此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 紫气东来呀

[评论] 国内的基层到底有多黑暗

扫黑急先锋 发表于 2013-4-11 22:08
用自己的全部家当去换取某人的身败名裂,这样玉石俱焚的结局,无论对谁都没有好处。

孙子兵法里有云, ...

细数认识的人无数,能为你两肋插刀的还真没有,背后不插你两刀就不错了。亲戚朋友们从商居多,你也知道,商人以利益为基础,何况还是个穷亲戚,贫贱之人百事哀!

扫黑急先锋 发表于 2013-4-11 22:08  用自己的全部家当去换取某人的身败名裂,这样玉石俱焚的结局,无论对谁都没有好处。   孙子兵法里有云, ...

我爷爷是全国劳模,人大代表,客厅里挂着一张很长很长的照片,那是几百号代表和华国峰的合影,我奶奶一大把年纪,眼睛不好,却是很轻易地指出我爷爷的位置…
TA这种情况要花不少的银子找一些好的关系,缺一不可…

评分

扫黑急先锋 + 1 华人街上还是热心人多啊

在意闲中信未来 发表于 2013-4-11 21:25
自古以来,政治就只有对立党派,没有绝对的清廉派,上层要站得高,基层必须稳,那是一条线的背景,所以再怎 ...

当天没敢打电话给老爸,怕自己控制不了情绪,第二天打给他,听到他那有气无力的声音,一样崩溃!

甜笑笑 发表于 2013-4-11 22:17
我觉得上网发帖不是明智之举,因为你会惊动他,让对方有所措施和防备,甚至反击,到时候你还更亏。所谓打蛇 ...

我同意你的说法,现在只能能忍则忍,我在这里只能干着急,和家里人说怎么样怎么样,他们只说我在外面呆太久了太天真了,不知官官相卫么?

害人精 发表于 2013-4-11 22:28
亲戚朋友们也是有顾虑的,没出人命,顶多帮忙谴责一番。

等出人命就太晚了  

虽然同乡会给人的印象基本上都是平时吃吃喝喝,可是,每逢国内遇到什么救灾捐助的什么的

他们才是慈善款子来源的主流,你想想,那些钱能帮到多少的落难的人啊。这才是硬道理。

总体来说,同乡会的优点远大于它的不足之处。:handshake

就好像人人都谴责潜规则,可

事到临头,潜规则才是有用的东西啊。

害人精,你太年轻了,会吃亏的啊  。我是良药苦口。

一声叹息。

害人精,你不屑于扎堆没关系,因为你生活在意大利。
在人人扎堆的中国,你一人孤独行走,就好比一人站在高崖之上,方寸之地,貌似脱俗,实际上下雨没人帮你打伞你会感冒,刮风你会被吹下山崖粉身碎骨,下雪你会冻僵,打雷也会让你狼狈不堪。要上高崖,也要上扎着人堆的高崖,不为风光,只为自保。

评分

扫黑急先锋 + 1
甜笑笑 + 1 所以这种性格的人幸亏出国了,否则活得生不.

如果你真的想为自己的父亲讨回一个说法,建议您马上放下身段

找你工作居住地所在的同乡会长。记得要事先打听一下你要找的那个会长平时的口碑如何。

他的兴趣爱好是什么。。。。。。

如果他愿意接手你这个事情就好办了,到时就不是简单的为了你的事情了,

而是为了他自己的面子问题也会尽力的

你是一个聪明人,一点就通。。。。。。。。。。。

家人必须要团结一心,其利断金

我言尽于此 :handshake 。。。。。。。。。。

头像被屏蔽

扫黑急先锋 发表于 2013-4-11 23:00

找你工作居住地所在的同乡会长。记得要事先打 ...

活在自己的小小世界里的我,从没有求于人,没听说意大利有  乐清同乡会  啊。也不知道怎么去敲门,倒不是我不愿意去或者不愿意花这个钱,是木有引路人怒。感觉就算有人带我去了,我去了都不知道该说些什么,感觉虚伪了就会不自然,不自然就说不好话,说不好话就办不好事——就是这么没出息的人!

评分

扫黑急先锋 + 1 温州管着乐清

害人精 发表于 2013-4-11 23:15
活在自己的小小世界里的我,从没有求于人,没听说意大利有  乐清同乡会  啊。也不知道怎么去敲门,倒不是 ...

我记得以前家人想在乐清开店,人生地不熟的,第一步先是去熟悉地形,租下一家好店面,之后通过在温州的舅舅,认识了乐清某医院院长,通过和院长一家人打好关系,院长开始介绍他认识的本地公司老总,关系网生意网就慢慢铺开了,没有关系在中国什么都别想做,这就是现实。

像我们从四川回来,完全不认识乐清,只知道乐清还没有我们要代理的品牌的分店,就过去了,乐清话都不会说的外地人都能找到关系,你们本地人怎么可能一点关系都没有,你们又不是要和什么处级干部放对。。。有志者事竟成啊!

扫黑急先锋 发表于 2013-4-11 23:00

找你工作居住地所在的同乡会长。记得要事先打 ...

你和酱油的意思都是大家一起潜规则,我明早问问家里人。谢谢你们的教诲

害人精 发表于 2013-4-11 21:07
好像是这样子,听我妹妹说,有一次我爸都上访到杭州了,没人理,白白搭了功夫。那现在就任由他们横行霸道 ...

共fei的天下就是这样的,他要你死你就不能活,他要你活你就不能死。

起义吧、组织新的党派

中国政府啊,用头像表达我的意思吧!

1.强龙斗不过地头蛇,不吃眼前亏

2.发贴时把帖子拍成JPG格式,然后发到微博,多@一下著名的公知。请文化人帮你修改一下文章。截图用这个软件FSCapture。

3.不要一个人战斗。找维权律师。底层百姓遭遇不公时,往往缺乏表达能力,很多苦难无法用语言形象的表述出来。大城市都有维权律师团体义务帮助弱势群体,相信温州也有这样的组织。把你父亲的遭遇告诉他们,另可以充分利用你的华侨身份

4.不要用歪门邪道去对付社会不公,这样只会冤冤相报,恶性循环。用阳光的方式