此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 天V空

[散讲] 想要回国发展的说说

天V空 发表于 2013-6-3 12:00
別的地方持保留意见,像我们青田人好像从生下来就注定是要出国似的,读书的时候就会想反正是要出国的学习 ...

你没有在不是青田的城市生活过吧?
我自己也是青田人,但我不是在青田长大的,
我在中国也工作过好多年,现在在意大利也生活了10多年了,
我这样和你说吧:
我的初中同学里面,也有做生意非常成功的,但,那是靠中国的父母辈的关系和产业。
完完全全靠自己奋斗拼搏的,基本上现在在国内还在努力每个月还房贷中。
国内现在随便一套房子,就要上百万人民币,
你没有房子,没有户口,在国内连孩子进小学读书都要另外花赞助费。
还有,国内的医疗,国内的交通拥堵(我指大中城市),国内的食品安全,空气污染等等。。。。。。
有些东西,你没有亲生经历到,都根本就没有感觉的。
说这么多,其实也没啥用,想回国发展,还是要先回去看看,生活一段时间,再做取舍的好。

天V空 发表于 2013-6-3 12:00
別的地方持保留意见,像我们青田人好像从生下来就注定是要出国似的,读书的时候就会想反正是要出国的学习 ...

现在一般浙江省内的各大城市,
都是实行零择校了,
你孩子要去上好一点的小学,初中,
必须在那个小学的学区内有房子,
而好的学校学区的房子至少是上百万人民币起步的。
如果,没学区房,那就只能去读民办学校,而民办学校一年的学费就要好几万人民币。
有人算了一笔账,让一个孩子,从小就接受比较好的中国学校的教育,到大学,要花120万人民币。
这个,你在意大利不用付这么多钱吧???

yandongxp 发表于 2013-6-3 12:33
现在一般浙江省内的各大城市,
都是实行零择校了,
你孩子要去上好一点的小学,初中,

是这样的没准备让孩子上名校,而且现在小学是不收学费的,一个学期只要交一千人民币的伙食费就可以了,是在青田水南这边的,学校也还可以的。而现在在意大利学中文一年要交九百欧学费,还教不完一个年级段的,算了一下小孩到五年级毕业要十年得交九千欧而且只学语文。

天V空 发表于 2013-6-3 12:55
是这样的没准备让孩子上名校,而且现在小学是不收学费的,一个学期只要交一千人民币的伙食费就可以了,是 ...

那是公立的小学,
你在水南的户口还在,
还有,在水南有你的房子,才能进去读的,
青田整个县,教育水平都是很低的,
把孩子放在青田读读小学还马马虎虎,
要是初中,高中,都在青田读的话,
恐怕所谓的重视小孩的教育就是一句笑话了,
青田县每年考进国内重点大学的学生几乎都是光头的。

小学不过是起步阶段,初中高中大学的时候找学校就要比关系、比钱了,等找工作又要拼爹了,日子长着呢。lz要作好心理准备

yandongxp 发表于 2013-6-3 12:59
那是公立的小学,
你在水南的户口还在,
还有,在水南有你的房子,才能进去读的,

那是以前,本来就说了以前的青田人不住重学历就一心想要出国的,现在大学生明显就多了的丿,以后只会更好的

空空真人 发表于 2013-6-3 13:00
小学不过是起步阶段,初中高中大学的时候找学校就要比关系、比钱了,等找工作又要拼爹了,日子长着呢。lz要 ...

没事的到那时候姐有钱了不怕比了。

大学生国内满大街都是,没关系毕业了去私人老板打工2000人民币不到.你要从初中高中开始给孩子搞好学校进名牌大学,才有点希望找到好的工作

天V空 发表于 2013-6-3 13:07
那是以前,本来就说了以前的青田人不住重学历就一心想要出国的,现在大学生明显就多了的丿,以后只会更好 ...

现在大学生是扩招了而已,
国内那些大学,真的需要高分数考进去的,
青田还是很低的入取率,
那些花钱就能读的杂牌大学是很多。。。。

只能说lz对青田的认识基本停留在十年前,lz回国起码要生活一两年补补课,还是那句话,就lz回囯发展,替你捏把汗

空空真人 发表于 2013-6-3 13:21
只能说lz对青田的认识基本停留在十年前,lz回国起码要生活一两年补补课,还是那句话,就lz回囯发展,替你捏把汗 ...

发觉你非要跟我辩到底了,不过有意思这样楼就越盖越高了,嘿嘿!

yandongxp 发表于 2013-6-3 13:14
现在大学生是扩招了而已,
国内那些大学,真的需要高分数考进去的,
青田还是很低的入取率,

反正中文功底练好就行了,以后上什么大学也要看个人造化,在这里名大也是很难考的。

空空真人 发表于 2013-6-3 13:12
大学生国内满大街都是,没关系毕业了去私人老板打工2000人民币不到.你要从初中高中开始给孩子搞好学校进名牌 ...

就算名牌大学毕业,
进了知名的企业,工资和待遇照样不怎么样的,
国内现在各种拼爹,各种不公平,
比我小几岁的一个中国亲戚,
人民大学毕业,在北京奋斗了10多年,
现在是百度公司里面的经理级人物,年薪也有30万以上,
可是,在北京,没户口,买了一套80平方的5环边上的房子,
每个月还贷款就要接近1万,
孩子一出生,他老婆的单位就不要她老婆了,解除劳动合同,
等于他一个人要养活全家还要还房贷,这还是小孩还小,还没有在北京读书呢,
基本上他们已经没有资格让小孩在北京读小学和初中了,因为学区差,
要想在北京上海读好学校,就是只能进10万以上学费一年的私立学校。
PS:这个朋友现在在北京各种加班,全身的慢性病。。。。。。。。。。

你盖楼还很成功,你也是2孩子的妈了,怎么思想跟小女孩一样单纯,我实在看不下去才讲几句,看来意大利好地方啊,可以永葆青春的,哈----哈-------哈

天V空 发表于 2013-6-3 13:37
反正中文功底练好就行了,以后上什么大学也要看个人造化,在这里名大也是很难考的。 ...

呵呵,我去年刚刚回去开过同学会,
我是一点都不羡慕那些中国同学,
他们的压力比我在意大利生活还大得多。。。。。。。