此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 现在这个年代的拾金不昧是不是没有了??

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
今天下午在belleville的bar捡到一个中国人的钱包。由于里面有很多现金,不想交给警察,怕警察私吞了,我们就根据他的拘留上的地址找到失主,失主道谢后让我们留号码下次请我们吃饭,我们拒绝了。事后回到上班的地方,朋友、同事们就有异议了,说失主一点诚意也没有,等会还把你们当傻子。。。还有的说应该拿了钱把拘留那给警察。。。哎,大家生活在外都不容易,那时候只想找到失主。也许同事说了那句,他还以为你们是傻子把钱送回去了,整个晚上好不开心,如果是你们会怎么样??哎!!做好人不容易啊!!原谅我在乎别人说的话

评分

啊景 + 2 别在乎别人说什么
疯狂的青蛙1 + 1 真的不多;
dino12 + 1
深海鲸鱼 + 1 楼主好心有好报
想爹娘 + 2 华人街有你更精彩:)
小草根 + 1 赞一个 !
网站编辑 0 + 6 感谢分享^_^
510795 + 2 楼主不是坏人
江心屿@ + 3 华人街有你更精彩:)

是你的同事,朋友想法偏激了,,

你做的很好 不是一般人都能做到  好人有好报 坏人有坏报  这么现实的法国 你这样的人真的是好人
拾金不昧 好说不好做
如果换作我 我都不知道我会不会做到拾金不昧

看什么性格的人咯,照分析你的同事一定是那种拿到钱放到自己口袋的人
Lz不用建议别人怎么想,钱包别人的,它回到它主人那边了,剩下的是别人的事
你送回给他不是想要他给你回报什么东西,只是你在做你自己。

小小的 发表于 2013-4-28 22:59
你做的很好 不是一般人都能做到  好人有好报 坏人有坏报  这么现实的法国 你这样的人真的是好人
拾金不昧 ...

就是因为这样,我们不是很开心别人说我们傻,虽然说是对的起良心,但还是逃不了流言蜚语,哎,明明做了好事却。。。

ps.我也算是路不拾遗的人。当然都是小钱
但是试问如果地上有上千万cash,你还会那么淡定吗?
我想我不会:'(

HJL 发表于 2013-4-28 23:00
看什么性格的人咯,照分析你的同事一定是那种拿到钱放到自己口袋的人
Lz不用建议别人怎么想,钱包别人的, ...

说实话,那是还真以为会拿钱给我们的,但是如果真的会我们也不会收的,呵呵原谅我wochuo的想法,呵呵!我们是凭良心做

HJL 发表于 2013-4-28 23:03
ps.我也算是路不拾遗的人。当然都是小钱
但是试问如果地上有上千万cash,你还会那么淡定吗?
我想我不会 ...

我也不会,哈哈 太诱人了

雅意 发表于 2013-4-28 22:56
是你的同事,朋友想法偏激了,,

是有点,但现实都是拿钱寄卡的

飞车小子 发表于 2013-4-28 23:06
是有点,但现实都是拿钱寄卡的

做好自己就好,总在意别人的想法而且还是在无中生有的猜测那样会有多累

就算你拿了钱、不是你的钱你花的也不安心!勇敢做你觉得对的事情、不管别人怎么说、只要对得住自己的良心、相信你做的一定是对的!

我捡到过手机等在原地半个小时过来取。我邻居的手机掉了以后有人送上门来。

做好事能让双方心情都非常愉快,非常满足,被帮助的人下次遇到同样的情况也会去帮助别人,这就是所谓的“正能量”。

楼主的同事应该是从来没有被别人帮助过,所以体会不到别人的心情,真是可惜:(

评分

510795 + 1 说的好

失主虽然没有实质的表达,但是也许10几年以后都还会记得楼主拾金不昧的行为,祝福好人一生平安

就不评论你朋友的看法了,我就说我的想法吧。我一月份捡到过一老外的皮夹,里面好像才几百块吧,没认真看。仔细看了身份证,觉得住家太远了。就直接拿到警察局。出来后,那心很顺畅。。你没有觉得这样做,心里很舒服吗?何必在乎他们的看法呢。跟着自己的心走吖

别理别人,走自己得路,让别人说去吧