此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 亚瑟小子

【讨论】法国经济低迷,华人行业如何走出困境???

现在的情景要守,守好过动,这是世界性经济危机

嗯,核武器网友说的很真实,现在很多华人都是这样,单一行业的竞争太强烈,没生意就不惜降低成本,本着"薄利多销"的经营理念,这样的方式根本不是长久之计,需要在这些方面改善一下,这是一个值得我们去思考的问题!!!

关于你11楼的言论,亚瑟保留意见!我觉得中华美食文化博大精深,融入西方美食的精髓,未必不是一件好事情,古话说,各有各做,不断求新进取,再说,每个人都是从零开始学习,不是从打娘胎里就会滴,只是做法不要太过就好,纯属个人观点,谢谢!!!

弱肉强食是自然规则,经济危机也是机遇,给了大家挑战,大家才能明白市场规则,虽说现在生意不好,但对与许多老华侨来说,有老底是不怕的,那么对于新来者而言就是一个字,拖,拖付各种费用,主要针对政府的,在法律允许的框架下,拖付,拖过一年半载的.经济有下坡路就有上破路的,只要能熬过明年,相信一定会好起来的,还有一个就是联合,温州人怕是太难,或者说兼并好点,找大树,这里没有,老家还是很多的,温州炒放房团不是吹的有的是钱,只要有预期,投资的人还是很多的,还有还要防盗防抢.

kai兄对贫富差异分析的很有道理,但你却忽略了一个重要的问题,在经济危机情况下,我们不能守株待兔的等待时机,而是要另谋出入去找寻商机,拖不是解决问题的关键,还有,回国投资未必都赚钱,如果你不懂行情?贸贸然投资下去一样照倍,炒股炒房更不要说啦!!!

呵呵!~我觉得最主要还是靠政府的,如果大家把失业人搞少啦。人人多有工作,做工当然离不开吃饭啦,吃饭啦大家餐馆生意就好啦啊,买卖也会红火咯。现在是大家多跟着失业走,哪里把人们对这次经济危机的阴影掩盖?我个人觉得最重要靠政府的宏观调控来扭转~~~比如、法国有开阔的丘陵地带,处处可以是农业的聚宝盆啊,现在的粮食是人的动力。有啦更多粮食不怕各行各业如火箭一样冲天而上。现在失业人天天的,是往失业局跑,法国如果改革,把失业金减少,1000的降到500拿500投资给更多人制造就业。把500投资搞个《2009同甘共苦》搞个大国家扶贫计划,在辽阔的大地搞农业,1搞个大自助餐餐厅,只要失业人多可以来做工,包吃包住,等找到现实工作马上可以停,岂不是很妙哉的宏观调控?把一些餐馆里没有居留人啦去做自助餐,免费义工2年,不是省啦很多钱,把这些收获的粮食卖给其他大国,也显示啦法国对世界温饱问题的博大胸怀。现在法国蔬菜,水果多是进口。一定可以为国家省下数不完的欧啊  还可以出口呢  这样其他各行各业也一定红火  就6000万不到人口,应该是很好解决啊。其实法国人就是太懒惰啦,如果政府强迫点减少失业金  看他们还说一天做工几个小时?屁~~~多劳多得呀,也可以把有些拘留人放农业场为改善这次经济风暴的护花使者啊。劳改犯不做工作,减少食物,工作表现好也给其他优惠,可以也吃自助餐和去娱乐活动。嘿嘿  纯属虚构~~·纯属虚构~~

是福不是祸   是祸躲不过

这次世界要付出惨痛代价

红颜知己,你的报告做滴不错!改天我找"Sarkozy"吃饭,给你向他汇报一下...^_^

顶16楼

如果 政府有 能力的话

法国的经济会低迷吗

ya亚小子   别来无恙啊~~~纯属虚构~~~看这样国家也没有多久发达啦  迟早阿拉伯说啦算~~·如果改革应该还有前途  ~~~法国人少   基础还是有的~~就是少奋发图强 哈哈

法国的经济会低迷吗?关我们华人什么事,我们华人都自相残杀,那些开服装批发的和开衣工厂和开餐馆,就知道剥削中国人把工资压的很低,没有居留的华人又赚不了钱又被警察抓,在法国经济低迷时候,我们华人付出惨痛代价,有些人又怕警察抓不去做工生活困难,广大的华人同胞们,我们需要反省一下自己,我们同样的遭遇金融危机,华人的生意也是走下坡路,一起来讨论出一个好的方案吧。谢谢大家

嗯,LS的网友说得有些道理!亚瑟对我们华人剥削自己的同胞一事,不是很了解,如果真像你说滴那样的话?我们华人应该要好好检讨一下自己的行为,也希望大家多多发表意见,改善我们也改善自己,谢谢!!!

其实唯一办法就是减价, 集体降价,当然降价很痛苦赚的少,又加上通膨,物价高生活很困难,政府没好的政策照顾华人,没身份的和穷人的的生活很困难,有身份和有钱的也难赚了.如果集体降价的话会增加竞争力,可以减工资,但是希望都不解雇工人以减轻成本.如果大家都有工作虽然工资低收入少,但有了收入就有消费,因为我们华人的消费很多还是在华人的圈子里的.这样循环度过目前的危机.不过我想老板们还是很难做到的,还是苦了穷人啊!命苦啊! 只能怪政府啊。萨狗不顾穷人啊!

呵呵,用集体降价来提高购买力,下次"爱丽舍宫"开部长会议,我推荐你去做财政部长...^_^