此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 想转行开酒吧,求大神们指点!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
开了十来年的工厂,真的累了,主要是心累,忙怕做不出来,淡怕没货做,做完了还怕不给钱,还有现在的人也越来越不好相处了,转行的想法其实早就有了,一直都想找个稳定点的事业做做,一家人开心就行了,我想酒吧是目前相对来说最稳定了。都说华人金屋藏娇(呵呵),卧虎藏龙之地,特此来这请教大家
现在手头能凑15W的资金,要是买个30来W的酒吧一年应该剩余多少才算是正常的?

酒吧这行业对意大利语的要求高不高啊,因为我的意大利语还能凑活,老婆就不行了,工厂出身的大家都知道。

还有的是关于licenza的比如我买个酒吧,可不可以用这个酒吧的licenza再在另外的地方开一个啊?还是要经过comune申请才行?

有经验的酒吧大神们快出来帮我啊,还有找酒吧应该要注意哪些方面啊?

累死你,,,

哎,累早就想到了,要是请两工人的话,自己少赚点,按现在30W左右的酒吧来算的话不知道还有没钱剩

没做过的话出去做段时间先把,自己体验过比什么都好。不然15万一下子没了哈哈哈

楼主  这15万  亏的速度肯定比你赚的速度快上多倍

Ele^^Smile 发表于 2013-6-24 14:41
没做过的话出去做段时间先把,自己体验过比什么都好。不然15万一下子没了哈哈哈 ...

我也是这么想的,可是这样就得先放弃工厂,然后就得一心学酒吧,所以还是先来这里请教大家的意见,让我好决定,呵呵

看你还很外行,入行要小心。女怕嫁错郎,男怕入错行。行行有本难念的经。现在的酒吧licenza是可以批的,按卫生局的规定装修就行。生意靠人做,行不行只有上帝知道。

daniele67 发表于 2013-6-24 15:00
看你还很外行,入行要小心。女怕嫁错郎,男怕入错行。行行有本难念的经。现在的酒吧licenza是可以批的,按 ...

兄台说的非常有道理,来意大利十几年就做过工厂,其他行业真的是什么都不懂,看来要三思阿,现在年龄才三十多点,真不想一辈子就呆在工厂里。

没干过…最好自己去学学……而且开始不要为了省留下做钱,自己2个人做,请个懂行的……最好把老工人留下做个1年

我看  还是卖烧烤比较赚钱!

智障大师 发表于 2013-6-24 14:51
我也是这么想的,可是这样就得先放弃工厂,然后就得一心学酒吧,所以还是先来这里请教大家的意见,让我好 ...

嘿 就这样说说永远下不了决定,说说没用,得行动起来。工厂放着给老婆或啥人管先啊,不然这怎么改行啊。想入那行就得先从各方面了解对吧,除了听别人说说还得有自己的判断力。提醒:做酒吧性格和脾气是非常重要滴。

酒吧现在的生意也不好做,开始不稳定了,今年年初开始大家都不行了,生意总体都往下掉!

Ele^^Smile 发表于 2013-6-24 16:46
嘿 就这样说说永远下不了决定,说说没用,得行动起来。工厂放着给老婆或啥人管先啊,不然这怎么改行啊。 ...

脾气这点真的很重要,深有同感

一天十几个小时累死你,要是赚钱好,生意不好的话时间难熬哦。