此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[快讯] 今日巴勒莫

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

22年前的今天,1992年5月23日,意大利司法部刑法司长、被视作反黑手党“旗帜”的著名法官乔瓦尼-法尔科内在西西里岛被黑手党炸死。为了纪念这位意大利人心目中的英雄,今日街道上很热闹,由当地人也有从各地赶来的学生等,特别是该法官生前的住处大楼的前面,警察遍布,交通管制,以方便许多团体个人前来参观,大楼前的一棵大树上,贴满了人们的悼念纸片与鲜花。

参看详情》转载today.911cha.com
1992年5月23日 意大利著名法官法尔科内遭黑手党暗害
  5月23日下午,意大利司法部刑法司长、被视作反黑手党“旗帜”的著名法官乔瓦尼·法尔科内在西西里岛被黑手党炸死。
  当天下午6点,法尔科内法官夫妇乘专机从罗马飞抵西西里岛的巴勒莫市机场,准备回家度周末。下飞机后他自己驾驶防弹车,在前后两辆警卫的护卫下驶向市区。在距市区20公里处,黑手党人预先埋藏在公路下一个行人通道里的一吨梯炸药被遥控引爆,顿时,尘土飞扬,长达400米的高速公路被严重破坏,法尔科内法官的座车和其它7部车辆被炸翻。开道车上的3名警卫也当场被炸死。
  法尔科内被害事件震惊了整个意大利,数以百万计的意大利人举行抗议性大罢工,谴责黑手党的罪行。
  距法尔科内遇害不到两个月,1992年7月19日,另一位意大利著名法官保罗·博尔塞利诺和5名警卫人员,又被黑手党炸死在巴勒莫市中心。

评分

PRATO小刘 0 + 3 华人街有你更精彩:)
末代华侨 0 0 感谢分享^_^

头像被屏蔽

忘记给你加分了,不好意思

很精彩哦!

好像一个挺害怕的地方,到处都有黑手党的影子

为什么黑手党如此猖狂,一定是那里的警匪勾结。

现在那里还有黑手党不,我这里都归PALERMO管的呢

elisabeth12 发表于 2013-5-23 16:12
早就知道 每年多纪念他 ,在飞机场回去回来的公路边有纪念版

作为一个外国人常年生活在这里,关注一些政治事件有必要,看来你没有落伍。
再说死去的人为如今的社会安定是有贡献的,我们也不能没有良心的只顾自己的一点天地啊!因为自己是这样的心情,所以顺道丰富一下华人街论坛吗。拍砖无所谓啊。

中华龙 发表于 2013-5-23 18:34
很精彩哦!

谢谢回复!你也不逊色啊!

alexjia 发表于 2013-5-23 21:07
现在那里还有黑手党不,我这里都归PALERMO管的呢

黑手党不会在脸上写明的,我哪里会知道啊!

小齐齐 发表于 2013-5-23 19:01
为什么黑手党如此猖狂,一定是那里的警匪勾结。

政治斗争,无处不在!

喜欢珊瑚 发表于 2013-5-23 18:52
好像一个挺害怕的地方,到处都有黑手党的影子

西西里是一个美丽的地方,巴勒莫又是西西里的魅力城市之一。政治生活很丰富而已。。

末代华侨 发表于 2013-5-23 18:18
忘记给你加分了,不好意思

谢谢关注!分不重要,重要的是我通过华人街也得到了很多知识和信息,并希望华人街的水平越来越高。

asia2012 发表于 2013-5-24 17:06
西西里是一个美丽的地方,巴勒莫又是西西里的魅力城市之一。政治生活很丰富而已。。 ...

住在我5楼的是西西里人他每年8月份会去度假,然后会带回很多的新鲜水果送给我们,听他也说巴勒莫黑手党很活跃的,

喜欢珊瑚 发表于 2013-5-24 17:19
住在我5楼的是西西里人他每年8月份会去度假,然后会带回很多的新鲜水果送给我们,听他也说巴勒莫黑手党很 ...

你有这样一位邻居真是幸运!西西里的水果丰富名不虚传,且天然和物美价廉,再加上时不时的黑手党传闻做调料,生活在这里不比人间天堂但也是十分有趣的了。

评分

喜欢珊瑚 + 2 太给力了~~