此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 人生为什么而活着?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

人为什么活着?我常这么想着。我不想成佛,也参透不了其中的奥秘,也许人活着只是为了生命的存在和延续吧?活着为了实现自己的理想和追求,体现人生的自我价值。但什么又是人生价值呢?生亦何欢,死亦何惧,难道活着的过程 ,就是一种人生吗?
  人要求不了自己走出的每一步都是对的 但只要自己走出的每一步都是无悔的, 人生也就足已。在活着的时候要找到自己存在的价值,让自己过的充实一点。所以我们必须努力着、奋斗着。既然来到这个世界走一回,就好好的活上他一回,不要给自己留下什么遗憾。活着就要去寻找属于自己的“目标”和“梦想”,给自己的人生画上几道炫丽的色彩。要是找不到自己存在的价值, 就想想自己, 给自己一个交代 、给父母、 朋友 、甚至心里最爱的那个她一个交代。然后在好好享受一下夕阳的美 ,傻笑一下 ,给自己人生画上一个完美。人生一睁一闭,一闭不睁,也就玩完了,不是吗?
  怎么说呢,活着的意义就是为了寻找自己活着的意义吧? 每个人都有自己活着的意义,人要为自己而活,意义就是为自己的目标和梦想而努力。每一个的成功、失败、大笑、痛哭,每一个环节我们都尽情的去体会,去享受。反之一个人如果没有了理想,做什么都是做给别人看,那自己又能体会到什么呢?人活着连这些都不能自己去体会,去享受。那你为什么还要活着呢?我不明白。
  当然这世界上总是有那样的不完美,给人留下些许的遗憾。并不是我们每个人都很顺利,只是看自己怎么解决,比如你走路的时候被人撞了,别人给你道歉了,有时候你还是会觉得很火,但是你却没想到撞你的人心里其实比你还难受,还是想想那句“开心也是一天,不开心也是一天,何不如天天开心”。你选择什么呢?
   生容易,活容易,生活却不容易。别发愁,你要这么想,(也是个阿Q精神胜利法的延伸)这个社会和自己差不多的还很多,但是他们都快乐的生活着,并不是每个人都能成功的,只要我们自己努力对待每件事情,对生活认真一点,只要你认真对待每一天,不管你的人生怎么样,我相信都是很精彩的。
  有容乃大,无欲则刚,人总是要活出精彩,加油!

评分

忙碌小ヤ咩 + 1 + 5 原创内容,值得推荐!
米兰天空 + 2 感谢分享
蛇年大吉、小兵 + 2 太给力了~~
xiaoxiaoeva + 2 有时也会很迷茫人生的目的究竟为何^_^.
默子涙 + 4 太给力了~~
李凤凰 + 3 太给力了~~
末代华侨 0 + 7 原创内容,值得推荐!

坐着慢慢看:lol

评分

midy美 + 2 小小EVA,我家也有个
老毛毛虫 + 1 速度这么快,想发真情版的可弄不了音乐的.

毛毛虫为了华人街活着:P

昨天的我们回不去了,
明天的我们无法预知,
只有当下,
过好每一个今天就足以!
人生的旅途是一张开启就无法重新来过的单程票,
用心去感受
去欣赏身边的风景就好!

评分

老毛毛虫 + 1 保持正确的人生态度

为了自己活着:loveliness:

这个还真没考虑过、

当然是为了升官发财  光宗耀祖

或许就是为了糊口饭而已、

音乐好像真听不了

评分

老毛毛虫 + 1 那可惜啦,赶快借个电脑听吧

人为什么活着 为了不让自己饿死而活着

等到不会让自己饿着的时候又为什么而活着 为了更多的钱和面子而活着

评分

老毛毛虫 + 1 多累啊 生不带来死不带去的

这个话题我纠结快10年了,曾经也在网络查了一下
据说,当年释迦牟尼就是没参透这个问题而出的家
所以我也不敢多想这个问题了
万一那天我也想不开了出了家怎么办
我多还没传宗接代呢:lol
每个人有着自己的不同的经历
每个人也就有着自己不同的想法
所以每个人的答案多是独一无二的
我为了明天的那一幕曙光而活着

评分

害人精 0 + 1 一个没人能参透的问题
米兰天空 + 1
mouki + 2 为伫望明天太阳唤醒沉睡的大地时瑰丽的光辉.
老毛毛虫 + 1 太给力啦 优秀啊
毋忘我 + 2

自然规律,没有为什么;过程而已!:handshake

我觉得人也不是只为自己活,父母把我们带到这世上、养活我们,培养我们也不是件容易的事情。

有了孩子后,又想自己的骨肉可以过得更好…………我想有时候是为了一份责任活着吧。

我觉得人活着是为了尝遍生活中的苦,辣,酸,甜,咸