此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: lucacinese

[民声] 遇到食品过期你会怎么做

基本不吃国内的零食,必须的国内食物和调料就不可避免的要买了。多注意这些,基本大部分运出来就过期了,从生产到运输到国外,出关,批发,零售,到了消费者手里这么多环节过去一年保质期早就没了。

强烈支持楼主

喜欢珊瑚 发表于 2013-5-16 18:00
强烈支持楼主

那下次碰到类似情况记得拍照传上来,我奖5个铜币,哈哈

alexzou 发表于 2013-5-16 17:42
基本不吃国内的零食,必须的国内食物和调料就不可避免的要买了。多注意这些,基本大部分运出来就过期了,从 ...

次奥,有道理,真是无所不知的版主啊,他们要运就得运保质期2年或更久的,一年怎么行呢,哈哈

福清本拉登 发表于 2013-5-16 16:08
过期东西吃的会癌症

本想吃掉,现在改变主意了,谢谢提醒。

zliyun 发表于 2013-5-16 17:00
前天我在华人街中国食品店买了两袋腾源红牌的阿胶枣,拿回来拆开袋口时,天哪!那个气味真难闻,臭轰轰的。 ...

强烈支持,记得下次碰到这种情况,拍照上传让这些都暴露在大庭广众之下。

雨笙悯闵 发表于 2013-5-16 17:22
我也遇到过 之后就很少 少之又少 买中国零食吃 我的宝宝 我几乎不给他吃中国店的食品 ...

这就是对中国食品的安全失去信心的表现,其实要是安全一点,大家还是会给小孩吃一点的,毕竟我们从小吃到大的嘛。现在还是不要给小孩吃为妙

[Еlenàヽ[V 发表于 2013-5-16 17:36
我也发了个啊 别人还说我大惊小怪 眼不见为净什么的 唉··· 这个贴住保质期的是中国食品的惯用手段 而且 ...

最后一句是亮点,有些老板还有一点良心,他们会退的,有些纯粹的无赖,对付这些人就得更无赖,对不对啊,食品的安全其实需要大家的监督的,而且食品不像穿的,一丁点都不能出差错的,对吧

lucacinese 发表于 2013-5-16 18:22
那下次碰到类似情况记得拍照传上来,我奖5个铜币,哈哈

好,应该还要曝光是哪一家食品店,看她们以后还敢不敢卖过期食品

喜欢珊瑚 发表于 2013-5-16 18:35
好,应该还要曝光是哪一家食品店,看她们以后还敢不敢卖过期食品
...

我已经曝光了两家了,不敢得罪太多,其实就是希望他们注意一点,没有故意的找茬,怕他们要是知道就堵在店门口了,哈哈

lucacinese 发表于 2013-5-16 18:29
这就是对中国食品的安全失去信心的表现,其实要是安全一点,大家还是会给小孩吃一点的,毕竟我们从小 ...

支持 举双手支持版主 我们家 调味料都没用中国食品店 我也中国人当然喜欢吃中国食品 用中国货 可是部分商家让人太寒心咯

雨笙悯闵 发表于 2013-5-16 18:47
支持 举双手支持版主 我们家 调味料都没用中国食品店 我也中国人当然喜欢吃中国食品 用中国货 可是部分商 ...

这边的中国食品都是从中国大本营运出来的,那里一天不改变,我们这边也别想好到哪里去,这边的商家要做的就是稍微注意一下,保质期的问题,其他没什么指望,想想小时候杨梅干,葡萄干,萝卜丝什么的,那个美哦,现在才知道那些不卫生,不过真的很好吃诶,

中国店的食品如果外面重新贴了纸的基本上都是过期重贴的,只能说中国店的食品能避免不买的就不买,真想买的只好闭眼了,太多的无良商家。。

迷恋之情 发表于 2013-5-16 18:59
中国店的食品如果外面重新贴了纸的基本上都是过期重贴的,只能说中国店的食品能避免不买的就不买,真想买的 ...

你难道是行内人,还是你买的太多次,都知道他们的潜规则了,下次碰到就拍照上传,反应的街友挺多,传照片的街友到目前都没有,不正常诶

所以除了大米,新鲜蔬菜,豆腐,花生豆子以外那些什么吃的,榨菜,老干妈等等我都不会买,记得刚来意大利的时候买过一次豆腐干,结果吃了肚子痛了一天,看看保质期都过期了6个月了。。。