此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

【讨论】法国经济低迷,华人行业如何走出困境???

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
各位华人同胞:法国经济受到全球金融危机的影响,长期处于低迷状态。我们华人的行业更在这次金融危机中受到波及,如何解决以及走出现时的困境呢?有待大家一起来研讨!!!由于,我们华人从事的行业过于单一化,而且在这单一的行业中竞争更加激烈。据巴黎人报统计,法国饮食业在这次金融危机影响惨重,平均每天有1~2家餐馆倒闭及破产。然而,进出口贸易行业就不用说了,加上欧盟经济衰退,欧元通货膨胀等等,那些从事贸易和饮食业的华人同胞更是苦不堪言,想必大家都有同感吧!!!PS:大家都来说说自己的情况,一起来讨论出一个好的方案,帮忙解决我们同样的遭遇,无论如何?对大家都是百利而无一害滴!!!By--亚瑟小子Paris.09/12/08

日光之下没有新事,金融危机几年就来一次,这是金融体系的自然问题.至于华人的行业为什么会不兴,那是我们华人自己的'自私自利'所造成的.

就在金融危机前华人的生意也是走下坡路啊。100个人有90个做同样的生意,能好吗,自己把自己搞死了。自己和自己打价格战,造成利润很低,一个政策打击黑工都傻眼了,请不起有身份的,生意不好的开始卖店,老板梦破灭。大家可以想一想华人在法国涉及的领域有哪些,哥哥干什么弟弟就干什么到最后所有的亲戚都干一种生意,没有生命力呀。

菜品不改变,口味不更新,对顾客没有吸引力,可以说全法国菜谱基本一致,有的饭店也是换汤没有换药,恶性循环造成部分饭店营业额度下滑,加上法国受到世界金融危机影响,又是高税收国家,老百姓经济收入没有提高反而下降,政府政策对国家经济发展只开花,不结果实,本身法国经济根底非常疲软,遇到风吹草动,正面影响很大,等等原因造成,我认为一个政府搞经济,不能和全球政治牵连……公民生活水平和购买率说明了一切,法国今后经济发展路在何方?请高人发表评论吧!

核武器说的很好。

个人觉得能在逆境中依然不倒才是强者!

在法国有一种怪现象,一个人在一个餐馆学会炒菜以后,就走遍法国中餐館都能做大师傅。
后来我想这可能就是中餐走下坡路的原因。所有的外卖店卖的都是同样的东西,所以外卖店第一个倒下去,地点好的不算。
到过城市的人都知道,中餐的菜系很多,以川,鲁,粤为代表。和在法国见到的中餐不一样。选一些适合法国人口味的就可以了。这样下去生意差点是小,把中国的饮食文化就毁在咱们的手里是大呀。
这就是真正的原因。

鱼水情网友,说得太好啦!把问题和事态都分析得很清楚,亚瑟领教了,谢谢!!!

请大家多多发表自己的意见,征集好的建议!对大家都有益处,谢谢!!!

现在这个时候 我觉得在法国有身份的应该更加努力学习法语和这里习俗 容入法国 去找法国人那里的工作 因为毕竟中国人的做事态度是看的见的
至于做生意的 我觉得现在经济低迷是短暂的 因为经济发展是抛物线的  你只要觉得自己做的生意是有前景的有潜力的  那你就当是守望期  可以有空参加政府培训 给自己充电
还有就是默默无闻的工作者 就有4个字

加油 努力

谢谢"三鹿奶粉"网友宝贵的建议!!!

大家请继续。。。。。。

顺其自然.......

法国饮食业在这次金融危机影响惨重,平均每天有1~2家餐馆倒闭及破产。这是不是真的,

巴黎人报的Économie版有报道此事,不单单是餐馆,还有Tabac和Cafe酒吧!!!

为什么我工作的餐馆还是很忙。感觉对餐饮影响不是很大啊。。

但是还是希望大家提出宝贵的意见哦

嗯,客流和区域问题?你觉得现在跟以前的生意有否差别呢???