此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[育儿交流] 宝宝几个月开始添加辅食好呢

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
请问各位妈妈都是几个月开始给宝宝添加辅食的呢?宝宝差几天就四个月了,这几天试着给他吃点儿蛋黄,但发现他不怎么喜欢,而且舌头会把食物顶出来,是不是太早了呢?

4个月开始可以给他吃萝卜泥开始啊

4个月开始,你刚开始少吃点,一次几口就可以,因为他刚学吃吗,慢慢来'我家宝贝也是4个月开始给他吃蛋黄的

刚吃是这样 的。 每天一点点。让他学会吃

我家4个多月,我没有给她吃呢?怕太早

我家也是差一礼拜就四个月开始添加铺食'刚开始'就是尝尝味道'锻炼他的吞咽能力'''吃一两口就不要以为他不吃''我家开始鸡蛋太大'都是吃鹌鹑蛋'''

我家是五个月开始吃还可以一开始就可以吃一碗的3分之一

星意了然 发表于 2013-4-4 00:16
我家也是差一礼拜就四个月开始添加铺食'刚开始'就是尝尝味道'锻炼他的吞咽能力'''吃一两口就不要以为他不吃 ...

请问鹌鹑蛋怎么弄的给宝宝吃?

好伙伴 发表于 2013-4-4 11:28
我家是五个月开始吃还可以一开始就可以吃一碗的3分之一

请问蛋黄怎么弄的给宝宝吃?

我家4个月开始吃一瓶的萝卜泥

四个月就开始吃了!开始的时候不爱吃!后来慢慢的就习惯了呵呵!不过现在大了就不要吃了

6个月才吃辅食

最好六个月开始,一开始给胡萝卜泥,不要多,每天只给一种新的食品,这样可以知道孩子是否对某种食物过敏

从八个月开始可以吃肉,鸡蛋最好从一岁开始,量不要多,鸡蛋虽然有营养,但是现在的孩子不缺营养

营养太多会增加孩子肝脏的负担

评分

maggie-xu + 1 解答得很详细

快乐的翻译 发表于 2013-4-4 22:15
最好六个月开始,一开始给胡萝卜泥,不要多,每天只给一种新的食品,这样可以知道孩子是否对某种食物过敏

...

谢谢!今天去问了PMI的人,说是五个月开始,六个月会不会有点儿晚了?好像孩子四个月以后从娘胎里带出来的铁就快消耗完了,唉,做妈妈真是纠结,早了吧,怕增加肠胃的负担,晚了吧,又怕营养跟不上,影响发育。

maggie-xu 发表于 2013-4-4 22:19
谢谢!今天去问了PMI的人,说是五个月开始,六个月会不会有点儿晚了?好像孩子四个月以后从娘胎里带出来 ...

五个月也可以,我家孩子的儿科医生建议从六个月开始,这样有利于孩子的肠胃吸收,我家女儿就是从六个月开始的,孩子的奶粉里是不会缺营养的,别担心

小孩子的食物还是有很多需要注意的,比如三文鱼最好一岁以后再给,因为这种鱼比较肥,西兰花也最好等八个月之后,因为容易胀气

辅食从胡萝卜开始,因为这种食物最容易消化而且基本不会有过敏现象出现

当年伺候俺家闺女,这些记得可牢了,现在俺家闺女不挑食,什么都吃