此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 皇帝的新装

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

我捅了马蜂窝,所以我鼻青脸肿了,恶意的人生攻击充满了污秽,这是一个赤裸裸的讽刺。但却让我懂得了一个道理,我所一直想要倡导的那种公平只是一个局部的,那是一种给予、施舍的,是一种爱给不给的公平,那是一种弱势群体的无奈。就好象我们一直所倡导的那种男女平等,喊了多少年,也付出了多少的努力,但女人在社会中仍然一直属于弱势群体,犹如女人喝醉了酒就是放荡、不自重 !而男人喝醉了似乎很正常!必须得到维护。犹如那悲催的计划生育,对于普通百姓来说,多生孩子意味着罚款、处分等等,还不说养不养得起;而名人呢?富豪们呢?那些有权有势的呢?不用说,他们肯定养得起,也不会有人敢管他们,最多走个过场,谁叫我们是弱势一方呢?谁叫你不是老板?那你就接受现实吧,这个世间的所谓公平只是相对的,局部的,阶级化的。
    这一种公平,犹如皇帝的新装,谁都知道那是“漂亮”的,但谁也不敢揭穿,那是需要承受生命威胁的代价的,于是这时候出现了一个“天真的声音”格外响亮,那是纯洁无暇的,但很多“大人”“大臣”们还是宁愿选择将错就错,谁也不想去拆穿,因为他们是同一利益的团体阶层。道理也谁都懂,但他们还是坚持他们的愚蠢、卑鄙、虚伪,为了保持权利利益不惜自欺欺人,直到皇帝的新装游戏结束为止。
    可悲的这一群道貌岸然的大臣,沉迷着皇帝的漂亮新装,不惜颠倒是非,混淆黑白,只求有利与己。于是那“天真”的声音,格外刺耳,大人们都批评小孩子不懂事,天真的小孩子受到了叱责。小孩子是不懂大人的世界,但他说了真话,说了他看到的事实真相,我们不知道是小孩子的错误应或是这个世道本该就如此。这是一种潜规则,局部之间的。

评分

一洗人间万事非 + 2 太给力了~~
1952286 + 1 原创内容
米兰天空 + 2 文采飞扬
李凤凰 + 3 感谢分享^_^
alexzou 0 + 5 华人街有你更精彩:)
喜欢珊瑚 + 1 很佩服你的勇气,但是现实是残酷,人活着本.
饿狼vale 0 + 1 --------
默子涙 + 4 原创内容,值得推荐!
蛇年大吉、小兵 + 1 支持
末代华侨 0 + 5 原创内容

楼主 最近很活跃啊;P

评分

老毛毛虫 + 1 没了猪姐可以让我抓弄,我就闲的蛋疼.

任何事物。。
没有绝对。。

生存。。
就是如此吧。。

昨天看到她还在的 ,你没有看到吗

这就是理想和现实之间的差距

评分

老毛毛虫 + 1 道理都懂但谁也不想去改变利益既得者.

我只知道20年前意大利华人生活和现在华人上班的条件根本没的比。我们那时候打工是在地洞工厂里面。吃的住的都在地洞里。如果工作忙的话有的时候一个星期也见不到阳光,更不要说其他条件了。但是那时候我们没有感觉一点苦活累。我们只知道现在再苦再累都是暂时的。比呆在中国连吃都吃不饱应该好百倍了。我只知道自己没本事那自己就应该比人努力再努力才能让自己以后生活有所改变。到了今天你可以说为工人向老板讨福利什么了。如果在15年前很多自己同胞没有居留的向你今天说的话。那他们是不是多要回国去呢。还有现在的意大利我相信还有一小部分的华人还是没有居留,那你说他们应该这么做。我希望你回答这个问题。其它回不回无所谓。就想知道那些没居留的同胞怎么办。我还有一句要说的就是现在的同胞已经慢慢的很努力在异国他乡改善生活工作条件了。就像某些人不满足他永远多不会感觉满足的。像很多老外一样一个星期工作40小时节日又休息这么这么的。但是他还是不觉得不满意。又说什么工资赚的少了工作又累了每个月口袋里钱都不够用了。还是想请问你一下。那些华人同胞没居留的也你说应该怎么办好。希望你好好回答下这个问题。

评分

太给力了~~ + 1 问得好,我也期待楼主的答案

人民币。 发表于 2013-4-13 13:27
我只知道20年前意大利华人生活和现在华人上班的条件根本没的比。我们那时候打工是在地洞工厂里面。吃的住的 ...

关于没身份黑工的问题,我只想淡淡的回你一句,这个世道,到哪,上哪,都有不法分子敢铤而走险的雇佣他们, 这你就放心吧,这个世道还少这样的人吗?这些黑工有黑工的优势,他们的劳力更低廉,比较听话、稳定、勤奋、忍气吞声,,,等,他们生怕找不到工作,所以他们也活的特别累。但我觉得举报事件是对他们是有利的,起码给他们借鉴了最后一条路,当忍无可忍的时候所采取的。这就会警醒那些不法分子,既然雇佣了黑工就不要做的太过分,黑工也是人,也是工人,也是有尊严的,你不仁休怪我无义,最后只能拿起法律武器捍卫自己,人心都是肉长的,你对我好,我也不能对你不义,不是吗?

这是我的回答不知道你是否满意,不知道你承认不承认这一点,你想想那两起事件,因为工伤,被抛弃、被遗弃的黑工,他们的心该有多受伤。 如你还不满意,我也不想回答了。

算了吧,只是大家看待问题的角度不同,得到的结论不同罢了,楼主站在了工人的角度要求福利,有些人自己是老板站在他们自己的角度说尽量提供了自己力所能及的。楼主提出了个别例子说老板奴役工人,老板说自己有难处也举出受工人气的例子;楼主说中国人休息少,老外只干200天,有人说老外不事生产懒效率不高(不知道楼主有没有经常算着时间赶老外关门之前做什么事);等等,就此公说公有理,婆说婆有理。楼主却以为自己说话是刺痛了谁,为了谁做斗争,觉得了不起,骄傲,本人最不屑这种人了

评分

老毛毛虫 + 1 谢谢我从没这么标版自己我只想说我想说的话.

人意老毛毛虫 发表于 2013-4-13 13:39  关于没身份黑工的问题,我只想淡淡的回你一句,这个世道,到哪,上哪,都有不法分子敢铤而走险的雇佣他们 ...

得了吧,不知楼主去Prato看过没有,那儿的黑工头抬得比老板还高,脚挑得比天还高。老板还要忍气吞声做孙子为了留住他。且照楼主的意思都合法,黑工怎么可能找的到工作,连钱都没的赚怎么办居留合法化?难道中国寄出来给你?怎么要求福利?只是人心不足蛇吞,比起第一代移民现在好多了,可好了还要更好,还要再好。没有最好只有更好,干脆找个香炉把他们贡起来,不用干活钱送给他们花还要讨好他们最好

评分

老毛毛虫 + 1 哦原来黑工不怕找不到工作的

不可否认楼主文采很好,写的东西也很实在。敢问楼主我们来意大利干什么来了?绝大多数人想多赚钱,然后回家买房子让家人生活好一点。里面很多东西都是老一辈延续下来的游戏规则!希望楼主把精神,和脑子放在事业上,谢谢!

评分

老毛毛虫 + 1 多少人是扎根的多少人又是选择回国的??.

以现在的福利,比起20年前,我又没有居留,我所付出的辛苦是意大利人的两倍。但是我感谢那个意大利老板,让我学到了意大利餐,帮我办了居留。那时一天的工作量,现在的人是无法体会的!

人意老毛毛虫 发表于 2013-4-13 13:39
关于没身份黑工的问题,我只想淡淡的回你一句,这个世道,到哪,上哪,都有不法分子敢铤而走险的雇佣他们 ...

所以说每人看事情角度不一样。那你可知道咱们这些15年前出来的华人基本上都是偷渡出来没有居留。那说句实话我还真心谢谢咱们那些不法分子的华人同胞能给我一份工作。所以说你现在可以在说那些风凉话了。因为现在华人基本都有居留。我们那些早点出来没有居留的人这么一点也没感觉给那些不法分子华人剥削那。

唉。。只能说LZ真的太显得蛋疼了。。。我感觉LZ就是一个在不断发帖来表彰自己如何如何为工人。让他们某福利。。。。。空洞无力。毫无说服力。。。如果你想做马丁路德金。。那么拜托你先爬到那位置。。有足够的话语权。。有足够的影响力的时候。。在来。。。在差一步。。从自己先做起。。天天嚷着华人的福利之类的。。。我还是那句。。天天嚷着老板剥削员工。。员工没福利。。当你能给别人做个代表,而且成功的时候。。你才能去代表别人。。。。。不然就不要以为跟你意见相冲的都是炮轰你一样。。无语!!

在补充一点。。人的欲望是无止尽的。。。今天我赚10块。。明天我就想赚20。。40甚至更多。。。今天你吃残羹剩菜。。明天就像吃青菜豆腐。。。等你吃到了青菜豆腐。又想大鱼大肉。这是人之常情。。。。想要好生活是人都一样。。工人一样。老板也一样。。。但是拜托不要脱离现实。。。。毛主席说过。。没有调查就没有发言权。。你统计过多少华人老板1年平均下来的收入。。你只看到那些个别非常有钱的而已!!

评分

夏_莹 + 1 说得很好。
乐乐雅雅 + 1 说得有道理!那楼主想当世主不好做!.
影舞 + 1 华人街有你更精彩:)

我发觉这几天的帖子 喷我的大概时间段是  10点--15  点 之间,    支持我的大概  15点--18点 晚上  19  ---22   喷我的特别多,  24点---02 点之间支持的就很强大,虽然寥寥数语,但很给力。:lol   这是这几天的心得  

人意老毛毛虫 发表于 2013-4-13 14:28
我发觉这几天的帖子 喷我的大概时间段是  10点--15  点 之间,    支持我的大概  15点--18点 晚上  19  --- ...

哈哈哈哈哈,楼主你现在幸福吗?或者你父母有没有花过你的钱。