此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 爱酒的街友看过来,世界第一酒王,不是拉菲,不是拉图

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

2009824235449136[1].jpg 不是拉菲,不是拉图,玛歌,也不是木桐 而是一个大家不怎么熟悉的名字叫 romanee  conti 产自法国勃艮第,名副其实的世界第一酒。

波尔多的酒世界驰名,有5大酒庄等等知名的庄园。对于同样知名的产区勃艮第来说,有罗曼尼·康帝一个酒庄就可以把勃艮第提升到非常的地位,可见康帝的声望。
这个世界驰名的酒园常被简称为DRC(Domaine de la Romanee Conti),是科尔多省(Cote d"Or)最大的酒园。其中包括独立的酒园Romanee Conti和La Tache,一半的Richebourg-Romanee-Saint-Vivant,另外还有Vosne-Romanee,Flagey-Echezeaux,Le Montrachet,Grands-Echezeaux最好的部分。总面积达到506.2英亩,Romanee Conti园的面积为67.5英亩,所种的红酒葡萄为100%的Pinot Noir(黑皮诺),植株的平均年龄高达50年,年产量为7000箱。康帝园会按照不同的酒园的名字来命名他的葡萄酒,所有产品均是精品,当然其中最好的还当数Romanee Conti。罗曼尼·康帝又如此满园的珠玉也无愧于“天下第一园”美誉。
   Romanee Conti酒具有十分变化莫测的香气,按照Aubert自己的说法是,“有即将凋谢的玫瑰花的香气,令人流连忘返”,如此甘美浓郁的酒甚至在放下酒杯数分钟后依然齿颊留香。唯一令人头痛的问题就是价格,现在即便是1瓶1998年的Romanee Conti新酒也要2500美元以上,经过几年的酒全要在3000美元到5000美元之间。那些稀世珍酿更是天价。即便如此依然供不应求,为此,酒庄采用了一种搭班销售的方法,要买5瓶DRC出品的任何其他的酒,才能够买一瓶Romanee Conti,好在DRC所出的必属精品,所以其产品也是有价无市,只有在大型的葡萄酒拍卖会上才有可能见到他的身影,一般的零售店里根本无觅其踪。难怪品酒家Robert Parker Jr.说:“Romanee Conti是百万富翁之酒,却只有亿万富翁才喝的到。”如果谁有一杯在手,轻品一口,无论从哪个方面讲,恐怕都会有一种帝王的感觉油然而生。
      。

评分

末代华侨 0 + 5 感谢分享^_^

先帮你顶起来!

胜者. 发表于 2013-5-6 17:29
先帮你顶起来!

谢谢,今天去老外一个家族酒庄,就在居民区,房子很不起眼,里面的酒那可真是,sassicaia满地堆都是好年份,什么GAJA .MASSETO 堆的比人还高,有一个仓库全是法国酒,那个拉菲什么的满满的一屋,还有这个国内零售都7.8万元的,我的天啊,都看蒙了我。

感谢分享

lucacinese 发表于 2013-5-6 17:35
谢谢,今天去老外一个家族酒庄,就在居民区,房子很不起眼,里面的酒那可真是,sassicaia满地堆 ...

搞辆货车把它占为己有,你懂得啊!

笑看@人生 发表于 2013-5-6 17:39
搞辆货车把它占为己有,你懂得啊!

这个邪恶的想法,想想就好,脚踏实地的过每一天吧

。sassicaia.2008年的多少一瓶啊,,正常的,

头像被屏蔽

发型太酷 发表于 2013-5-6 20:42
可以不要吹牛吗

哪里有吹牛啊,这是公认的世界第一酒,不信你去查查看,这家企业很低调的,当然还有其他的一些,只要少数人知道

我在一家餐馆看过,要4800一瓶。

angelacinese 发表于 2013-5-9 10:41
我在一家餐馆看过,要4800一瓶。

餐馆有卖这个啊,这是什么样的餐馆啊太给力了。

一家日 本餐馆。昨天来了两条TONNO,每条都需要四个人抬。

angelacinese 发表于 2013-5-9 12:37
一家日 本餐馆。昨天来了两条TONNO,每条都需要四个人抬。

这么夸张,吃的掉吗那么多,老外开的嘛,在什么地方啊,我谷歌一下

lucacinese 发表于 2013-5-9 13:44
这么夸张,吃的掉吗那么多,老外开的嘛,在什么地方啊,我谷歌一下 ...

在lodi,餐馆网页www.futurefusion.it

youtube上也有