此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[华人新闻] 华人小孩单独在街上游荡,手持地图寻找回家之路。

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

IN VIA SAN VITTORE  Bimbo cinese vaga per strada da solo con una mappa: denunciata la madre
Il piccolo, 9 anni, è stato notato da un passante: cercava di tornare a casa in via Washington
Una cinese di 36 anni, venerdì, è stata denunciata per abbandono di minore, per aver lasciato in strada il proprio figlio di 9 anni. Il bambino è stato notato da un passante di 38, mentre si aggirava con una cartina in via San Vittore. Il piccolo chiedeva in cinese indicazioni per tornare a casa in via Washington, segnata sulla mappa con un puntino. Seguendo questo indizio, la polizia ha riaccompagnato il bambino all'appartamento e ha trovato la madre. La donna, che non parla italiano, non è stata in grado di spiegare come abbia fatto il piccolo ad arrivare davanti al carcere.                              9 agosto 2013 | 13:01
   晚邮报米兰8月9日消息:在VIA SAN VITTORE一名华人小孩在街上游荡携带一张地图:母亲被控告。小家伙才9岁,引起路人的注意:他在寻找回到VIA WASHINGTON的路。 一名36岁华人于星期五被控告遗弃未成年人,原因是把她自己9岁的孩子扔在街上。这小孩被一名38岁的路人注意到,正在拿着一张地图于VIA SAN VITTORE游走。小家伙用华语询问回到VIA WASHINGTON家里的路,在地图上用一个小圆点标示着。根据这个线索警察送这小孩回到家,在屋子里找到了他妈妈。这女子,并不会说意大利语,并不能解释小家伙是怎么到了监狱对面去的。     
  ---alexzou编译

评分

喜欢珊瑚 + 3 感谢翻译

世上无奇不有啊~~

孩子还挺聪明的能找回家

穷人家的孩子早当家啊

9岁的孩子,如果在住家附近应该知道怎么回家了吧

这要在国内放小孩一个人在外'小孩早被掳走了'不知道这些人怎么做父母的

在海外,主要原因各方面的,赚钱与顾家很难分配。。。。

这个 。。  在有些妈妈眼里9岁的孩子已经是大孩子了 不用整天盯着

头像被屏蔽

在意大利我迷路是家常便饭有次在家门口打电话,稀里糊涂边打边走,半个小时后手机聊没电了一看四周我竟然不知道自己身在何处了,想自己找回家,结果越走环境越陌生,最后只好拉住路人说我不知道我家在哪了,他们问我知不知道家的VIA是什么,我摇头,问我那房子周围有什么特别的店之类的,我又摇头,然后外国人只好开车把我送警局,结果我到警局问口我才发现警局旁边就是我家,回家后一把鼻涕一把泪向老爸诉苦,还想他可怜可怜我安慰安慰下的,结果劈头就被我老爸大骂一顿,说我笨成那样,还随便陌生外国人的车也敢上,就让黑人把我绑架卖到非洲去算了

评分

alexzou + 1 + 3 是缺乏方向感吧。

中国9岁孩子  算大孩子了    不需要时时刻刻盯着吧  哪像意大利孩子  10岁 还叼着奶嘴  坐推车    所以比猪还笨

最后那句好像不通

aibin1381 发表于 2013-8-11 09:39
最后那句好像不通

米兰的街道我不熟悉,最后那句照原文翻译的,意思大概是怎么跑到那条路的有个监狱的对面去了。

心越 发表于 2013-8-11 09:29
在意大利我迷路是家常便饭有次在家门口打电话,稀里糊涂边打边走,半个小时后手机聊没电了一看四 ...

不会吧,你现在这么能干

aibin1381 发表于 2013-8-11 09:39
最后那句好像不通

翻译对的,因为VIA SAN VITTORE那里有一个在米兰是很大很有名气的监狱,那个小孩子他应该是沿着监狱外面的人行道独自走吧

评分

alexzou 0 + 3 感谢分享^_^