此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[民声] 寂寞如斯 ——— 米兰无故事系列之三十五(7)

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

经有位年轻的友人这样对我说过,说他整天和一帮异姓兄弟们混在一块,大家情同手足,就这样一直没心没肺的过。

一直到朋友们里的那个最漂亮的女孩子明确地表示喜欢上了他。

从此以后,他变得不再受到大家的欢迎。。。。。。。。

经听一个国内的老同学这样的说过,说他自己在没有走上领导岗位之前,整天和同事们打成一片。

大家彼此间可以没心没肺的说着话,没心没肺的大笑狂笑着,什么品味的玩笑都可以开,啥事都可以同你讲。

一直到他在那个单位混到了一官半职后,无论他走到哪,哪里都立刻安静下来。。。。。。。刚刚开始还觉得蛮有意思,

日子一长,感觉自己心里就有些受不了啊。。。。。。。。

经听一个旅居意大利多年的老乡,说自己在还没赚到钱的那段日子里,亲戚很多,朋友也多,大家都是穷哥们

彼此之间你我帮来帮去的那种感觉真好。。。。。。。

经过多年的打拼,当自己终于变得有了些钱,那些在他寂寞的日子里藏到远远的。。。。。。。。

不是亲戚的,逼迫着你要认他(她)是你亲戚的。。。。。。。打着各种名义借口,纷纷找上门来。

有的钱借出去,再也拿不回来的。有的人从拿钱到手的那天起,再也找他不到。。。。。。

同样的事情经历的多了,居然觉得自己的生活开始也从此变得寂寞了。。。。。

———那天,楼主我和一位在罗马讨生活的老乡闲聊,老乡说他在罗马的某大型华人批发贸易公司里上班多年,

深得其所在公司大老板的看重与信任。只是这么多年以来,他从来都不知道他的老板在罗马的正确住家地址。

他的老板在罗马有着好几处的住家。

不过,他知道他的老板有这么的一个习惯,就是下班回去,每经过公路的转盘,都要在里面转好几圈,看看后面有没有

人跟踪,才继续回家。  

楼主我听完这个故事,颇有感触啊,故撰此文。想表达什么呢,那就仁者见仁,智者见智吧。

一声叹息 :handshake

附  ———寂寞如斯,异国他乡,黄昏后。

残阳如血,思绪万千,魂牵梦萦的却是那些零乱的点滴

隔着如烟的往事,穿越牵那个曾经的我手

怀想如斯,寂寞如斯。

夜悄然而至,一如不曾矫饰的思绪

如果,真的有来生,我愿意再等,等待那朵寂寞烟花在夜空里再次绚烂绽放,

等待那个美丽女孩生命的下一个轮回。。。。。。。

而我纯真的梦想

依然是与你静伫檐下,细数淅沥的雨滴。

月影无踪,灯影朦胧,你是否依然如我 ??

穿过午夜的雨巷,为最初铭心的承诺

守候如斯的寂寞。

文终

评分

milanoliao + 2 人一直追求着高处,然而却是高处不胜寒,有.
alexzou 0 + 5 华人街有你更精彩:)
喜欢珊瑚 + 1 好贴,我不支持谁支持!
too-leo + 2
影舞 + 2 好伤感,一声叹息。。。
默子涙 + 4 太给力了~~
末代华侨 0 + 9 好贴,我不支持谁支持!

所以说“君子之交淡如水”。想要保持天长地久,就保持距离——距离产生美感!:lol

“一个人的寂寞两个人的错”

评分

米兰天空 + 2

非常喜欢这支歌曲,和大家分享一下 :handshake                           

附歌曲:神话 歌词  
成龙&金喜善

成:解开我最神秘的等待
星星坠落风在吹动
终于再将你拥入怀中
两颗心颤抖
相信我不变的真心
千年等待有我承诺
无论经过多少的寒冬
我决不放手

(韩)金:现在紧抓住我的手闭上眼睛
请你回想起过去我们恋爱的日子
我们是因为太爱
所以更使得我们痛苦
我们连"爱你"这句话都无法讲

成:每一夜被心痛穿越
思念永没有终点
早习惯了孤独像随
我微笑面对
相信我我选择等待
再多苦痛也不闪躲
只有你的温柔能解救
无边的冷漠

(韩)金:现在紧抓住我的手闭上眼睛
请你回想起过去我们恋爱的日子
我们是因为太爱
所以更使得我们痛苦

合:让爱成为你我心中
那永远盛开的花
穿越时空绝不低头永不放弃的梦

韩:我们是因为太爱
所以更使得我们痛苦

合:让爱成为你我心中
那永远盛开的花
韩:我们千万不要忘记我们的约定
合:唯有真爱追随你我
穿越无尽时空
韩:我们连"爱你"这句话都无法讲
成:爱是心中唯一不变美丽的神话

评分

影舞 + 2 感谢分享^_^

先抢个地板坐坐 再好好欣赏lz的文采

评分

米兰天空 + 2

楼主处的环境和交际圈让你变的很那个或者你本来就很那个哈哈哈

评分

米兰天空 + 2

很贴近生活,真不知道为什么

评分

米兰天空 + 2

笑而不语!米兰天空,我转你的文章去晒晒!

评分

米兰天空 + 2

好文,好歌,在这个寂寞的周末让寂寞的我深有感触。

评分

米兰天空 + 2

米兰天空我只能在心里支持一下

评分

米兰天空 + 2

高手寂寞。

评分

米兰天空 + 2

现代版的陶渊明呀!

评分

米兰天空 + 2

心烦的时候习惯去翻手机,可不知道找谁聊好……

评分

米兰天空 + 2

突然。。

咋觉着lz很寂寞。。

非常八卦的想好奇下LZ的自身状况。。

评分

米兰天空 + 2

头像被屏蔽

为什么会这样呢为什么

评分

米兰天空 + 2