此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 来意第一份工作之回忆感想

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

最近和朋友聊起来这里的第一份工作,突然间我很想写点什么。

那时刚来意大利的时候,我所有的自信心都瞬间瓦解,什么都听不懂,做什么都要依赖别人。突然间感觉自己是个一无是处的人。刚开始找工作也不顺心。后来我的一个朋友把我介绍到她上班的那个酒吧。

上班时间12个小时多,还要做饭洗碗。要知道虽然我家条件不是很好,但也是家里的宝贝,十指也不怎么沾阳春水的。我只会做一些简单的菜。老板娘的小孩又是比较爱好吃的。那时我对做饭终于有了一项新的认知:它是一门艺术,是一件脑力活。又要做的能下得口,还得变着花样。所以我想对厨师们,那时经常在家烧饭的人说:你们真棒,你们是好样的!:victory::victory:对于挑食的人说:这个习惯不好,要改!

最值得一提的是,我那朋友非常好。她下班了,还会再留下来多上几个小时的班手把手的教我。那个时候最最最温暖,最最最感动的话是:你还有什么不会的,我教你。欧洲也不是那么现实的,友情它存在着。

这么好的朋友遇到了就要好好珍惜,不要放手。我也很感谢我的那个老板娘,虽然她经常凶我。毕竟她给了我机会,让我去学习。
生活有诸多的不顺心,但是这花花世界还真美好!!!

编辑配图

评分

默子涙 + 4 太给力了~~
末代华侨 0 + 5 原创内容,值得推荐!
李凤姐 + 2 太给力了~~
忙碌小ヤ咩 + 1 + 5 原创内容,值得推荐!
影舞 + 2 感恩分享

我第一份工作是 洗碗。96年一天洗13小时,应该是要快 除了吃饭就不停的洗。这就是意大利工,感谢老板给我办了居留,在那工作的6年 我学到手艺

评分

忙碌小ヤ咩 + 1 + 5 感谢分享^_^

要珍惜这样的朋友:handshake

你比我幸运多了!
我刚出来时才16岁不到,也是爸妈奶奶捧着手心长大的,自然是什么活也不会干。去了一家餐馆试工,说好试工一个星期,没工钱。各种辛酸苦累冷嘲讥讽就不说了,觉得自己都熬过来了,结果一个礼拜后老板娘跟介绍人说我很笨,连衣服都不会洗!尼马的这跟做跑堂有毛钱关系!后来介绍人就说让我免费给他们再做一段时间看看,因为家里人希望我做餐馆能学语言,他们答应了。结果是我自己在十來天后再也受不了就跑了。。。
故事还没完,几年后我在另一家餐馆打工,这家老板娘对我很好也非常信任我,让我管算账什么的。某天来餐馆一女人,就是我的第一任老板娘,看到我后转身就跟现任老板娘说我怎么怎么不好,又懒又不懂事,什么也不会等等。。

评分

李凤姐 + 2 这个老板娘太小心眼了

年少的时候吃点苦不是坏事

知恩图报之人

乐平安 发表于 2013-5-10 10:48
你比我幸运多了!
我刚出来时才16岁不到,也是爸妈奶奶捧着手心长大的,自然是什么活也不会干。去了一家餐馆试 ...

你说现在你比她还能干:P

懒懒小猪 发表于 2013-5-10 10:54
年少的时候吃点苦不是坏事

那你呢吃过吗?

李凤姐 发表于 2013-5-10 11:34
那你呢吃过吗?

我年少的时候吃了很多苦,体力上的和精神上的双重打击,压得当年还是孩子的我接近崩溃。不过我天生乐观,最终还是走出了了

在帮我申请劳工的老板家待了一年半(衣服工厂),在那里结识了我老公,生了我女儿:lol。

虽然钱没赚到什么,但我收获了我一辈子的财富。

很感谢当时工厂的老板一家人和工友们对我们的帮助。他们都是善良,可爱的人们……

懒懒小猪 发表于 2013-5-10 11:36
我年少的时候吃了很多苦,体力上的和精神上的双重打击,压得当年还是孩子的我接近崩溃。不过我天生乐观, ...

走出来就好:hug:

懒懒小猪 发表于 2013-5-10 11:36:32

我年少的时候吃了很多苦,体力上的和精神上的双重打击,压得当年还是孩子的我接近崩溃。不过我天生乐观,最终还是走出了了

听起来,感觉要用:"您老!"来称呼您了。

Viola的幸福 发表于 2013-5-10 13:14
听起来,感觉要用:"您老!"来称呼您了。

偶今年18岁,射射

從讀書開始不在父母身邊的路過...........

李凤姐 发表于 2013-5-10 11:33
你说现在你比她还能干

老实说现在的我还是很无能,啥都不会,连衣服还是不会洗:lol
不是每个人都会做老板娘的,我还是喜欢无所事事让老公养,钱少点也无所谓,一家人在一起开开心心比多么都强。
我只是觉得那个女人太刻薄,对于一个15岁的小姑娘,能说出那么难听的话,搞的我一直有阴影,对自己没信心,现在年龄大了才慢慢释怀。