此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友爆料] 最近诈骗特别多,大家来举例互相提醒!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

最近由于是一些追债公司挂号信和各类付款单子的高峰期,骗子也趁火打劫,冒充电力公司、煤气公司的人或单子想法子骗钱或上门趁机偷盗。最近普遍的是假的电费或煤气费单子;假的或真的电力公司的推销员上门行骗:说来确认你漏缴了一笔钱需要付给他等等、、、或者真的推销员来使用强硬或蒙骗的手段让你给他们看电表或电费单子和签新的合同、、、此举引来许多人向电力公司投诉,因此ENEL发表声明称,他们的推销员是在胸口挂了带照片的证件的,而且无权上门索要钱财,至于推销员是有的,为了推销更好的ENEL ENERGIA MERCATO LIBERO的合同,但是不是强制性的,是可以自己选择的。另外还有假的冒充煤气公司检查漏煤气进屋行窃,特别针对单身在家的老年人。

以下是一些相关新闻标题:        (意大利华人街网站alexzou)

Allarme truffe, falsi dipendenti Enel cercano di raggirare gli anziani con la scusa di riscuotere bollette non pagate。

Falso tecnico del gas cerca di raggirare una 82enne ma interviene il genero e lo mette in fuga

elettricita-contatori-bollette-300x224.jpg        anziani-truffa.jpg     64871319076553921.jpg

评分

dottore1 + 1 太给力了~~
ˇ⊙遺々忘♀ + 1 + 5
李凤凰 + 3 太给力了~~

太给力,感谢分享

谢谢提醒

我今天收到一张,但是不知道是真的假的,看不懂

谢谢提醒

谢谢提醒。。

我都收到好几张enel的了,说我以前有几个月没付款,我一看就知道是假的,连信封都不一样的,而且地址还是别的地方的enel公司带来的~

我的不管是gas的还是电费,都是银行里扣的。骗不走的

这样不是完了

我也来了一封信  要我交1千欧元

你们说怎么办

知道了朋友  请回复

云中彩虹。 发表于 2013-7-17 18:51
知道了朋友  请回复

验证一下,你要付的单子是真是假咯。去他们公司或代理处问一下。数目大还可以申请免息分期付款的。

我家里经常来一些什么enel,hera,edison公司的人来,说什么他们的便宜 多少多少
后来向我要bolletta上面的号码,签合同
以前换过好几个公司  发现越传要付更多,现在都不理会这些人了

巴黎城脚下旳小 发表于 2013-7-17 19:38
我家里经常来一些什么enel,hera,edison公司的人来,说什么他们的便宜 多少多少
后来向我要bolletta上面的 ...

是啊,我家也来了,刚好我在家,说是ENEL的,非要看发票和电表,我说电我换公司了,不是你公司的啦,他说电表是他公司的一定要给他看,我就是不给,后来要我给他发票看,我不给,说没有,他不信,我就说在会计师那了、、、后来找个借口给骗走了事,不是不想轰他走,怕万一以后我不在家乱来、、、什么人都有、、、