此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 想要回国发展的说说

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

在意大利十几年了,刚刚出来的时候感觉这里比中国好很多,虽然很孤独,语言又不通,但是做餐馆的我觉的工作倒也轻松,一转眼就发工资,可能是我运气好做的几家餐馆的条件都可以,没有像在中国的时候听说是要睡楼梯下或者地下室很脏很乱的地方,这点我自感庆幸,想想在温州做工厂的时候那条件,住六楼上个厕所要跑到一楼的工厕,其它的就不提了,在温州呆过的都知道(不知道现在有没有改良)可是十几年过去了长期居留有了买了辆二手车开了家小店,生了俩娃,前几年还可以生意稳定一家人在一起过得倒是其乐融融,虽然发不了大财,但也稳定感觉比做工好,可好景不长,遇上现在危机,小店生意难做开大店一没这胆量二没本钱,想结业小店再打工倒是省心,可一家人就要分开小孩要帶回中国,可能母性泛滥 又很是舍不得,这样小孩在中国离开父母时间一长亲情就会疏离,以后叛逆起来也很难管教想想于心不忍,怎么办好呢?思来想去还是放弃意大利回国发展,可是又怕出来十几年了已经跟社会脱节了跟不上节奏,另外本人是青田人凭着在这里开过几年的服装店的经验,想在自己的故乡也试着开一服装店如何?这样一来可以照顾孩子也可照顾父母,二来也算结束了飘流的日子回归祖国(以个人所见接下来中国发展肯定比意大利好)可现在问题就是大家都说这里难回国发展更难,说中国是个什么什么都要靠金钱和关系的地方,其实我也不是很贪心说回国要赚大钱的,只要一年能够赚个十几万不愁吃穿就行了,现在很纠结,回国还是留下身边已是有人支持有人反对,现在希望各位街友能够出出主意,小学文化水平写的不好多多包涵

评分

忙碌小ヤ咩 + 1 + 5 感谢分享^_^
末代华侨 0 + 5 原创内容,值得推荐!

你在中国有后台就回中国发展,保证让你发达起来;

没有后台,这点想不同没后台的难道都要去死,我只想要一个小小服装店,应该没那么可怕到要找后台吧,酒店的话就不同了

有时候也想回去过,但仔细想想回去实在是压力太大,在这里也许一年下来还能存几块钱,中国的话,赚的不知道够不够花

可是小孩教育还是中国好不想耽误孩子又不想分开肿木办

天V空 发表于 2013-5-30 15:33
没有后台,这点想不同没后台的难道都要去死,我只想要一个小小服装店,应该没那么可怕到要找后台吧,酒店的 ...

呵呵呵,我笑了。。。这样吧,作为国内有后台的哥告诉你内幕吧

如果只有你的一家小店,他们根本不在乎,但是上千家小店呢?更何况不放过任何一个赚钱的机会

我不会告诉你每个月要缴的税你听都没听过,而且不只是一个部门,当然,那些部门你也听都没听过

最后再回答你,死的那些的确是没有后台,没有人脉的,还没有死做大的是有身份有钱的人

而还没有死但没有赚到钱的。。。  。。。是负责养着那些人的

是这个理由

太恐怖了,听着都不敢回了。

不过有点听不懂六楼的话,什么跟什么呀

开个小服装店,稍微懂点经营之道,一年赚10万+的rmb,要个毛的关系,后台
别的地方不知道,丽水中山街百货大楼对面的的市场里,fuqian那有个服装市场,里面的商户,1年剩余10万+太多了

都说在中国没背景没靠山没什么等等就不行啊,只能说在这边打工是比国内强,其它一样。

先回去呆几个月,从亲朋好友那里了解清楚了再决定,这样保险点

也只能这样。心里一点儿底都没有

既然你有了长期居留 不乏回去呆上一段时间 自己看看 在做决定啊

天V空 发表于 2013-5-30 16:39
也只能这样。心里一点儿底都没有

一般来讲,你呆了几个月后,了解清楚了,90%的可能性是打消在中国开服装店的念头的
回复 支持 1 反对 0