此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[民声] 遇到食品过期你会怎么做

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
     我想大家应该听说国内的食品存在很大的问题了吧,对于国内的食品问题,大家也是通过网友的举发而了解的,所以网络举发是一个很重要的途径,要想自己生活环境更美好,就得靠自己,等着无良商人发现掉阴沟里的良心是不可能的,倒下一批无良商人,会起来一批有良商人。
    大家来到了意大利,意大利的食品还算是安全的,但也不是百分百,生活中还是不可能离开一些中国出厂的食品,所以问题就来了,对于这些问题我觉得不应该默视,而应该通过发帖举报通过华人街这个巨大的平台来提醒其他的街友,避免下次事件的发生,当然也有可能是零售店失误照成,所以最后也希望被揭发的店能出来发表一下,慢慢的我们这边的食品安全也会好很多。鼓励在食品公司内部工作的人员通过匿名的方式来举报你所了解的不合法不卫生的食品加工,因为这些我们外人是不可能知道的。
     最后加几句本帖以外的话,这里是意大利,不是中国,中国有的可以有的,这边可以有,中国没有的不允许有的,这边也可以有,只是这个东西需要大家去争取,过程可能是漫长的痛苦的,但是未来是美好的。

这是我最近买的东西现在拍下来发到网上,东西是在米兰华人街买的,到底在米兰华人街哪家买的我就不说了。希望大家下次遇到这种情况都记得拍张照片上传到华人街,不管在意大利哪里,为你我还有你们孩子的未来。
       2013-05-16 12.02.37.jpg 2013-05-16 12.02.06.jpg 2013-05-16 12.01.47.jpg

有我撕过 所以我就不买这些 因为都过期不知道多久了呢

冬季的心 发表于 2013-5-16 12:53
有我撕过 所以我就不买这些 因为都过期不知道多久了呢

我也是无聊说看看有没有过期,随手一撕就出事了,我纳闷为什么他们贴那个标签一定要把保质期给盖上,而且标签上面又没写保质期,很不方便,所以我觉得他们是故意的

拿回去换

我如有发现马上扔掉,但是我对中国零食,又爱又恨!

lucacinese 发表于 2013-5-16 13:06
我也是无聊说看看有没有过期,随手一撕就出事了,我纳闷为什么他们贴那个标签一定要把保质期给盖上,而且 ...

是啊 外面写着意大利文 哪里制造  什么东西制造的 外面还有个 什么时候过期 撕开纸 就看到 生产日子了 这群混蛋

还有一些散装的,也就是说他们自己店里包装起来卖的冰冻物品。大包价格便宜!!!!

神行天下 发表于 2013-5-16 13:16
拿回去换

嗨,以前到wanjiafu买桂圆,一半虫子吃的,活的虫子都有,后来拿去换他也态度还可以就给我换了,去国际买过一次杨梅,找到一只苍蝇比杨梅还大,其实有些也不是他们的错,这些国内就是乱来的,这么一小包东西不好意思去换了,大家以后买注意就是了

leo789 发表于 2013-5-16 13:16
我如有发现马上扔掉,但是我对中国零食,又爱又恨!

大家都有经历,这个中国零食就是好吃,但是大部分都不卫生的。确实是让人又爱又恨

yang88hu 发表于 2013-5-16 13:22
还有一些散装的,也就是说他们自己店里包装起来卖的冰冻物品。大包价格便宜!!!! ...

那些更加危险了,最好别买

冬季的心 发表于 2013-5-16 13:18
是啊 外面写着意大利文 哪里制造  什么东西制造的 外面还有个 什么时候过期 撕开纸 就看到 生产日子了 这 ...

对于这些,大家就应该多举报,到时候他们就不敢了,你不说他们就继续下去对吧

过期东西吃的会癌症

前天我在华人街中国食品店买了两袋腾源红牌的阿胶枣,拿回来拆开袋口时,天哪!那个气味真难闻,臭轰轰的。一看那上面帖的保质期还是2014才过期的呢。仔细看看了封口的原保质期。已经过去半年了。我呼吁,开食品店的中国同胞们,请你们不要这样昧着良心赚钱。好吗?

我也遇到过 之后就很少 少之又少 买中国零食吃 我的宝宝 我几乎不给他吃中国店的食品

我也发了个啊 别人还说我大惊小怪 眼不见为净什么的 唉··· 这个贴住保质期的是中国食品的惯用手段 而且纸上的保质期还通常比正常保质期多3-6个月 上次我发现这种问题把东西拿回去问他们 他们竟然说 你看这个纸上的就可以了 看那里面的是不对的·  我说你给我退 他说吃了没事的  我当时还怀孕呢 我说那你给我开证明 吃了没事 万一有事你负责 他死活不肯 我老公知道后在电话里大喊 老婆 打电话给警察  他们才慢吞吞的掏十几块还给我