此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[民声] 常给家里打个电话吧,妈只想听听你的声音

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

朋友带着遗憾的心情奔丧去了,因为她父亲肝癌去世了,自从开了酒吧朋友已经6年没回国了。这段日子威尼斯的酒吧特别忙,也没有太多的打电话回家,当她接到国内的电话时已经是噩耗了。由于朋友父亲的去世,刚才我也给国内的母亲打给电话,掏出她们的心里话,母亲说孩子我没有太多的奢望,只想你在国外身体健康,平平安安,每个半月一个电话我就知足了,这样我从你的声音听出你在国外的快乐和酸苦,还要你过年寄一点小钱给我哪怕是10 欧元,因为这样我可以跟我们的邻居和亲戚吹吹牛,国外的孩子外边过的很好,还惦记我这个老太婆。是的,孩子永远是大人的牵挂。欧洲的朋友常给家里来电话吧,因为我们遥远的家每天都在变化。

编辑配图

评分

too-leo 0 + 5 感谢分享^_^
小齐齐 + 3 除了感动,还是感动!
忙碌小ヤ咩 + 1 + 5 感谢分享^_^
默子涙 + 4 太给力了~~
末代华侨 0 + 5 好贴,我不支持谁支持!
影舞 + 2 感谢分享^_^

常常回家看看

我做到了,一星期最少2次,就是老人帮我带小孩觉得很对不起她们!

我一一空就打,早上8点到九点基本天天没人,打得我妈都没话题聊了!哎
回复 支持 1 反对 0

梦想家 发表于 2013-8-26 15:11
我做到了,一星期最少2次,就是老人帮我带小孩觉得很对不起她们!

我没有记得一年我6个月都没有打电话回去,因为那时我很傻,常跟家里的人赌气,到了有一天家里电话打出来,说我爸病危了到去世,才知道我很自私。

坚持梦翔 发表于 2013-8-26 15:15
我没有记得一年我6个月都没有打电话回去,因为那时我很傻,常跟家里的人赌气,到了有一天家里电话打出来 ...

那样是你太不孝顺了,我是听到父母身体不好我会很紧张,流眼泪。现在你后悔了吧,父母很想听我们孩子的声音,钱是你们自己出手,她拿着你们的钱花,他们心里也很高兴的。

真得批评楼主了,听了你妈妈的要求我真的觉得有点心酸,半个月一个电话老人就满足了,可见楼主多久才给妈妈打一个电话!还有过年给寄10元可以在邻居亲朋面前有面子,想问楼主平时给妈妈寄钱吗?

小齐齐 发表于 2013-8-26 15:28
真得批评楼主了,听了你妈妈的要求我真的觉得有点心酸,半个月一个电话老人就满足了,可见楼主多久才给妈妈 ...

自从我买酒吧这几年,没有寄回去一分钱,还借母亲的钱没有还。所以我太自私了。

坚持梦翔 发表于 2013-8-26 15:33
自从我买酒吧这几年,没有寄回去一分钱,还借母亲的钱没有还。所以我太自私了。
...

老人的时间是有限的,现在是应该让他们欢度晚年的时候了,尽量抽出时间打个电话,回国看看,亲在不孝,亲去晚已!

妈妈,烛光里的妈妈,你的腰身倦的不在挺拔

是的~我承认~我自私! 对不起双亲!
现在,终于懂得亲情才是最真的!
我也是基本一星期一次给家里电话,那怕就是短短的一句问候~~妈妈也是高兴的!

基本每天往家打电话,父母希望我回去发展,为了一家人在一起,决定放弃这里

如果现在自己不会去照顾父母继续在这里

到自己老了  孩子在这里  也会很想孩子的

自我反省一下

其实生意忙只是借口而已,在生意和父母之间,毫不犹豫地选择了生意。等老人走了之后,是真的痛心,后悔吗?对于一个有条件但可以6年不回去的人,我表示怀疑。如果有心,哪怕是一年抽出10天时间,也够淡定地回国跑个来回了,难道不是吗?

我心里时刻都有他们 只是想
因为每次打电话回家 我都没什么话说都是在听他们讲话