此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: 对酒当歌

“小媳妇”又想“娘家”了——二致“把酒临风”

“直把杭州作卞州”,
楼主我们彼此彼此

而“小媳妇想娘家”的话,是“把酒临风”提出的,不是“欧江情”提的。“欧江情”提的是”华人经济“华人利益”,还有“顺民”什么的,所以,这个话题“欧江情”等一定也是很感兴趣的。

......

如果你真的认为,我会对你的“小媳妇想娘家”很感兴趣,那不如说我对你《们》‘两酒’或“大纪元与新唐人台”很感兴趣来的恰切。。。

你所谓的“小媳妇情结”,给人虽有些“以小人之心度君子之腹”之感!但在某种地方,还是有些人可套得上的!更甚至,有时也有可能包括所有跨出国门的人!《除了叛国者与不正常的人之外》当然也包括你我。

有事,下。。。

喂,疯子:

看来我们还是有不少共同话题呢!真是可惜了你《们》,你《们》不能为‘和平民主’出力。。。反而,还采用了‘争斗’的方式,你认为你们这样‘争斗’下去,能获得‘和平与民主’吗?

“把酒临风”,欧江情的9楼应该由你来回,你7楼的回答不对,我给你一个命题作文吧,题目叫《“小媳妇”与“好媳妇”——致欧江情》,你另起一贴,看看有没有人来跟贴,气气17楼那个“孤魂野鬼”

18楼的“欧江情”,我就简单地回你一句,就说你提到的加引号的“好心”,麻烦你不要看我的“心”“好不好”,真的,我觉得你看不见的,你就看我们讲的话“对不对”,就好像我引用的毛泽东的话“有人群的地方,就有左中右”,他的这话是对的,就接受好不好,这样,你才可能有长进。
古人说,不以人废言,也不以言废人,你懂什么意思吗?

楼主上一次的贴被删了,我当时去了国外没法回你后来在我的那个主贴里回答了不知你看了没有。

这种类型的电视的节目不是第一次也不会是最后一次,为什么这几年来中国侨团屡次成为媒介曝光的对象呢,这个问题没什么敏感性大家可以各抒己见。我想先听听大家的观点。

我认为我说的小媳妇情结是有道理的,而且这个小媳妇还有她一定的特色,
第一,这个情结是单向的也就是说她如痴如梦的想念娘家,尽管她在娘家时连个亚环都不如,甚至连离开娘家都是偷偷摸摸的,但娘家一有事她比娘家人还急,帮亲不帮理,容不得夫家人对娘家有任何批评。但是这情结绝对不是双向的,娘家那当家的从没拿她当回事,有事时叫她出钱出力,比如捐款,游行,等等。可当她有事时娘家人是绝对看不见的,比如印尼事件,有时她去娘家办事处办点事还要被娘家人刁难,真是命苦。

第二,这小媳妇来夫家那么多年,却始终不能理解夫家的主流意识,坚持娘家的意识的正确性,这和其他嫁来的媳妇们相比就容易被夫家视为异类,甚至被妖魔化,进而引起观念上排他性和自卑感,为了弥补这一弱点就以物质上的炫耀作为安慰,所以小媳妇们聚会的时候名牌车都特别的多。

第三,由于种种原因小媳妇的目光比较短浅,攀比心大,法国人未必妒忌她们,而她们彼此之间到是妒嫉的很,个个都想当老板,不遵守行规,造成恶性竞争,质量下降,最后把市场作烂了。

第四,小媳妇们彼此之间过于势利,人与人的关系过于商业化,拿了长居开家小店便摆出婆婆的样子,不拿无居留的媳妇放在眼里了。所以要她们团结是不可能的。

不过小媳妇们也有她们的底线那就是不管嘴巴上如何热爱娘家,但要她们放弃夫家居留权,打道回府回娘家作主人那是万万不行的。

欢迎大家补充。

LZ
对于某些事物,你们能看的出,同样地有很多人也能看的出和看的到!你们的‘好心’与‘棒喝’,试问有几人能理会!你们勿错误地认为只有你们独醒,或只有你们的方式《法》才可以纠正或改造着个世界。。。

让政治远离华人街,不在顶两酒的贴从我作起

让政治远离华人街,不在顶〔两酒〕的贴从我作起

回13楼龙生
你也懂“春天”啊,春天是个百花盛开的季节,我们呼唤“中国之春”早日到来

“你怎么会知道我是一个‘党’的‘网络评论员’?”
你不知道吗?我在本栏目有过一个很“名著”的比喻:回贴如同做爱。“5毛”实际上根本没有能力做爱,“那一条”根本硬不起来,也根本不想做爱,没有“子弹”嘛,所以,我一跟他回两三个贴,就看出谁是谁了。

我再次声明,本人上网有抓“5毛”的坏习惯,在本栏目,到今天为止,我已经抓到了至少4个“5毛”:落英缤纷,4楼5,龙生和孤魂野鬼

LZ我一次次地跟你的帖,不是为了跟你争输赢.所以,我长进与否也是很次要的事.重要的是你们这一派人,的确也有好心的一面.我是在提醒,和希望你们不要搬起石头砸了自己的脚...