此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友爆料] 骗子,你遇到哥你还能横? 记刚发生的斗智斗勇惊险故事

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

补充:那位街友说的确实不假,我GOOGLE了一下,

懂意大利语的可以进这个原帖地址

http://www.truffeonline.net/component/option,com_kunena/Itemid,37/catid,7/func,view/id,140/limit,6/limitstart,12/

或者可以google一下 SORGENIA TRUFFA 就会出来很多。

万里无云,天空晴朗,可就在这大好天气下,却在我酒吧里来了个骗子,这人白白胖胖。听口音不像意大利人,东欧那边的,一进来问我是不是ENEL,我答曰 是,问我给看bolleta 说是可以rimborso cauzione, 我说cauzione就几块钱 不需要,这时候我已经意识到是个骗子了,所以心想就跟这B玩玩,呵呵,这B 一听说,好,给我来杯可乐,加冰加柠檬。我一看,呵呵,就先给你倒着,看刷什么花样,倒完之后收钱,问我要scontrino,我给了,然后他说是sorgenia公司的,他们电便宜,我一听,心里一紧。因为之前发过帖子,有街友说sorgenia的公司来的人问喝东西拿发票回去,过几个月就会变成他们的合同了,就算你没有签名,完了,发票给拿了,到这时,我心生一计,叫那个人先别走,我打电话咨询一下会计师,我跟会计师说了这个公司的人把发票拿回去做假合同的事说了之后, 故意说的很大声,那B害怕了,激动了,语无伦次了,居然直接把发票拿出来扔回给我,(尼玛B的,要不是我还在跟会计师讲电话&%……&¥¥。)还拿出车证给我看,B样的还给我写下了电话号码,我说你小子赶紧滚蛋吧,在等会我就叫警察了,这B灰溜溜的走了,哈哈, 便宜给他没占到,到是还赚了一杯可乐钱,呵呵,

最后 ,奉劝所有街友 遇到 自称是SORGENIA的公司 敬而远之,因为听街友说过上面的奇葩事情,所以宁可信其有,不可信其无,最后,不要给任何不明身份人看你的bolleta

这B留得电话

这是那位街友的回复

评分

alexzou 0 + 5 华人街有你更精彩:)
末代华侨 0 + 7 感谢分享^_^

有一次过来三个推销电的,自称是A2A的,。。。。。。
最后留下SORGENIA的一个800绿色号码,

千万别乱换。我这里去年换了。

其实SORGENIA也不是骗子,只是他们承包了ENEL,就是说大家把电转到SORGENIA的时候,他们收个服务费,这样就是大家说的为什么比ENEL贵那么多

ˇ⊙遺々忘♀ 发表于 2013-4-3 16:16
其实SORGENIA也不是骗子,只是他们承包了ENEL,就是说大家把电转到SORGENIA的时候,他们收个服务费,这样就 ...

谁告诉你SORGENIA 承包了ENAL???

leo789 发表于 2013-4-3 16:15
千万别乱换。我这里去年换了。本来七千一个月的电费。变成了 一万二 马上换回来了!但是最少三个月才换得回 ...

7千一个月的电,那是神马???

什么 vitello?!

爱老婆的人 发表于 2013-4-3 16:18
谁告诉你SORGENIA 承包了ENAL???

应该不是承包,但是那个中文说的不清楚,就是sorgenia用enel的电

ˇ⊙遺々忘♀ 发表于 2013-4-3 16:23
应该不是承包,但是那个中文说的不清楚,就是sorgenia用enel的电

应该是,
ENEL 是PRODUZIONE E DISTRIBUZIONE
SORGENIA只是DISTRIBUZIONE

lz不够聪明  而且胆子太小。发票给就给   有什么关系   怕成这样   还浪费电话费打给会计师。  
他干嘛说自己是什么公司的   直接喝杯饮料  问你要scontrino多快   搞得这么麻烦

评分

zxdongfs + 1 有道理

leo789 发表于 2013-4-3 16:15
千万别乱换。我这里去年换了。本来七千一个月的电费。变成了 一万二 马上换回来了!但是最少三个月才换得回 ...

7000 一月, 大哥 您有钱人,大老板

ˇ⊙遺々忘♀ 发表于 2013-4-3 16:16
其实SORGENIA也不是骗子,只是他们承包了ENEL,就是说大家把电转到SORGENIA的时候,他们收个服务费,这样就 ...

但是他们拿scontrino回去,过几个月你的合同就是他们的了 , 这个算不算骗子呢? 虽然是听说的,可信度有限,但是谁也不想亲身试上一试啊。

不活了哎 发表于 2013-4-3 16:27
lz不够聪明  而且胆子太小。发票给就给   有什么关系   怕成这样   还浪费电话费打给会计师。  
他干嘛说自 ...

你是没遇到过,这么说,要是你遇到上当了别哭,这年头钱这么好赚的? 要是没人说这事也就算了,偏偏有个街友回复我确实发生了这事,最后,我电话是包月的,打电话不要钱滴

lz把一件很简单的事  弄得超复杂  浪费时间和电话费      果然是聪明人
我遇到这些事  直接说no   然后里都不理。可见lz真的很闲

我不想懂得 发表于 2013-4-3 16:21
什么 vitello?!

那B 的名字  VITELLO FRANCESCO