此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[其它问题] 带儿子去巴黎 求助!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

本人月末带11个月大的儿子去巴黎租房找工作,儿子是法籍,本人目前正跟老公办离婚。但我从未去过巴黎,从未在法国工作过,不知在那边怎么租房,是要找政府吗?
住巴黎哪些区比较安全 出行较方便?
或者找什么组织保护妇女儿童的帮忙租到房子?有谁了解这些组织叫什么吗?
我想等住处安顿好后,找nounou帮忙带孩子,然后自己找工作上班,下班带孩子。
我知道巴黎很贵很难,请大家少泼冷水,多给建议,多多鼓励支持!感谢!

你都进入华人街了,你可以在这里找到你想要的房子,和保姆

你想好住那个区分,试试看找CiMADE的地方能不能帮上你,每个区分都有无疆界,他们都是免费帮忙,问问看吧!祝你好运!

如果法语好,住哪里都没问题,不要靠近93区就好~~
法语不好就住靠近华人区,找工作比较好找,找保姆也容易,华人保姆比较便宜~~

请大家顶起来。谢谢
回复 支持 1 反对 0

请大家顶起来

我不了解楼主的情况
只是根据一般经验直言
如有唐突得罪之处莫怪

如果楼主没什么特殊的才能
就算找到了工作工资也只会在一千来块之间
而就凭这一个月一千来欧元的工资远远不够在巴黎租房子
就算楼主不顾自己的能力想把房子给硬租下来之后再做打算房东也不会租给楼主
其实这些都是以后的事了
楼主现在在完全没工作没工资单的情况下根本不会有房东肯把房子租给楼主的

建议楼主可以考虑住在大巴黎的郊区
93省治安不太好但是房租相对便宜交通方便
94省不是很便宜治安也不是太好但交通方便
91、92、95省区份不错但是交通很不方便
这个楼主根据自己的能力决定

如果楼主对短期内能否找到工作没什么把握又或手头不是很松
也应该考虑一下分租房间
一来容易多了也便宜多了
将来相处下来相熟了说不定也可以或有酬或无酬的请那二房东帮忙一下照顾孩子
楼主可以多看分租房间的广告也可以在这些地方发帖子
让多些人知道楼主的情况
说不定会有热心人可以帮忙介绍合适的房子/分租的房间

如果楼主是有身份的
可以在搬来巴黎之前先与自己本地的有关机构(如市政府里的社会工作者Assisatance Sociale)联系
他们会给楼主适当的意见或告诉楼主该去敲那一扇正确的门
以孤独单身妈妈的身份来申请在巴黎的或周边的房子会容易得多
但就最好要有一份招聘证明
证明了楼主只要一到巴黎就有工作
这证明里的工资最好不要太低(最少1800 net )
这样当地机构就会乐于帮忙而巴黎这里也愿意接收

如果楼主没身份的话
那就比较麻烦
要来巴黎的话那最好先投靠亲戚朋友了

先找个可以把孩子送保姆的家照顾的保姆(400欧元一个月左右不会太贵)
再找房间然后再找工作
大致上都安定好了之后就把自己的纸张整理好
把自己的情况都写在信上
送去警察局去办居留
看能不能把这次困难危机转化为对自己有利的因素
送进去了如果批准了能拿到居留情况就会好很多
反正最坏的情况就是自己没纸张要单身带孩子
警察局不批准之后的最坏情况依然不过是如此

祝楼主好运

T.Indy 发表于 2013-7-26 12:40
我不了解楼主的情况
只是根据一般经验直言
如有唐突得罪之处莫怪

楼上是热心人呐。

T.Indy 发表于 2013-7-26 13:40
我不了解楼主的情况
只是根据一般经验直言
如有唐突得罪之处莫怪

感谢您的热心和建议!
听说华人房东可能不需工资单或担保?短租也要工资单和担保吗? 我以前国内是英语导游,一直在做出口工作,英语还好了。法语在法盟学过500学时,然后来法国一年多,生活交流还可以。这是我的情况。不知在巴黎好找工作不。我目前是家庭居留,每年更新的。我儿子是法籍,我续居留不是问题已咨询过。

楼主的情况要以 Maman Isolée 的身份去找社会工作者那里去求助
基本上可以马上帮楼主在当地找房子
但可不可以转来巴黎则不知道

最好再加一份比较高工资在巴黎的招聘证明
证明了楼主只要一到巴黎便能有工作
这样去求助便合情合理
成功的机会大得多

找中国人房东未尝不是一个好办法
但楼主要考虑到如果租下来了
但却一直都找不到工作
楼主能支撑多久
这才是重点

故此基本上不能找在巴黎的
因为太贵了
如果在郊区能找到五六百欧元一个月的房子
以Maman Isolee 的津贴与孩子钱及房补
那楼主经济上的压力就不会太大
然后再去找住处附近的社会工作者
请帮忙指导如何申请EDF补助、奶粉补助、食品补助等等

等找到了一份工作
情况稳定了之后
再想办法读书求上进考驾照等等
一步一步的充值自己把日子慢慢的变好
那自然明天会更好

这是我的愚见
楼主自己考量考量
祝楼主好运

T.Indy 发表于 2013-7-27 13:21
但却一直都找不到工作

太赞!!

T.Indy 发表于 2013-7-27 13:21
但却一直都找不到工作

感谢非常实际的建议!请问EDF补助指的是什么呢?房补是叫APL吗?单亲妈妈补助法语叫什么呢?

Arf
这我就不太清楚了(我从来没拿过)
应该叫 Aide EDF ??请知道的街友帮忙补充
房补应该是 APL
单亲妈妈是 Maman Isolée

我查了一下
楼主是Maman Isolee 总共可以拿到
- Le RSA (Revenu de solidarité active, anciennement RMI) s'adresse aux faibles revenus. Désormais, il peut vous concerner même si vous avez moins de 25 ans, avec un enfant à naître ou à charge, que vous ayez ou non une activité professionnelle. Il est calculé en fonction de vos ressources, mais attention, il inclut toutes les autres prestations familiales. Il peut être majoré si votre enfant a moins de 3 ans. Calcul du RSA : www.caf.fr如楼主岁数在25岁以下
可以享用这补贴

- La prime à la naissance (ou Paje), ou à l’adoption, dépend de votre revenu de l'année 2010 (pour 2012) qui ne doit pas dépasser un certain plafond de ressources. Il faut déclarer votre grossesse avant la 14e semaine pour recevoir la prime d'un montant de 903.27 €, qui sera versée avant votre 7e mois. Pratique pour acheter de quoi accueillir votre bébé !
这个是给还没出生的新生儿
对楼主不适用

- Le Droit à l’allocation de base dépend des mêmes critères de ressources que la prime de naissance et concerne les enfants de moins de 3 ans. Vous aurez droit à 180,62 € par mois jusqu’au mois précédant le troisième anniversaire de l'enfant.
小孩子钱 180.62/月

- Le Complément du libre choix du mode de garde vous permet de réduire vos frais si vous faites appel à une assistante maternelle ou à une garde d'enfant à domicile, (directement ou par le biais d’une association ou d’une entreprise), pour un enfant de moins de 6 ans.
Conditions et calculs sur : www.caf.fr
如果请保姆(有牌要申报的保姆)有补助

- L’allocation de rentrée scolaire concerne les enfants de 6 à 18 ans. Pour y avoir droit, votre revenu ne doit pas dépasser 22.970 euros pour 2010. Si tel est le cas, vous toucherez chaque mois d’août, entre 284,76 et 311,11 euros, selon l’âge de votre enfant.
小孩子上学金
暂不适用

- Dans le cas ou votre enfant est orphelin de père, ou si ce dernier ne l’a pas reconnu, vous avez automatiquement droit à l’Allocation de soutien familial. Et partiellement si le père ne tient plus ses engagements envers l’enfant depuis 2 mois consécutifs. Le montant de cette allocation est de 88,44 euros par mois.
如果父亲已有两个月不负照顾孩子的责任(个别情况下)、死亡、父亲为无名氏,则可享受这津贴 88.44/月

- Dans le cas spécifique d’une pension alimentaire validée par un tribunal et qui ne serait pas versée, il existe une Aide au recouvrement des pensions alimentaires.
Renseignements : www.caf.fr
如果楼主的丈夫不付法庭判下来的赡养费
则可以申请

- A partir de deux enfants, vous avez droit aux Allocations familiales et à partir de troisenfants de plus de 3 ans, au Complément familial (et à la carte famille nombreuse).
两个或以上的多孩子情况
楼主的情况暂不适用

还可以拿到别的补助
但这些细节则非我所知
楼主要去本身居住的市政府里约社会工作者(Assistance sociale)求助了

T.Indy 发表于 2013-7-27 17:37
Arf
这我就不太清楚了(我从来没拿过)
应该叫 Aide EDF ??请知道的街友帮忙补充

感谢版主辛苦了!您一定费了很多时间去了解这些信息,非常热心的好人啊!我们目前就在享受每月孩子钱和保姆费。房补和rsa我会做申请。版主回帖非常实用,没有半句多余的话!再次感谢好人!