此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

已解决

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

问题已解决

人比人气死人,现在小孩从小都攀比背后的靠山,我们海外的游子也不例外。有语言的确实很少遇到向楼主所说的,有的话只要不嫌麻烦都能投诉的。

我也有这样觉得。

alexzou 发表于 2013-8-15 18:48
人比人气死人,现在小孩从小都攀比背后的靠山,我们海外的游子也不例外。有语言的确实很少遇到向楼主所说的 ...

是的,有时候真的很无奈,无可奈何,有心无力!

alexzou 发表于 2013-8-15 18:48
人比人气死人,现在小孩从小都攀比背后的靠山,我们海外的游子也不例外。有语言的确实很少遇到向楼主所说的 ...

你话里有话啊,你什么意识?你羡慕非洲国家,想移民到那里?

一个人的自信心很重要,不自信会很容易敏感这个敏感那个

小齐齐 发表于 2013-8-15 18:59
你话里有话啊,你什么意识?你羡慕非洲国家,想移民到那里?

非洲国家许多是欧洲的旧殖民地,比起咱们亲近点,再说人家光脚的不怕穿鞋的,人家背后的组织很团结的、、、不像咱们对自己人都如此,让人家怎么对你啊,已所不欲勿施于人啊,再说了无论怎么样你背后的组织也只能抗议而已、、、

只能说我们自己的国家政府太被老外看不起了。

alexzou 发表于 2013-8-15 19:09
非洲国家许多是欧洲的旧殖民地,比起咱们亲近点,再说人家光脚的不怕穿鞋的,人家背后的组织很团结的、、 ...

领导说句你不爱听的,别什么事都是政府不给力了,怎么怎么样,也要看看自己做什么了,中国人的性情胆小怕事,自扫门前雪,事不关己高高挂起,有些地区经济好点就自以为是瞧不起外省人,不团结,有事能忍就忍,不知道据理力争,不欺负你欺负谁啊?
一次去肯尼亚旅游,我们的导游是一个当地的华人老板,一天大家喝好了他带我去赌场看看,因为喝了酒,看车的时候险些刮了一个骑摩托的当地人,那人一直追我们到赌场。在道歉无果的情况下两人打起来。那个黑人又高又膀,我们这个导游是广东人又瘦又小,但你知道结果怎么样吗?这个矮小的广东人把那个黑人打跑了。昨天华人街那个跟警察对峙的那个大哥我特钦佩,你没带证件为什么查我???!!!

评分

龙酒 + 2 太给力了~~
alexzou 0 + 5 华人街有你更精彩:)

回复 支持 1 反对 0

懒懒小猪 发表于 2013-8-15 19:06
一个人的自信心很重要,不自信会很容易敏感这个敏感那个

是的,很暂停你的观点,但是有些人态度太过明显了,不是不自信而是一种气愤!

s深有同感 我来意大利也有16年了 记得10几年前老外对我们中国人是挺友好的 可能那时候国人少吧,现在的老外看到中国人都有一种厌恶的眼神 可能是中国人鸡店开太多的缘故吧
楼主这帖子又会惹来新风血雨 香蕉人会看不下去的! 他们可以'选择性失明无视米兰警察拦中国人事件 可楼主你公然出口污蔑他们洋大人 这是严重性事情!在6楼大香蕉头领带领下 他们会说国外这些算什么 比起国内。。。此处省去1w字 然后最后会气急败坏的来一句 觉得意大利不好就滚回中国去。。。看这口气 真像意大利极右分子说的话 他们还真把自己当白皮猪了。

头像被屏蔽

完全没有楼主说的那种感觉,楼主你确定你说的上学时候的同学还有医院的黑人意大利语水平跟你差不多?

说实话,没遇到过类似的情况。意大利语不好的时候一直待在小地方不曾走动过,现在意大利语过得去了,一般都是我给那些黑人脸色看。

我没有一句意大利语,不过我从来没有被歧视的感觉,相反我感觉意大利人对我很好的。我一举个例子,我第一次来米兰的时候不会坐地铁,就问了一个意大利的中年妇女。她连比带讲的跟我说了很久交往怎么坐地铁,最后还把我送到地铁上指着图一个一个的比划告诉我坐几个站。哪个地方下。还有一次我在一个很小的火车站因为火车站没有卖票的窗口,当时我问了一个老头子。老头子告诉我票要去外面(很远)的酒吧买。我就出去找酒吧,老头子就跟了出来问我有没有车。我没有车也没有听懂他的话就走了。她看见我一个人走路去了就开了车追上我让我上车。他直接送我到酒吧,当时酒吧人很多大家在排队,老头子就跟排队的人和酒吧的老板说我买车票要赶时间(我听不懂一个就是那个意思)后来酒吧老板直接先卖给我车票。老头子有开车送我回火车站。到车站不到一分钟火车家到了。