此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 天V空

[散讲] 想要回国发展的说说

天V空 发表于 2013-5-30 17:30
此话怎讲?在这里的孩子读书一点儿上进心都没有,长大后意大利群体挨不着,身为中国人又不会说写中文其不是 ...

个个说中国的教育不好,不见的意大利教育有多好。中国人在这有几个是读书有出息的。

天V空 发表于 2013-6-2 01:31
 中国的服装够时尚,老外的牌子好但款式老。

米兰男装还不错吧!女装不知道了,大概中国女的都喜欢韩版,觉得韩版才时尚,再说米兰时尚之都,款式老?大概不适合中国女孩的审美眼光吧

Hjy030928 发表于 2013-6-2 01:48
个个说中国的教育不好,不见的意大利教育有多好。中国人在这有几个是读书有出息的。
...

对呀,意大利的经济现在这么低迷,以后还不知道能不能反弹,自己的美好光阴都浪费在这了,真的不想让孩子也步我后尘,如果继续待在这里,经济又持续低迷,孩子留在这里对于未来真的很担忧

对中国的未来还是很有希望的

意大利的风景 发表于 2013-6-1 20:10
是呀,我在瓯海仙岩这边开的手机店,营业执照花了200多,每个月国税是30几,地税100多,就这些了,然后营 ...

那依你个人之间是喜欢意大利还是中国呢?

我认识的一个老板回中国开餐馆,3个人,一人亏96万人民币

国内水很深,一般出来时间长的人,做生意适应不了,当然看每个人的具体情况了。听了那么多,回国发了的很少听到,亏了的,亲朋好友都有,常常有讲

空空真人 发表于 2013-6-2 11:13
国内水很深,一般出来时间长的人,做生意适应不了,当然看每个人的具体情况了。听了那么多,回国发了的很少听 ...

不求发大财,只求全家安稳,在异国他乡再好都是漂流的感觉,始终体会不到家的温暖

天V空 发表于 2013-6-2 14:31
不求发大财,只求全家安稳,在异国他乡再好都是漂流的感觉,始终体会不到家的温暖 ...

支持Lz回国开店,留条后路就行,国内生活丰富多了

空空真人 发表于 2013-6-2 15:31
支持Lz回国开店,留条后路就行,国内生活丰富多了

孺子可教也,想法有改变了你现在。

天V空 发表于 2013-5-30 17:30
此话怎讲?在这里的孩子读书一点儿上进心都没有,长大后意大利群体挨不着,身为中国人又不会说写中文其不是 ...

这话不是绝对对的,优秀的华人二代,你不认识他,他不认识你。
bocconi 中国人蛮多的,威尼斯也不少。

Hjy030928 发表于 2013-6-2 01:48
...

家庭教育环境有关系,工厂里,能读什么书???
一天剪线头,知道外面世界吗?
读书有出息的,未来也会有的。

天V空 发表于 2013-6-2 15:49

孺子可教也,想法有改变了你现在。

我当然没改变,不过看你不到黄河不死心,算了,鼓励鼓励你总比打击你好点吧,嘿嘿!!!

对:);?X

哎!对于中国人我对你只能叹口气,无语!,。,"€;、,,,。@?