此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 天V空

[散讲] 想要回国发展的说说

天V空 发表于 2013-6-2 10:57
那依你个人之间是喜欢意大利还是中国呢?

当然是中国,可能你就会问我那为什么不回去,我只能说中国没有爱我的人,当初我和姐姐合伙开的这家店,年收入快要20万了,省吃俭用的,因为都还没有成家,所以都上缴父母了,可是父母硬说那家店是给弟弟的,弟弟刚大学毕业,一家人联合起来把我逼到意大利,而且我意大利一个亲戚都没有,2011年我过的太惨了,现在我已经结婚了,5月份刚生的小孩,中国的家人一句问候都没有,幸好老公很疼我,虽然我们很穷,我的家已经在这里了,我也只想安分的在意大利打工。

意大利的风景 发表于 2013-6-2 18:56
当然是中国,可能你就会问我那为什么不回去,我只能说中国没有爱我的人,当初我和姐姐合伙开的这家店,年 ...

加油希望你过的更好,我喜欢中国因我父母都很爱我,听了你的故事感觉你跟我的一个朋友很像,她也很想回国,就像你一样她也有个重男轻女的妈,所以也就打消了回国的念头。不过父母再不是也还是要孝敬的,放开点就开心了

flyclk 发表于 2013-6-2 15:54
家庭教育环境有关系,工厂里,能读什么书???
一天剪线头,知道外面世界吗?
读书有出息的,未来也会有 ...

一个做工厂的小孩也是去学校读书的哪有一天到晚剪线头的,看来你很不理解这行我不是很赞同,应该说是我们自己这一辈意语文化程度低,辅导不了小孩的学习而担误了,其实餐馆开店或其它什么行业的小孩真正融入意式生活的还是不多的。

年纪轻出国的,在国内都是没有创业过的,对国内认知较少,因为早早的把青春给了意大利,上了点年纪出国的都是国内出了小问题的 指创业上的问题,对国内也是持悲观想法的。太多的个人因素决定着回不回去,在网上问这些,只会让你更加无法抉择。创业有风险,不管国内还是国外。

天V空 发表于 2013-6-3 00:32
一个做工厂的小孩也是去学校读书的哪有一天到晚剪线头的,看来你很不理解这行我不是很赞同,应该说是我们 ...

我的表妹,表弟,
因为家里开工厂,天天做工到很晚,好几年前了。

后来就放弃了学习,很可惜啊,因为家人要他们帮忙赶货,
不做会怎样??现在工厂卖了,也不做了。
现在2个都在打工,高中都没毕业。语言一点,学历不多,
好的工作轮不到,做中国人的工。。。。

做司机,或是看店,不过表妹还混得不错。比较努力。
本来,高学历,或则能进银行,大公司,考公务员,
这个话题就扯远了。。。。。

我家以前,就是做工厂的,我每次抗拒不干活,都会被家人打,我妈,打我。
暴力,你以为我不理解??中国人在意大利,
悲剧。
我还是撑下来了,高中毕业了,大学毕业了,不过现在就是没钱。
都是我自己要读,谁也拦不住。没人辅导我,自己去报名,自己去考试,
家人懂什么??不过他们这么多年帮我付学费,吃啊住啊,免费。
我也天天做工帮忙,不然还是暴力。
缺乏沟通啊,你觉得洗碗重要, 还是大学文凭重要??我洗30年能怎样???
没有远见目标的生活,就是死路一条。

评分

影舞 + 2 感谢分享^_^

意大利的风景 发表于 2013-6-2 18:56
当然是中国,可能你就会问我那为什么不回去,我只能说中国没有爱我的人,当初我和姐姐合伙开的这家店,年 ...

重男轻女啊,
同感同感,我也没钱,也有孩子,家里人还想,赶我出门。
话骂的很难听,
老公赶走了。

天V空 发表于 2013-6-2 16:28
哎!对于中国人我对你只能叹口气,无语!,。,"€;、,,,。@?

Lz这话是对我说的吗?为什么叹气无语呢?说白了,人只要过自己想过的生活,自己觉得快乐就行,每个人的情况都不一样的,每个人的人生都不一样的,国内国外自己觉得在哪快乐就呆哪,每个人都是站自己的立场发表自己的看法,仅供参考。所以lz这个话题本身就是伪命题,你觉得呢?

再说了, 是中国人就一定要呆在中国吗?lz 想象一下,如果这个世界上每个国家的人民都只呆在自己的国家里,从来不互相交流,那世界还怎么发展,怎么前进呢?

flyclk 发表于 2013-6-3 08:56
我的表妹,表弟,

不要太悲观,
我有几个亲戚,
家里条件很不错的,
不要自己的儿子帮家里打工,全部负担儿子的学费和生活费,
而且是美国名牌大学毕业,每年学费和各种费用都要10万美金的那种,
现在毕业了,也还是回到欧洲开餐馆。

不管做任何行业,有文化当然是好事,
但是往往成功的,赚钱的人,大部分靠的都是勤劳和苦干。
你父母从小要求你帮助家里干活,严格要求你,其实是一种对你勤劳苦干能力的培养,
那些磨练,是你一生的财富,比给你许多钱,溺爱你要好的多。。。。。。

评分

影舞 + 2 华人街有你更精彩:)

flyclk 发表于 2013-6-3 08:56
我的表妹,表弟,

还有另外一个亲戚,
在意大利读完大学,
已经进了意大利人的银行工作的,
一个月工资也才1500,
虽然工作比中国人开餐馆轻松,
但是,靠1500能过上这边一个餐馆老板的生活水平么?
后来他还是不做老外工,继承了自己家里父母亲留下的中国餐馆了,
现在都开了两家分店了。

评分

影舞 + 2 感谢分享^_^

既然都已经觉得这里没发展了,那有何必勉强留下来呢。管别人说什么,走自己想走的路,,,

天V空 发表于 2013-5-30 16:14
不过有点听不懂六楼的话,什么跟什么呀

看了6楼的话,真觉得像个sb说的,,,,

空空真人 发表于 2013-6-3 10:11
再说了, 是中国人就一定要呆在中国吗?lz 想象一下,如果这个世界上每个国家的人民都只呆在自己的国家里, ...

哦是这样的我的题也不是你说的伪命题,而是现在对意大利的生活越来迷茫,相信这是现阶段很多移民的烦恼,而且我也没有说中国人就一定要待在中国,当然了如果现在意大利还是繁荣时期的话那也不会有我这样的话题了。你说呢?

意大利的繁荣时期在大批中国人进来以前早就过去了,发达国家都是微增长的,以后很长时间也会是这样不死不活的,不过由于美国金融危机.欧债搞得更加不堪罢了,不过生意靠人做的,赚钱的照样赚,亏的照样亏,只不过中国人经营的店铺越来越多,竟争更厉害了,赚钱的中国人比例下降了,所以很大一部分原因是因为中国人多了,还真不全是经济不好造成的。所以很多中国人找店专找没中国人的城市。
回复 支持 1 反对 0

心中那个火啊 发表于 2013-6-3 02:01
年纪轻出国的,在国内都是没有创业过的,对国内认知较少,因为早早的把青春给了意大利,上了点年纪出国的都 ...

別的地方持保留意见,像我们青田人好像从生下来就注定是要出国似的,读书的时候就会想反正是要出国的学习好坏不要紧,创业的时候也在想成不成功也不要紧大不了失败后出国好了,一些上班族也在想每天朝九晚五的上班没意思就那点死工资还不如出国赚的多,还有的已经赚了钱的说反正路费不要借別人的了也想出国闯一闯,更有一些无业的就更别提了在家等着出国,所以在思想上就放弃了家乡的一切机会,说到对国内的认知当然也就少之又少了,不过这几年好很多了有很多人宁愿在中国苦点也不愿出国了。