此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[转帖共勉] 干嘛非要命题

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
看先声明如果你不习惯看长篇阔论的文章,现在请返回,不要浪费你宝贵的时间了。而且这篇东西我还是和以前一样废话连篇,唠叨个不停,甚至还出现了我自己看了都觉得有点恶的文字,如果你坚持看完它,那么请留下你最中肯的评语。
剩男剩女一个我从未谈起过的话题,却是我身在其中的问题。码到这里突然发现我的思绪犹如飘落在奥依米亚康的雪花瞬间被冻结了。难怪有网友说是掏空自己编写一片有关剩男剩女的话题。TA还有的掏而且一掏,就掏出了一篇经典。而我对剩男剩女,似乎从没认真关注过,偶尔在某些网站上见到有关于这方面的文章,也只是潦草一瞥。
Google一下搜点资料与类似的文章。却又想到如果看了别人的文章,自己马上去写类似的东西很容易造成剽窃。世界上无法送人但很容易被人剽窃走的东西就是文章了。于是我只能苦思冥想,尽量思索曾瞥见过的文章,那些已在我记忆中支离破碎的文章,然后再去回想在生活我所认识且被剩的人们,在他们的生活中有哪些适合编入这个话题。
  一辆行驶在辽阔又荒芜沙漠上的汽车,随时都有误入歧途的危险。显然此时我的思绪要比那辆汽车不幸的多,已经误入了歧途。已无他法,思绪不允许我直接进入剩男剩女,这个很自嘲的话题。但我脑海里已出现了一些文字,一些歧途上的文字。如若我不马上将它们写出来,相信一回头这些文字就好比夹着尾巴的狗逃之夭夭了。于是我决定从歧途慢慢走回正途。
失恋是件极其难受的事。在生活中我们随处可以遇见正处在失恋中的人们。有些人会直接把失恋写在脸上,仿佛失恋已成了TA们的世界末日。有些人却会在阳光下TA人前装出很坚强。然后在深夜无人的房间,把泪水洒在了字里行间,把软弱倾泻在了个人空间。不管在人前还是人后,失恋者的心都是一样的痛。
如果人生是一条荆棘满布的崎岖之路,那么我们需要一把可以劈荆斩刺的利剑。在人生路上你曾很幸运的也很不幸运的遇到了另一个与你双剑合并清除荆棘,大手牵小手相扶相持让崎岖变的坦途的人。然而人生总是会有很多交叉路口,在一个交叉路口TA选择放开了你的手,朝着TA自己向往的方向走去了。留给我们的是一种随着呼吸,随着血液流动,随着心脏跳动着的痛。在痛的最强烈时,那种感觉就像心脏被一种无形的重力压进绞肉机里,绞肉机由下而上的一点一点的绞着你的心,绞到一半的时候绞肉机突然停了,在我们的身体里只剩下半颗不断向外喷洒着鲜血的心,而我们却还没死去,只能活生生的忍受着这种比TA死了还要痛的痛。然而这种痛又是那么的难以割舍。身旁总会有人劝说,时间可以抚平所有的伤痛。那么这个时间是一阵子,还是一辈子,没人可以回答。答案在我们自己,我们想要的都是一阵子,为了仅仅是一阵子,我们需要和伤痛赛跑。加足马力超过伤痛,把它远远的甩在后面,直至消失不见,而后进入我们崭新的人生,去和我们真正的另一半相遇。
或许真正的另一半无法给于你纯纯的爱情,生活中也没有了风花雪月,更多的是柴米油盐。如果你还年青,你可以和这种生活说不,但对很多剩人们来说真正想过的却是这种生活。为了这种生活我们在苦苦的寻觅着。
我的室友今年已经32岁了还是单身,人品不错长相也不错,谈了N次恋爱结果次次被人飞。他被人飞的原因是太听话,很听他老板的话,但从不听女朋友的话。他把工作当生命,把女朋友当口香糖。他是属于那种,裤子破了不懂用什么去缝的,衣服脏了不知道怎么办的人。如果换做我,裤子破了我会用针(珍)去缝,衣服脏了会拿去洗(惜)。我的室友是不懂的去珍惜才被剩的。现在着急了吧,希望他尽快找到他的另一半。
有一位女性朋友,我很想用女孩称呼她,可惜她的年龄怎么都不允许我称她为女孩了,她被剩的有点惨。她相貌不错,而且很有财来法也N多年了。但命运和她开了个很大的玩笑。4年前她遇见一个男的。那个男的也是个很优秀的男人。如果他没这么优秀的话,她们会有个好结局,可惜,正如我上文所讲的人生总会有很多交叉路口,在一个交叉路口那个男人放弃了我的朋友。他选择了走另一条路,那条路对他来说应该是过美好生活一条捷径。然而捷径并不好走,他工作的地方老板老板娘看上了他,而老板的女儿对他犹如对鸡肋。2人之间分分合合过的很痛苦。每次他们的分分合合对我的朋友来说都是希望加失望,这件事直到去年那个男的和老板的女儿定了婚才告结束。我的朋友从第一次和那个男的分手到去年冬天男的订婚足足为那个男的浪费了近3年时间。在这3年里,也有好男人想接近她。可惜都被她拒之千里。她被剩真的有点惨,但是这种惨是来着她自身怪不得别人,有时候男人很贱,但没有个傻女人提供给男人贱,男人何处贱去。女人们有时候宁可残忍也不要让自己犯傻,因为你们的傻只会让男人更混蛋,你们自己更凄惨。
思绪总算回到正途了,稍等先去一下厕所嘘嘘。最近网友说我的错别字太多刚才回头看了看错别字倒不多,可惜自己觉得所写的文字很臭,但既然已经写出来了,那就一起发出去,有时候臭的东西也会有人喜欢的。就像臭豆腐和榴莲这种像便便一样难闻的东西也会有人喜欢。这是不是叫臭味相投,很勉强吧。那OK我们继续。
本人在学法语时认识一男人,曾有一个好心人帮他介绍女朋友,巧了说起来那女的我也认识的。是个很不错的女人,各方面比我的朋友优越,就算某些地方没有明显的优越但也相差无几。TA们传统式的见了一面,我从好心人口中得知,那女的说先试着交往吧。我得知这消息后真为我朋友开心,因为我觉得那女的总体上来说比我朋友优越,现在女方OK了,那男方更应该OK啊!可惜世事如棋,我怎么都想不到我的朋友会说NO。我问之,为何,他不肯说,只说再等等吧。再等等大哥在石器时代你都可以做爷爷的了还等等。我又问是不是觉得那女的长的像卖茶叶蛋的你才看不上。我朋友微笑着点点头。操,我在心里说着你还不长的像是拉三轮车的。对这种不切实际的人我不想多费口舌。对另一半有要求是件好事,但把要求定的像梦想,那就留在家里做梦吧,千万别出来喊我怎么就被剩了。别人听到会吐的。
说完别人,也该说说自己了,说说自己,这次思绪更厉害了雪花不需要飘落奥依米亚康的大地才被冻结,在天空中已经冻结了,砸下来的是冰雹了而且可以砸死人。
我是个剩男但我不着急结婚。因为我身上还背负着一个包袱。一个很沉很重的包袱,我不想在没完成这个任务之前拖累别人,我曾想过找人替我分担,然而每个人都有这个包袱,她分担了我的,那她自己的怎么办,或许有人会说你也可以替她分担啊,对不起,我不想2个人都过的这么累,我只想先完成我自己的,然后找到一个人合适的人,那时我愿意一力为她承担。因为婚后的生活如果2个人都要被包袱压着,这样的婚姻太苦太累,宁可晚结婚也不愿结婚后痛苦。婚姻爱情只是我们人生中的一种选择,如果你也是被剩的请先想清楚自己到底需要过什么样的生活,而不是去在乎别人怎么说。感谢你看到了这里听了我这么多废话。谢谢!

沙发是我的O(∩_∩)O哈哈~

坐下来慢慢看!

沙发没了,只能坐在板凳上看了.

很喜欢看你的文章,欣赏你把自己的目标定的这么准.因为你知道你想要的是什么样的生活.并为你的将来在努力奋斗.这一点很难得.真诚的希望你有一个美好的将来.祝你幸福!

太多的借口跟要求,造成众多的剩男剩女

每个人都想追求心目中那种梦幻般的爱情,但不知生活也是很现实的;
命运也许冥冥之中已注定,缘份也已有安排,如果不把握住、不去好好珍惜,那将与之擦肩而过,而错过了将是永远的遗憾,没的“后悔药”可吃;
人都在选择有利于自身的事物,可有的东西是不能依靠选择的。。。
想了半天也写不出什么好的评语来,还是送上个祝福吧:愿兄弟早日遇到心目中的“梦中情人”!

蓝鸟: 很喜欢看你的文章,欣赏你把自己的目标定的这么准.因为你知道你想要的是什么样的生活.并为你的将来在努力奋斗.这一点很难得.真诚的希望你有一个美好的将来.祝你幸
谢谢!我知道自己想要的是什么,对另一半我想我还有些时间,不用撞的头破血流的进围城。万一辛辛苦苦进去后,才发现那像个金漆的鸟笼,想再出来,代价很高的。

仆仆风尘: 太多的借口跟要求,造成众多的剩男剩女
嗯,很中肯,被剩的人总有说不完的借口和太多的幻想才被剩的。

félix: 每个人都想追求心目中那种梦幻般的爱情,但不知生活也是很现实的;
命运也许冥冥之中已注定,缘份也已有安排,如果不把握住、不去好好珍惜,那将与之擦肩而过,而错过了将是
梦中情人做梦 的时候多多出现是好事但在现实生活中还是找个实际的比较好。

一棵树: 谢谢!我知道自己想要的是什么,对另一半我想我还有些时间,不用撞的头破血流的进围城。万一辛辛苦苦进去后,才发现那像个金漆的鸟笼,想再出来,代价很高的。
非常同意你的观点.那么不加思考的着急冲入围城.被撞的头破血流.悔之晚矣!

蓝鸟: 非常同意你的观点.那么不加思考的着急冲入围城.被撞的头破血流.悔之晚矣!
不好意思,是是不是说到你的伤心处了。如果是,明天会更美好的,加油!

一棵树: 不好意思,是是不是说到你的伤心处了。如果是,明天会更美好的,加油!
没有啊.只是害怕被伤害而已,还是先在围城外面溜哒溜哒吧!

我好像姗姗来迟了。看完了。写得不错。

一缕清爽: 我好像姗姗来迟了。看完了。写得不错。
我提早完工了,因为星期一有其他的事要做,所以只好开夜车,先赶一篇出来。你说写的不错,是不是好的意思,这次不是随口说说的吧。

一棵树: 梦中情人做梦 的时候多多出现是好事但在现实生活中还是找个实际的比较好。
“梦中情人”我打了引号,就是你心目中合适的人选O(∩_∩)O~

我也在等待那个有缘人,看你我谁先遇到。