此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 三年,我想我是累了

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

时间持续流动,然后不知不觉就这么三年过去了。回过头来这三年我究竟做了什么呢?发现自己几乎从昏睡中醒来而时间二次之碎,几乎风一吹就哗啦啦的不知去向。三年前,梦想开始的那年,我说想去看看外面的世界,父亲说如果你不好好读书终有一日回想起今日你会悔恨的。少年的自己不知道世界的模样不懂得现实的残酷,怀着憧憬怀着梦想来到了自己曾经日思夜想的地方。可是现实是什么呢?我以为意大利的工厂怎么说也比中国的好吧,毕竟是传说的国外,可是现实是多么的残酷我想做过工厂的大家都深有体会吧!于是接下来几乎是没有色彩的三年,一层不变的风景,毫无新意的早晨,与我而言更多的近乎是嫌恶到怠惰。我不知道其他人是怎么想的,但是就连大叔都曾经说过年轻人最好不要做工厂,可是有时候你没有选择真的没有!!!三年来身边的人来了又去,去了又回,我一个人守着这万古不变的风景不知其实生不知其亡,也许有那么一些时候想起自己曾经做过的梦,想再一次的去看看外面的世界。只是如果工厂之外是另外一个工厂那么离开又有什么意义可言呢?东邪西毒里这样写道,欧阳锋对着初入江湖的洪七说也许在山的那边只是另外一座山除此之外什么也没有,可是欧阳锋知道以洪七的性子如果不自己去试一试他是不会甘心的。我们每个人何尝不是洪七呢?是的我还是想去外面的世界看看,想测定自己的器量。只是没有居留的我什么也做不到,我知道的。二零一二年终于迎来了大赦,我想我的机会来了,充满期待的毫无迷惘的。只是现实再一次把我狠狠的拍下。一月,二月 六月 七月 时间一点一滴的流逝着,可是居留了除了毫无音讯还是毫无音讯,我打电话问中介除了等还是等,等待是最初苍老的开始,一年啊足够自己从期望到失望到绝望。那么没有了居留,我还在这工厂一复一日的生活着 日复一日的消耗着,我的青春 我的梦想 还有曾经虽万死亦不悔的勇气。一切还可以挽回吗?我想我是累了,原谅我最终所无法的坚持!ps有没有比较懂居留办理一类事情的大大,想了解一下究竟是怎么了

评分

小齐齐 + 2 只能顶你祝你好运!
`素颜` 0 + 5 华人街有你更精彩
alexzou + 1 + 5 感谢分享^_^
末代华侨 0 + 7 原创内容,值得推荐!

有居留的人也未必有什么作为。

你不说,我的忘记自己昏昏噩噩在意大利已经N年了。

真羡慕只有3年的还能糟蹋几年时间

换个思维吧。。

才三年而已。。
比上不足比下有余。。

很多人盼了十余年。。

评分

`素颜` 0 + 5 太给力了。。。

默子涙 发表于 2013-9-12 00:50
换个思维吧。。

才三年而已。。

额,你可以熬夜熬到这么晚啊?楼主:想想当初来意大利的目标,向这个目标奋进!好运会来临的,居留也会有的。

害人精 发表于 2013-9-12 00:59
额,你可以熬夜熬到这么晚啊?楼主:想想当初来意大利的目标,向这个目标奋进!好运会来临的,居留也会有 ...

刚被妹子数落了。。

不过没啥睡意。。

我也好迷茫。。

评分

老猫爱洗澡 + 2
害人精 0 + 1 这个时候迷茫要不得

等待

感谢分享,现在俺们是做一天教徒做一天祷告---得过且过、、、不敢想将来了、、、

lz 应该要摆正心态,一个人是否拥有一个良好的心态很重要,人很难满足于眼前,但是老人常说知足常乐,这个词适用于很多方面!换一种心态,也许lz 会发现当下也是美好的!

评分

影舞 + 1

好汤是熬出来的,,,人也是熬出来的,,不过温州话有句:熬久了会黄种的。。。好矛盾啊@@@

不要吧居留看的那么重要。重要的是能力决定一切

工厂的确回给人呆怕掉的,这辈子我也再也不踏入工厂。

一步一个脚印,一切都会过去,,

人挪活,树挪死,如果真的不喜欢,换个环境呗,或者是国家、