此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[生活百科] 关于

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

谢谢了。

一个人做半工。 还不如自己带着呢

然后你这个centre loisir是没有申请的

只有学校的cantine才可以申请。 读书那时间。 9月到6月

星星雨点 发表于 2013-7-18 22:38
一个人做半工。 还不如自己带着呢

然后你这个centre loisir是没有申请的

是想

可以去你们那边所在的caf 打一张没申请过caf的证明,带上税单去市政府申请,应该可以的。

有话就说 发表于 昨天 22:18
孩子今年九月上学,现在在CENTRE DE LOISIR,七八两个月,都是全天,在学校吃CANTIN。今天去问了一下一天的费用是 吃饭3,96,出去玩2,55 ,合计6,51一天。 我们目前是没有身份...

你孩子九月上学,现在还没去申请,我家信都带下来了

同样想知道没有居留是不是就不可以申请减免啊

游客
游客  发表于 2013-7-19 12:38:27
幸福之家 发表于 2013-7-19 10:00
你孩子九月上学,现在还没去申请,我家信都带下来了

你也是住在DRANCY吗?   如果是,麻烦告诉我一下申请的步骤和需要什么纸张。谢谢啦~   如果不是,会不会是因为每个区域不一样呀,因为政府前台的接待人员,很不耐烦的跟我说,“巴黎是巴黎,BOBIGNY是BOBIGNY,DRANCY是DRANCY,不一样的”  

游客
游客  发表于 2013-7-19 12:43:17
许可乐 发表于 2013-7-19 09:31
可以去你们那边所在的caf 打一张没申请过caf的证明,带上税单去市政府申请,应该可以的。 ...

谢谢你,MAIRI前台的接待人员说只有有收入证明的才可以申请,他问我有CAF吗,有工资证明吗,我都没有,他说你虽然打工,但是黑工,IMPOT、房租合同 只是证明你往外付钱,你没有收入的证明,所以办不了。  

补助这些东西都是给有身份的人  福利的话是可以申请

gamine 发表于 2013-7-19 12:47
补助这些东西都是给有身份的人  福利的话是可以申请

谢谢

93区没居留没报工单饭钱减免申请不了的,centre loisir 只是玩的,既然现在去都没问题,9月份就更不用担心了,第一年也都是玩玩的

有话就说 发表于 2013-7-19 13:31
谢谢,MAIRI的人也是这么说的。只是纠结的是,有的朋友在巴黎,也是我们这样的情况,孩子的吃饭减免也申 ...

我的儿子去年在BOBIGNY上学,在上学报名的时候,我就给学校IMPǒT,后来学校就给我补助200多欧元。

评分

félix 0 + 3 感谢分享^_^

centre loisir 挺贵的,楼主不上班自己带吧,CANTINE 93那边不清楚

93区可以申请孩子吃饭减免的,除了93区AUBERVILLIERS没有居留,就不可以申请减免,其他地方都可以申请减免,孩子吃饭减免,要带的纸张是,最后一张房租单,税单,,工资单,居留,如果没有居留的人,税单,最后一张房租单,护照,EDF,就可以了,现在可以去申请啊,我也下个月去给孩子申请减免

评分

félix 0 + 3 感谢分享^_^

还有要去CAF打一张纸来,就可以了