此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散文随笔] 赤练的梦and我的现实

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
你要走了?
对。
好想去看看外面的世界啊。
哼,等你看到的时候就会后悔。
有些事情我永远不会后悔。
有些时候后悔本身就是一种无法偿还的代价。
三年前怀着无限的憧憬与梦想心心念念的想去看看外面的世界,外面的世界很精彩啊!年少的自己自以为是的想着。三年后,当我对意大利上班,睡觉。两点一线的生活充满嫌恶的时候。暮然回首才发现三年前的自己真是太年轻,太天真。有人说过代价啊,万事万物都需要代价,要想得到什么就必须付出什么,这就是炼金术所谓的等价交换原则,而我们以为那是世界的真实!
每一天,每一天,毫无新意的早晨。一如既往的风景。日子就这么一直持续下去。某一夜晚,当火车呼啸而过的时候,我忽然想我来到这个地方多久,这些年我到底都做了什么啊。没有答案一无所知。原来这三年对于我而言是如此的空白啊!帘外雨潺潺,春意阑珊。罗衾不耐五更寒。 梦里不知身是客,一晌贪欢。独自莫凭栏,无限江山,别时容易见时难。 流水落花春去也,天上人间。
第二天我对父亲说,想去看看外面的世界啊,想认认真真的活一次啊
有些事情不是你想象的模样,外面与此处并没有什么不同,人以自身的价值观修正着这个世界,不安的是你的心啊!
可是每一日,每一日这样的覆盖着我很累啊 ,好想逃离这里啊。或许我会遇见一个人啊他可以填补我内心的空洞啊。
这世上每个人都过得千辛万苦,每一处都只是相同的风景啊,你以为那是你以为啊!那是你的臆想,并非现实。你还很年轻,很年轻啊。不懂得着世界史怎样的一种残酷啊
那一瞬间,我无言以对了 是啊。我很年轻真的很年轻啊。我不懂不懂许多东西啊。可是父亲是不是都是对的呢。我开始不懂了。有人说橘生淮南则为橘,橘生淮北则为枳。该不是所有的风景都是相同吧。会有一片风景修正我这脆弱不堪的世界观的?我这样想着,这样想着。真的好想去看看外面的世界啊,只是父亲他不会害我,不会啊。那么到底什么是对什么错,我该何去何从啊?

评分

正了 + 1 + 5 华人街有你更精彩:)

有点没看明白

评分

正了 0 + 5 华人街有你更精彩:)

就是说我想去看看外面的世界,父亲不同意。我不懂对的是我还是父亲

赤练的粉丝路过顶一个。

评分

正了 0 + 5 华人街有你更精彩:)

外面的世界很精彩,外面的世界很无奈!