此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

请大家帮帮忙 圆灾区孩子一个愿望

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
        我 把灾区的一封信转发给大家,麻烦兄弟姐妹们替我问一下,有谁的数码相机想要更新换代或者觉得自己用不上的,如果你愿意的话是否可以捐送给灾 区这两个考大学的孩子?他们都想考美术学院的。另外这封信之后他们还另发了一封信说明,这封信是他(魏国富)和张华一起发的,他们两个一起用一个相机就 好。所以我们就先凑一部给他们好了,如果正好有两部那当然更好。先在这里多谢各位!法国华人青年协会义工  ---------- 转发邮件信息 ----------发件人:""一代枭雄" <[email protected]>" 发送日期:2009-02-04 18:48:18收件人:kissik <[email protected]> 主题:  姐姐好,经过集训我们的专业有一些进步,再过两周我们就要专业考试.很谢谢你这段时间给我们的帮助,每当你问我们还需要什么的时候,我们两个真的感到 很温暖,前几次你问我们的时候,我们都不好意思说,但是我们现在真的都越来越需要照相机,我们画室里的同学几乎都拥有它,但我们两个家在绵竹都住在农村, 家庭条件本来就不好,再加上受灾严重,根本买不起,只能羡慕他们,但对于我们学美术的来说,真的很需要它,更何况我们也要毕业了,想要留下一些美好的回 忆.目前我们两个都只有两个愿望,一个是考上理想的大学,另一个就是拥有一个照相机,谢谢你们了,真的很感谢!     ------------------原始邮件------------------  发件人:"kissik"<[email protected]>; 发送时间:2009年1月15日(星期四) 晚上11:02 收件人:"一代枭雄"<[email protected]>;   主题:Re:姐姐好  hello!很高兴你们都好!已经听说了,这几个月的补助发完了。我想问一下你们几个,现在的情况怎么样呢?明年你们还需要什么帮助吗?不必担心,有什么需要直接说,我希望尽最大努力。新年快乐哦  在2009-01-14,"一代枭雄" <[email protected]> 写道:   姐姐近来可好?很久没有联系了,叔叔已把后几个月的补助金发给了我们,我对此表示由衷的感谢!我们现在都挺好,成绩和专业都能跟上,家里的永久性住房都已在筹备修建,谢谢你的关心,希望你在法国一切都好  此致

戊子岁,四月初八。川静其波,鸟罢其鸣。一场无情的天灾袭来,举国恸哭。在灾难面前,我们选择坚强;在悲痛中,我们选择坚强 。汶川坚强,四川坚强,中国坚强!因为坚强,我们不怕灾难;因为坚强,我们明天更美好!————序 汶水东流不复西,神仙难改地震袭。川蜀儿女多苦难,一片荒城尽眼底。映现当年唐山景,尽是残垣与断壁。秀丽河山浩劫后,昨日今朝各两异。都道零八年岁好,为何灾难紧相逼。江山如画景色美,怎奈苍天生妒忌。 北国刚受冰冻灾,天府又遭夷平地。川静其波鸟罢鸣,齐哀满目皆疮痍。 江天五月渐阴沉,满腔悲痛灰色弥。 油绿麦田无人收,万千苍生宿路隅。 平生有泪不轻弹,今朝闻此泪如泥。武候诸葛若有知,不堪目视亦掩泣。彭祖寿延八百载,可知人命仅须臾。州州郡郡华夏土,一砖一瓦似金玉。 金玉散去不足惜,金玉怎比万事吉。花儿凋谢来年开,来年风景更旖旎。 茂年男儿体健壮,安能袖手闻羌笛。 理会百姓疾与苦,血汗合流同舟济。绵薄微力不足道,奇迹因爱八方聚。 竹丝管弦为君鸣,可敬可赞可歌泣。 卧薪含悲建家园,蜀山青青蜀水碧。 龙的传人谁可胜,只手亦有撑天力。汉羌一家爱无疆,我齿你唇永相依。 旺兴岁月定轮回,红霞当空雄鸡啼。红烛数盏列堂前,潜心默祈哀思寄。白云苍狗命难料,生者奋进逝者息。青史铭刻五一二,永记今朝万人罹。 川蜀儿女多坚强,还把灾难视蝼蚁。 立我于高山之上兮,眺望远方。惟见山河齐悲兮,黯然神伤。 立我于高山之上兮,眺望远方。还看万众一心兮,不屈脊梁。 立我于高山之上兮,展望悲中奋起兮。多难兴邦,中华坚强!

顶顶!

相机找到一个了 我有个朋友说愿意把自己的捐出来 别担心

青年协会办公室一起汇过去 有没有地址啊 再哪里

怎么凑 钱寄哪里给他.............

这几个孩子就是我们华人捐款给他们一年的生活费的。
相关链接:
“新家园心理辅导项目之茶馆”项目报告
http://www.huarenjie.fr/kaixinyu ... do=blog&id=1044
地震募捐名单(5月22号募捐总数额:15299.4欧元)
http://www.huarenjie.fr/kaixinyu ... ;do=blog&id=881
法国华人青年协会四川地震灾区抗震救灾资金使用统筹表
http://www.huarenjie.fr/kaixinyu ... ;do=blog&id=879
法国华人青年协会四川地震当义工
http://www.huarenjie.fr/kaixinyu ... ;do=blog&id=878

相关照片:
心灵家园
http://www.huarenjie.fr/kaixinyu ... do=album&id=561
协会义工到灾区
http://www.huarenjie.fr/kaixinyu ... do=album&id=424

怎么没有人顶呢?

给钱行吗

dddddddddddddddddddddddddddddddd
dddddddddddddddddddddddddddddddd

怎么帮呢

大家一人凑十来欧替他们买一个新的也可以 100多欧就能在国内买一个一般的了

如果您放心的话 建议交给青年协会办公室一起汇过去

谢谢大家的支持,说实话,上次答应他们一年的生活费, 但现在欧元低了, 所以协会还有大家赞助一点钱能保证我们华人答应他们的一年生活费, 当然,大家给已经给予大力的支持与捐款,我代表他们和协会所有的义工感谢大家的支持.

小若惜你好, 如果你想捐给四川同胞,地址是:3 rue bellot 75019 Paris, 名字是association jeune chinsoi d'europe
寄支票是请注明是给四川的, 因为上个星收到了100欧元的支票,但没有指明是给协会的还是给四川的。