 18:00
本人和你一样,但是我坚决带回去,可不能忘记了自己的根。中文可是很难的,我的小叔子以讲玉壶话和中文为耻 ...

其实这样的情况也不是发生在每个孩子身上的,因人而异嘛。。我个人还是觉得放在身边自己带比较好,放中国也不见得父母在外能多省心,而且如果要带回去还是建议把居留拿了再带回去,现在帖居留简单,过几年想重新申请可就麻烦多了多了多了。。。。。

leo0803 发表于 2013-3-27 19:26
其实这样的情况也不是发生在每个孩子身上的,因人而异嘛。。我个人还是觉得放在身边自己带比较好,放中国 ...

别人想呆在意大利,我和我老公不想。所以就送回去了。
在国外怎么教育,中国传统的某些东西还是会遗失!!!

家家都有难念的经,我过年的时候将2岁的女儿送回家的。这里找阿姨养担心阿姨会比较宠小孩,自己要做工没有办法在家里带她。1个月了,小孩感觉跟奶奶还乖,国内最近气温比这里高一点,室外运动多一点,感觉也挺结实的。只能等她读书了再带回来了。很想买个住家大一点,这样就感觉安心一点,但是最近银行都不给按揭。一次性付清的话还不然钱存中国的银行,7%利息差不多也够付房租了。这里的房子也没有增值的空间。担心小孩的不是现在,而是以后不知道长大了是否能融入这里的社会。一张东方人的脸,加上最近华人做些本地人不喜欢的生意,不知道是否会被歧视。读书后是否也可以象我们这一代敬老爱幼,勤劳努力。这里的教育好像都没有这方面的。