此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 想参股国内超市

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
本人对国内现在的情况是一无所知,老婆姐在温州开过N年的超市,想听听街友的看法。
国内投资超市现在可行不可行!

那要看周边环境了,现在竞争很激烈。如果周围已经很多超市了,我看还是做供货商好一点。

忙碌小ヤ咩 发表于 2013-9-4 10:32
那要看周边环境了,现在竞争很激烈。如果周围已经很多超市了,我看还是做供货商好一点。 ...

我自己不回去,只是参股,是自己老婆姐姐搞,在温州永中,意大利以后我不看好,所以先投资,然后再看、如果好全家人都回去。

就意大利现在的经济一天不如一天。

leo789 发表于 2013-9-4 10:40
我自己不回去,只是参股,是自己老婆姐姐搞,在温州永中,意大利以后我不看好,所以先投资,然后再看、如 ...

我不是温州的,但是我觉得超市还是不错的投资选择。只是周边超市多的,竞争太激烈了,利润也比较低。

你老婆的姐姐,起码靠谱点。要是家里亲戚有做酒楼的,也可以投资这个。酒楼的利润高

如果你老婆的姐姐是搞连锁超市的话,风险很小

我老公家的都是开ktv,这次回去也投了些股份做
像我们在国外开店的,一下子把这里都放弃全家回国的话不划算
先在国内投点事情做做
等过段时间觉得还可以的话,再打算做下一步

漫步的猪猪 发表于 2013-9-4 10:50
像我们在国外开店的,一下子把这里都放弃全家回国的话不划算 ...

我也是这样想的,从来没有过想回国的打算,只是忽然最近觉得自己力不从心,
生活缺少了快乐,日复一日的工作,昨天正好老婆姐说准备开一家大型的超市,老的准备关掉,中国和这里一样小店总是被大店吃掉!

忙碌小ヤ咩 发表于 2013-9-4 10:45
我不是温州的,但是我觉得超市还是不错的投资选择。只是周边超市多的,竞争太激烈了,利润也比较低。

你 ...

酒楼问题家里人没有人搞,没有人懂,跟别人合股,那是等于自杀,人吃人的社会,自己老婆姐才考虑。
我可不想把自己的血汗钱白白浪费了。

值的入股,如果是闲钱

漫步的猪猪 发表于 2013-9-4 10:50
像我们在国外开店的,一下子把这里都放弃全家回国的话不划算 ...

如果在中国开ktv不错,合股应该有钱赚的,

leo789 发表于 2013-9-4 10:40
我自己不回去,只是参股,是自己老婆姐姐搞,在温州永中,意大利以后我不看好,所以先投资,然后再看、如 ...

有哪个钱,不如去买个店面出租。参股可以说是找死,在钱面前,六亲不认

我的很多亲戚也是开超市的,5、6年前开一家普通超市有2、30万人民币就可以了。超市地段好是还可以开开的。但是纯粹叫你出钱参股,这个。。。。。。。。

末代华侨 发表于 2013-9-4 12:52
我的很多亲戚也是开超市的,5、6年前开一家普通超市有2、30万人民币就可以了。超市地段好是还可以开开的。 ...

先谢班主 我也问我老婆参股了你要回去看住,她说她不回去,相信她姐姐,她要呆这里看住我!!
所以我就郁闷,这年头钱在自己手里才叫钱。

电子商务会对传统行业有很大的冲击,尤其是做年轻人的。我还是喜欢餐馆和宾馆等行业。