此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[民声] 补护照遇见的怪事

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

本人3月18号到米兰大使馆补办护照,去年圣诞节在西班牙丢失护照,有西班牙警察局的报失单,资料齐全放进大使馆补,5号窗口的办事人说两个星期后来领,付款单上写着很清楚,普通补办4月1号 。我今天上去领,总该有了把,去交了90块,到领护照处,那位大妈竟然说今天领不了,因为昨天刚审核回来,说我的护照不是正规途径补的,晕死我了!我干净清白的资料送进去,说好两星期后来领,单子上也写着4月1号。。。这叫什么事!结果她叫我去5号窗口问,我就怀着生疑的心态过去问那个接我资料的办事员,他却跑去和那大妈私底下商量,那大妈竟然冒出一句:暂不办理! 我晕,了不起啊!。我说明明说两星期,纸上都写着4月1号,那办事员听了也没办法,说要么补20块的加急费,不然今天拿不出来,等下星期一来领,晕,人家大老远跑来,也不容易啊,心想:这摆明着,要么给20加急费,要么我就白跑,我杂这么倒霉,传说中的大使馆事件也发生在我身上。想想也算了,我就去隔壁酒吧又交了20块所谓的「加急费」!拿到领证处,她说你等会,我还得给你到里面去翻。。说的好像很麻烦似的。我就站着看她,只见她从旁边一排的护照里拿出我的,这举动只有1分钟,却需要加急费20块!?这算什么,传说中的大使馆,原来这样坑爹,我们打工仔其实也不差那20块,年轻人哪里不用啊!只是气啊,在欧洲大家都是同胞,办证总共多少钱就得严格规定好,哪有付了90后还得付20,你们说要马上做,这些都是借口,我们又不是没读过书,难道不懂你那所谓的加急费。哎!经济危机,同胞坑同胞,希望领事馆的严领事好好调整下这些价格,护照明明就在她手旁边,马上拿就得给20块,不然我这趟火车几小时白坐了!虽然很不服气,可我也不想为20块白跑一趟,你们也就算准 很多同胞大老远跑来,也没办法,只能去交那些所谓的加急费,悲剧啊,以后要保管好我的护照,我可不想再跑领事馆了

中国人的官员不管在哪永远都是那么的黑暗腐败

在领事馆这是常事

好悲惨

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

问了严大叔。大叔说遗失护照需向原发照单位(国内箥公安厅或驻外使领馆)核实,原发照单位回复后开始制做新护照。按规定,从制证当天计算,4个工作日后取不用交加急费,4个工作日内取属于加急业务,电脑自动收取加急费20欧元。你的情况应该属于此种情况。大叔说请你查一下你护照上的发照日期,如果是4月1号前做的,那就不应该收加急费;如果是4月1号或之后做的,电脑会自动计入加急费。要不你查一下对不对?

大叔让同事查了一下,说领馆前天收到西班牙使馆的回复,昨天立即给你做出护照,也就是说你的护照上写的“发证日期”是昨天4月3号,是必须交加急费的。

貌似米兰领事馆现在好多了啊,怎么会还有这样的事。对于隔壁付款的事发觉有很多人至今都在质疑,不知道怎么做好点。

清明节到了,你知道吗?

楼主,6、7的神秘人已经给你解释了一下情况

还有神秘的可疑人物?。。。哪?

是领事馆。。米兰的。。别错了。。。中国的官僚主义。。在哪里也发扬光大滴

看吧,群众的眼睛是雪亮的,不公平的事,大家都会来论坛上讨论,各种庇护的说词就别出现了,读过书的都看懂了,况且我又不是4月1号来取的,你们说4月3号才做好的护照,那我今天4月4号才来领,怎么算加急呢???而且明明单子上写了4月1号取。各位大哥大姐们说,这算什么加急?难道还是我错了?不该4号来取,4月1号就来,让你们加急下?懂我的意思吗? 4月1号让我来领,我都迟3天后才来领,就算4月3号才做的,我都迟1天来领了,要你们加啥急了?又不是4月4号,马上做的!一句话,大使馆的办事,我伤不起!

问了严大叔。大叔说遗失护照需向原发照单位(国内箥公安厅或驻外使领馆)核实,原发照单位回复后开始制做新护照  做本护照5分钟的事情  就是写下补护照人的名字 还真以为带回中国补办好了 在带出来阿  这些人就这样 她们也是花钱来着领事馆上班阿  跟那些偷渡没分别 不然路费这么赚回来阿 什么商会会长、、、 多是用钱买的好不   你是真不懂 还是在装阿

头像被屏蔽