此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[居留问题] 明年7月和法国人结婚,有些问题不是很清楚。求助GGJJ们

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

本来计划是BF在上海找工作的,我们就在上海结婚定居。但是临时计划有变,他在法国找到了一份不错的工作。

所以明年七月准备在法国结婚。

然后,我想在那读个硕士学位,以后在那找工作也方便。法语水平,目前在法培学了200个小时的课吧。

想来这请教大家几个问题:

1. 我明年6月要去法国和BF一起准备婚礼,我应该申请什么签证?法国好像没有结婚签证吧?能不能同时在那申请长期居留?还是要再回上海再申请才行。。。一头雾水。希望有经验的jm们可以帮忙解答一下。

2. 我这法语水平上法国肯定要先读个语言吧?请问大概要读多久?需要在当地考TEF吗?

3. 语言过关了之后如何申请当地大学呢?

我知道都是白菜级的问题,但是现在工作忙,又要准备上海的婚礼,实在没有时间研究。 希望知道的朋友们可以帮我解答一下,或者留个链接,让我少走冤枉路。谢谢啦!

到时候一个来写个总结帖,帮助以后有需要的MM。

评分

阿亮 + 5 恭喜恭喜啊,祝手续顺利!

他是法国人?你的法语水平靠你自己,能听懂就行,拿身份前会有个谈话很简单的能听懂就不用学,否则会按照你的水平让你学200-500课时不等,身份的事看你的具体情况喽,我是在法国结婚3个月后就拿到了身份,但我的朋友也有结婚2年了也没拿到,看你的运气和他的具体情况了,你的的好含糊,祝你好运

评分

寒雪傲梅 + 5 感谢分享^_^

marlinda 发表于 2011-9-25 23:24
他是法国人?你的法语水平靠你自己,能听懂就行,拿身份前会有个谈话很简单的能听懂就不用学,否则会按照你 ...

对的 他是法国人。请问身份是什么?就是长期居留证吗?谢谢

你的情况就是想来法国和你男朋友结婚 ,首先你要和你拿到结婚证livre de famille这个是最基本的以法籍配偶身份申请。

现在看你的运气,现在这方面管了比较紧,最好方式,就是你生下一个小孩,申请签证比较容易,相信你们的结婚申请。

GBGB 发表于 2011-9-26 09:42
你的情况就是想来法国和你男朋友结婚 ,首先你要和你拿到结婚证livre de famille这个是最基本的以法籍配偶 ...

啊.... livre de famille我知道! 今年年初我去法国看他爸爸妈妈的时候,他们给我了邀请函,和livre de famille,邀请函上面关系写了future belle fille。 希望这个对下次的签证有帮助。

gyc 发表于 2011-9-26 10:42
现在看你的运气,现在这方面管了比较紧,最好方式,就是你生下一个小孩,申请签证比较容易,相信你们的结婚 ...

我还不想那么早生小孩。我应该申请什么签证呢?谢谢!短期旅游签证还是有什么特殊的签证?

唉  不懂 虽然lg也是法籍 但是情况不一样。。毕竟是在这里长大的 签证发面不懂 该问问有经验的或者律师

aline519 发表于 2011-9-26 14:46
唉  不懂 虽然lg也是法籍 但是情况不一样。。毕竟是在这里长大的 签证发面不懂 该问问有经验的或者律师 ...

你从小在法国长大?那你应该有法国籍了咯。。。恩 情况不一样。

littlevampire 发表于 2011-9-26 14:33
我还不想那么早生小孩。我应该申请什么签证呢?谢谢!短期旅游签证还是有什么特殊的签证?
...

你可以问问你的丈夫怎么申请旅游签证或者其他的签证。

littlevampire 发表于 2011-9-26 14:30
啊.... livre de famille我知道! 今年年初我去法国看他爸爸妈妈的时候,他们给我了邀请函,和livre de fa ...

Future belle fille 是官方证明吗?未来的儿媳

首先你跟你男朋友先在中国注册结婚。然后你男朋友到法国以申请家人团聚的方式'
你就可以拿到长居了

我老婆1个半月就拿到了,祝你好运

你先在中国办理结婚证,让你的老公马上申请你,到明年7月份说不定孩子都有了。

提问的MM,我建议你在中国正式结婚以后,在由你先生申请你到法国来,流程相对要简单得多,也没有什么阻碍,因为,法国公民申请其配偶入境,只要资料齐全,就五个工作日就下来了,祝你好运!!