此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 重剑无锋

[民声] 从FAENZA同胞自焚事件引发对工场业的反思

秋后的蚂蚱蹦达不了多久了,这个行业迅速衰退中……

我说实话  在意大利华人都是没商业知识 没有企业管理模式 目光短浅   ,都已省吃俭用 勤劳致富实现去管理企业!而且很多人因为自己能力不够 只想用价格打压别人!用这个优势想在市场稳住,其实是在给自己带更快倒闭的结果。 所以不管什么华人行业走不长的结果 !  希望我们华人下一代转变经营模式 !

正统的公司做账给钱不是那么随便的,这点是无法改变的。
想改变的话要自我做起,别价压价,我来说说我的一段经历吧:
自从开工厂起,我家就做BERSCIA的一家公司,做了很多年。
在价格上基本是公司给的不合适,我们自己要求加个1欧是不难的。
这个公司的裤子是全年有做,而且非常忙,不过价格我家接受不了。
而上衣对我们而,价格就感觉好多了,可是上衣一年最多也就做半年,
所以就以另外的公司交替着做。
在价格战上我感觉做这个公司的同胞们也不会那么离谱,大家都懂的。
可噩梦就从另外一个同胞接进来开始了,价格必起先的底了好几欧元,
包裁包做包烫,实行3包政策,他家工厂40  50人,所以有一毛赚也不亏,
送车就送最新款的宝马,8万欧。我们小工厂能行么?要么价格比他还底,
礼比他还重,要么退出。好吧,我们认输,我们不想到最后自己同胞拼死,倒在了机器头,
却做着亏本的事,还让老外嘲笑着CINESE的疯狂举止。
在后来找公司,找了很多家,价格不如意,比如有一家:货源超足,可价格很低,
可是却还有很多同胞做,我们做了俩批就不做了,像我老公说的,连油费都赚不了。
这不是玩笑话,确实如此,我们何必呢?那么底的价格对半打都太低,
最后打都是46分,工人6我们4,还要哄着工人做,
我们是不是都傻了疯了?有意思吗?为什么要自己把自己往火坑里推?

评分

重剑无锋 + 1 + 5 你的经历可以让很多人作为参考,尤其是外行.
老毛毛虫 + 1 这就是内部耗损的道理中国人团结不起来的.

码字辛苦,顶个

意大利就没有类似工会的这样的保护商人合法权益的组织?

要中国人团结这是不可能的啊,做服装的我看快不行了。

人意老毛毛虫 发表于 2013-4-27 11:12
楼主所说的团结 是要中国老板们团结起来对抗意大利人的吗? 不再自己间相互倾轧的吗? 你的思想比我的还“ ...

我写了这么多,相信你可以看的出来小工场的处境是如何艰难,这种情况下一味提不现实的要求不会对事实有任何帮助。

既然你认为需要达到某个目标,那么你必须先了解如何达到这个目标,以及目前我们离这个目标还有多远,我提出的团结是结合事实,并给出了具体的方法,而不是发一个帖子,全文在呐喊团结起来,我们一定会可以的之类的废话。

你要工人待遇规范化,那从哪里做起?已经形成的价格潜规则怎么办?

业主不团结,价格被压低,工人待遇肯定就上不去,这才是问题的根源所在,而不是你说的老板们黑心,那只是极少数人的做法罢了。

你若能为业者指明一条可操作的待遇规范化之路,相信大家都乐意晚上睡得安稳点无需被查。

引用一句名言,空谈误国。

重剑无锋 发表于 2013-4-27 13:30
我写了这么多,相信你可以看的出来小工场的处境是如何艰难,这种情况下一味提不现实的要求不会对事实有任 ...

你写多了也只是一个苦劳而已,难道你所喊的“团结”不只是一句口号了吗?  你认为能团结起来的吗? 你认为能实施的下去吗? 难道你这不是一句空谈的吗?  你把我上升到“误国”的境界, 你抬举我了,我没那么大的威力。 咱们的分歧在于, 拦外必先安内,还是安内再去拦外 的道理。你所要表达的是先从一致对外开始,然后在回到内部解决问题的, 可一旦真的一致对外了,回到内部谁又能让出自己的既得利益,让出既得利益那就等于自杀,就又会回到对外摇尾乞怜的境界。莫不如先规范内,自我淘汰一部分,也许就不存在对外的问题了,也许也就不怕每天在担惊受怕被查的问题了,也许就不会有那么一种思想,说人家在排华的,针对中国人的。入乡随俗,搞国中国法律,也就是你所说的潜规则,最受伤害还是咱大部分华人, 老板也只是一小部分,而他们却在吸吮着大部分工人来为自己创造竞争能力。内部的消耗已经在互相伤害了,你觉得还能团结的起来吗?
咱发帖的目的都只是想引起讨论的,理性探讨的,所以上升不到空谈误国的地步,你觉得呢?

评分

重剑无锋 0 + 3 你愿意做被牺牲掉的那一部分人吗?.

老板啊,老板,今夜谁为你哭泣?老板,什么时候成为了一项危险的工作?老板,你的明天在哪里?老板。。。。。。

辣妹子不辣 发表于 2013-4-27 06:17
酒吧和我,怎么样?ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

别出来恶心人,这是正经事。

版主,其实你分析的比较透彻。。。很有才。。。

评分

重剑无锋 0 + 3 谢谢支持

末代华侨 发表于 2013-4-27 10:07
行业规范是关键
这时候就需要那些商会侨团出来了。

工会吃吃喝喝的没时间搞这个事情呀:lol

好。谢谢了,你真有心,。。。。。。

华人合作 发表于 2013-4-27 17:32
好。谢谢了,你真有心,。。。。。。

难道你就是受害家属 呵呵

其实说短了就是中国没有工会文化,没有工会文化就是没有商业团结文化。
道理其实很简单,统一价格。这个事没有工会商人也能做,但我们中国人实施起来有多难呢。
我们其实是习惯“奴隶”的民族,因为我们被欺压惯了,这样的事也见惯了,只好说世态炎凉。而哪个将来有一天富了,绝对会朝着更大的财富迈进,绝不会帮助原来那些同当初“我们”一样处境的同胞。
别说是这行,经济低迷使哪行生意都难做,意大利企业家也因为资金问题自杀了不下几十个。
认清自己要珍惜自己的生命,这是个社会问题,勇敢自杀后也不能解决什么问题。