此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[评论] 意大利华人社会的‘棱镜门’

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

众所都知意大利现在对偷税漏税严厉打击,对个人或者公司资金流出海外控制的比较严。那么中国人的在意大利的企业偷税漏税的资金怎么流出去呢。
    到中国人汇款公司就知道了,具体哪家名字我就不说了,一个朋友要急需往国内汇2万欧元,具体做什么就不说了,按照一个人汇这么多,哪家汇款公司是都不可以的,这个原因不用说大家都知道的,但是他就是可以在短时间内把这两万欧元汇了出去,我想大家也猜的出来,是用别人身份去汇的,条件多收几块欧元的费用。而刚好这家汇款公司也有订机票的业务,这个”用别人身份“难不成就是那些过来买机票的人,这个就不得而知了,但是这个身份总也得要有个来路吧?现在还不止是买机票的,天天卡代售点、中国人现在也有WIND/TIM/卡待售业务,中国人的什么律师事务所、中国人的会计师事务所等等、买这些卡不都也是要用身份证明,什么居留卡、绿卡、身份证、护照等等,这些都可以用来汇钱,或者做其他的事情,就今天我打通天天卡客户热线411488,就这个问题向他们说明,如果我的身份因为买了你们的卡,而身份被泄漏不法份子用作汇款或者其他的什么,这个是由谁来承担法律责任呢,那个客户接线小姐好像也挺懂的我的意思,说什么他们公司是有法律约束的,也有签保密协议的,至于底下代售点他们如果有违法行为他们就不得而知了,还说如果遇到这个事,只要告诉代售点的号码,他们就会帮你解决问题的,说的多好听啊!
    国人回国要买机票,买机票必须出示护照的,才可以买的,打电话要电话卡、电话卡又得用身份来买,而汇款中国人开的,随便谁谁签名,都可以,画鸟画吊都可以,照样汇的了,谁来保障我们的个人信息不受不法份子拿去做不法的事,难道在意大利就没有听说无缘无故来了什么罚款单,煤气费、电费等等,最严重的事律师信和法院通知,人在江湖漂,人人都可能挨刀,在利益的面前,谁会去管职业操守呢?
此贴非转载!!
此帖一出,我想
大家多少都会带着墨镜看看这些店家了,因为墨镜看出来都比较黑~~~

评分

龙翔 + 1 哥们,写的特好,赞一个!!!.
海里逃生 + 1 + 5 主题比喻的好
江心屿@ + 3 感谢分享^_^
末代华侨 0 + 5 原创内容,值得推荐!
中华龙 + 2 好贴,我不支持谁支持!
ANGELO16888 + 2 原创内容,值得推荐!
网站编辑 0 + 5 感谢分享^_^ 文字字体太大,已做编辑.
alexzou + 1 + 1 感谢分享^_^ 如果字写小点的话还能多给几分.

支持下。。从来不去中国人那里汇款的路过。。

指尖跳舞的精灵 发表于 2013-7-24 19:25
支持下。。从来不去中国人那里汇款的路过。。

那你不回国,不买机票吗?

我基本不去汇款,至于买电话卡登记的身份是否被泄露作为他用确实值得怀疑,但无凭无据也不好找谁算账啊。

apero(阿甭柔 发表于 2013-7-24 19:27
那你不回国,不买机票吗?

回去过两次,一次是米兰长春订的,直接把护照号码和名字报过去,没有把护照复印件给他(我不在米兰),然后汇款过去的。
另一次是在另一家,但我没有印象对方有没有把我的护照复印件存档,貌似没有呢。

至于电话卡之类的,从来没有去过中国人那里买。

应该都去查下自己的身份,在10年前用过西联,后来就不用了,至于买机票都存档的话,那真不知道该怎么说才好了。

我的预言过的,我也曾经想模仿的‘

这就是一个死结,永远打不开的。。。。

指尖跳舞的精灵 发表于 2013-7-24 19:40
回去过两次,一次是米兰长春订的,直接把护照号码和名字报过去,没有把护照复印件给他(我不在米兰),然 ...

在意大利买机票,不需要护照复印的,连护照号码都不需要

lunarossa. 发表于 2013-7-24 21:04
在意大利买机票,不需要护照复印的,连护照号码都不需要

护照复印件我确定没有给过,护照号码有没有就不确定了。好几年过去了。。

订机票只要名字和出生年月就行了 报给他就是了

新年快乐好 发表于 2013-7-24 22:12
订机票只要名字和出生年月就行了 报给他就是了

在意大利久的人+再懂一点点言语+申请家庭补贴,都会知道有些意大利网站只要名字和出生年月+国籍就会生成意大利绿卡号码,本人安卓手机,就安装一个这样的软件,而且生成出来直接打印成图片,和真的一模一样,不信你把你的名字和出生年月发给我,我就能做出绿卡和你现在的一摸一样

中国有1000万本护照持有人,这些人都没有在国外,再则,每本护照每次汇999元,谁查你呢?又怎么违法了呢?

10年回去一次,没过几个月就被告知我的护照被汇了一万!估计就是订机票那吧。一直都是很小心的