此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

“小媳妇”又想“娘家”了——二致“把酒临风”

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
“小媳妇”又想“娘家”了——二致“把酒临风”这一次我想应该没有理由再把我的这一贴“删”了,其实关于法国2台报道中餐日餐的事,我不想发“主贴“的,我想“跟贴”,真的。但由于这个话题的“主贴”在《七嘴八舌》里有好几个,我不知道应该跟在哪一贴的后面,所以,就自己又起炉灶,又造一贴。而“小媳妇想娘家”的话,是“把酒临风”提出的,不是“欧江情”提的。“欧江情”提的是”华人经济“华人利益”,还有“顺民”什么的,所以,这个话题“欧江情”等一定也是很感兴趣的。对我本人来说,在法国我痛苦的不是“小媳妇”“情结”,也不是“林黛玉进贾府”那样“时时小心,事事在意”什么的,我痛苦的是上街内急。找不到侧所。我那时就骂“草泥马”的怎么巴黎侧所这么少。后来听说可以到咖啡吧,就进去。但咖啡吧老板看到你只是来解手而一杯咖啡都不喝,就很“仇恨”的看着我——不知道是不是,反正我这样想。后来,我就到他们大大小小的公园的角落里撒一泡,有时还三五个朋友一起撒,边撒边骂,“草泥马的帝国主义,我来你们家门口撒尿来了”,很快感很快感。扯得太远了,我在说什么啊“把酒临风”,我说的是你的“小媳妇情结”。但他们说的一句话我想不笑都不行,他们说法国人是不是“太嫉妒”,“怕我们中国人在法国越来越强”。我觉得前者根本不是你所谓的“小媳妇情结”,而是“小财主情结”。“小财主”赚了点钱,放这里不是,放那里也不是,花又不舍得,又怕别人“嫉妒”等。而后者呢,用一句古诗来说,是“直把杭州作卞州”,不知你以为如何?

概括几句提醒一下“两酒”:

本人虽然和你们是两个不同观点的人,但希望你们也能真正地,以发扬“民主与和平”的精神为宗旨。。。所以建议:

你俩在写东东时,首先要注意的是你们的笔法与语气!本来是很‘普通’的一件事物,到了你们的笔下,出来后也就‘不普通’了!你们是否应该考虑改用‘深入浅出、平易近人’的笔法,这样也许比较适合大众。。。

对于某些事物,你们能看的出,同样地有很多人也能看的出和看的到!你们的‘好心’与‘棒喝’,试问有几人能理会!你们勿错误地认为只有你们独醒,或只有你们的方式《法》才可以纠正或改造着个世界。。。

因为有事要做,下次再继续。。。

呵呵 现在是春天了 楼主非要给我一个帽子戴 我不想要还不行
这就是所谓的民主啊!
我问你一个问题 你怎么会知道我是一个‘党’的‘网络评论员’?
还是得谢谢你 承蒙你们看得起 我想要这个帽子 人家还不给哦 改天帮我说说。谢啦!!!

巴黎知青 14楼  说:
从现在起我不再回两酒的帖,我也希望华人街的朋友也是如此。
孤魂野鬼 15楼  说:
让政治远离华人街,不在顶两酒的贴从我作起
...
上面所提到的事,一次再次地发生在巴黎,大家应该严重引以为戒才是...

...

'两酒'也许有可能是代表'大纪元和新唐人台'登录'华人街'.但是,也没有什么可怕的,其实,他们要说的话,还不是在他们的'话筒'中,早就说开了.他们说来说去,还不是老是那么几套话...

我看跟不跟帖还是看话题吧!有关大家利益的事,还是值得关注的...

我知道'两酒'是故意引我跟帖的,但是我也觉得有这个必要...

只要经历的事物多了,才能历练出理性的人来...

从现在起我不再回两酒的帖,我也希望华人街的朋友也是如此。

欧江情  曾在4楼时说:
<
朋友们,已经是 N 次上视了,大家还没有‘引以为戒’,真是可悲!

...

两酒楼主;你们所提的事,最早上演的是在"西班牙".那时,我和一些朋友就评论过此事,知此事的严重性...但是,由于大家都是为'财'而死,当头'棒喝'也没有用,这就如国内的贪官\不法分子一样,宁为财死...悲哀...

还有,有点钱的买好车的事,我也曾对有些朋友说过我的想法,有的朋友听了.但,多数还是我行我素.这些人中大多数不上网,他们有他们的活动圈子...

林大鸟多,个自争食现象,最后导致不可收集...该是反省的时候,还是无动于衷...这才叫做悲哀...

忘了3楼把酒临风,你的关于“腰”“弯不弯”的那个回贴我看到了,但由于那一贴已经沉到底了,我就没有回了,谢谢你,

喜怒哀乐 爱恨情仇 人之常情 哈哈哈哈哈哈

把酒临风 3楼

第二,这小媳妇来夫家那么多年,却始终不能理解夫家的主流意识,坚持娘家的意识的正确性,这和其他嫁来的媳妇们相比就容易被夫家视为异类,甚至被妖魔化,进而引起观念上排他性和自卑感,为了弥补这一弱点就以物质上的炫耀作为安慰,所以小媳妇们聚会的时候名牌车都特别的多。
......

看来“两酒”或类同两酒的志士们,还都是“好媳妇”呢!

当然,做个“好媳妇”也是应该的,本人也很认同“好媳妇”的为人。但是,如果这个“好媳妇”在妯娌间总是说些讽刺话,或总是不时而时地搬一些娘家人,不很适应或还不全懂的东西回去,然而还讥讽娘家人。。。那给人的感觉又是如何呢?

一条条地答你太麻烦了,这样说你们也应该看的明白吧。。。

请大家也勿忠言逆耳!

人还是要中庸点好,

回把酒临风,并龙生,欧江情

“小媳妇想娘家”被“一丘之貉还故弄玄虚”“吃了几天洋饭就可以放洋屁”(龙生语)之后,我估计会成了2009“华人街”《七嘴八舌》栏目第一雷语。

它也应该成了第一雷语!!

“龙生”你来“谩骂”我不意外。只是我建议你还要加强“网络评论员”的学习和修养,这样才能更好地“引导舆论”,更好地完成“党”交给的“光荣而又艰巨的任务”,否则明明是大家都关心的问题,你却评论为“扰乱我们的休闲娱乐平台”,就牛头不对马嘴了。

“欧江情”你没有一点长进我有一点点点意外。而且你的阅读能力实在不怎么样,我在主贴里说的是“这个话题”你等“一定也是很感兴趣的”,我说的是这个“话题”,不是“小媳妇想娘家”这句话。而且你做为一个商人,至少,对3楼第3点里提到的“造成恶性竞争,质量下降,最后把市场作烂了”应该有切身的体会,应该有话说的……可是,你却只看到我们的“笔法与语气”,或者,你根本就看不懂我们的“笔法与语气”。离我第一次来跟你的贴有3个月了吧,还是没有一点长进,我再给你3个月看看……

“把酒临风”你的分析我赞同,特别是这句“离开娘家都是偷偷摸摸的,但娘家一有事她比娘家人还急,帮亲不帮理,容不得夫家人对娘家有任何批评”,其实,何止“偷偷摸摸”,几天前还跟一个温州同事聊起这事,他说他亲眼看到多少人死在“偷渡的路上”!

我想补充说一点是关于“新闻”。“狗咬人不是新闻,人咬狗才是新闻”——这话“华人街”有些朋友可能还没有听说过。其实,正常情况下“新闻”应该是这样的。比如,警察抓了小偷肯定上不了“新闻”,但小偷关在派出所却被警察打死了,肯定是“新闻”。当官的“为人民服务”肯定不是“新闻”,但百姓为了自己的权利把当官的告上法庭,肯定是“新闻”。这次法国2台的事,我认为是一个“新闻事件”,而不是一个“种族事件”。当然,白人歧视华人肯定是有的,但华人歧视华人一点也不比前者少,就像3楼说的“拿了长居开家小店便摆出婆婆的样子,不拿无居留的媳妇放在眼里了”。但我们好像特别不能容忍前者,这样就失去理性了——但这次在“华人街”《七嘴八舌》里,我看到不少理性的声音,就不提了。

开口‘中国人’闭口‘中国人’你以为你法国人啊?哈哈
好像吃狗饭的也正是你这种人。十步笑百步,你无知更无耻。

回22,23欧江情
“我知道'两酒'是故意引我跟帖的,但是我也觉得有这个必要...”

你说的对,如果你本人不想跟贴,我是“引”不出来的。(这里你把“两酒”并列不准确,如果你注意看,实际上两者还是有所不同的。)但后面说“你们这一派人”我认可。但你知道吗,你们那一“派”,我认为,你水平是最高的(非5毛“派”),所以要“引”你出来,下旗找高手嘛

“我一次次地跟你的帖,不是为了跟你争输赢”
这话我赞同,我也一样,其实我们在争一个“理”,输赢一点都不重要。不是吗,在追求真理的路上,我们大家是平等的。

另外,你在21楼说的“有点钱的买好车的事”,我想包括“把酒临风”在内,我们谈话的要点不是在这里。

傻子都看出你们是一丘之貉 还故弄玄虚
每个人有每个人对生活的追求 无需你们对别人冷嘲热讽 想想自己是什么东西构成的 你以为吃了几天洋饭就可以放洋屁啊!
俗话说 好狗不挡道 不要在这里扰乱我们的休闲娱乐平台!

我一看楼主的文章就知道他在等欧江情网友,果然不出所料,你们谈吧。