此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 意大利的未来堪忧

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
今天有朋友来探望,好多年不见了。问起到米兰的原因,(她们是cremona的),原来她的女儿大学毕业在学校(comunale)当老师已有十年了,一直是代课的,没给转正,到是几个南部来的拿了铁饭碗,他们有的连意大利语也写不好(意大利语的语法实在很难,不过作为老师应该是专业的,否则误人子弟啊!)。直到去年底,全意大利进行公开招聘,每个大区有一定名额,需进行三轮考试,通过了前两轮的考试,和一起的另俩个同事比,朋友的女儿比她们的成绩高出好多,可是三轮后放榜,没有朋友女儿的名字,另俩同事到是有,(她们暗暗说有塞钱了)所以特地来米兰问个究竟。教育局里还有别的人也是跟我朋友同样目的去的。有知情的人说,去年二十个有高中毕业证书的和五十个拥有大学毕业证书的被查到是买的!。那局里办公室一间一间很多,只是都没人上班,终于在大楼尽头看到人了,他们在聊天吃东西。(中国人是不会陌生拿铁饭碗的工作态度啦)。最后也问不出所以然,说是一个月后给说法。我的朋友并不是外国人或移居的外地人,他们祖代就是cremona的,属于lombardia大区。
家里有小孩的都知道,一开学,从幼儿园开始,学生家长都要另交钱或带一些日用品去,厕所纸,餐巾纸,洗手液•••••••••因为国家一再克扣学校经费。一个国家,如果对孩子不投入,对国家的未来不看顾,这个国家还有将来吗?!!
我们中国人说,十年树木,百年树人。意大利这样的现状,这样的政策,实在是令人担忧啊!

评分

罗立 + 1 杞人忧天。
末代华侨 0 + 5 原创内容,值得推荐!

头像被屏蔽

华人街最近流行忧国忧民么?这不是吃饱了找撑嘛

这样说来,我们的孩子未来在哪里?

意大利清廉指数在西欧国家是垫底的

中国,只有过之,而无不及。
我倒一点都不为意大利担忧,就算意大利将来不好了,我们还可以回中国,我倒是为中国的未来担忧,如果中国不好了,万一意大利又不要我们了,我们就连退路也没了,只能去火星了。

中国人说十年树木百年树人,嘴上说说吧了

楼主,你把你的孩子送中国上学试试看,你要出的钱可不只是卫生纸和洗手液了。

不告诉你我是谁 发表于 2013-6-24 22:24
中国,只有过之,而无不及。
我倒一点都不为意大利担忧,就算意大利将来不好了,我们还可以回中国,我倒是 ...

地球上只有意大利和中国么

懒懒小猪 发表于 2013-6-24 22:26
地球上只有意大利和中国么

如果连中国和意大利都不要我们了,还会有哪个国家要我们呢?

不告诉你我是谁 发表于 2013-6-24 22:30

呵呵,中国肯定要你的,除非......

不告诉你我是谁 发表于 2013-6-24 22:30

居安思危是好的,但是不要透支未知的忧愁了吧?未雨绸缪的喜剧不能变成杞人忧天的悲剧啊亲

懒懒小猪 发表于 2013-6-24 22:33
居安思危是好的,但是不要透支未知的忧愁了吧?未雨绸缪的喜剧不能变成杞人忧天的悲剧啊亲
...

对啊!中国和意大利为何不要我们呢?

头像被屏蔽

空空真人 发表于 2013-6-24 22:36
对啊!中国和意大利为何不要我们呢?

我是说如果,假设性问题