此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

请大家注意,以防上当!

游客  发表于 2009-3-6 13:55:09 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
(网络转载)上周开始,我开始接到一些很奇怪的电话,电话号码都不是加拿大本国或是北美的电话号码,可能使用电话卡或是skpye之类的东西打的。然后接通之后就有人问:请问你说中文吗? 说是什么海外华人关怀协会的。然后开始问我是不是在国外生活的华人,接着问我是否有时间做一个访问调查。第一次是个男的,问我在国外生活中如果个人权益受到侵犯怎么办?我回答说可以找政府相关部门投诉等等(我也没有很清楚的回答他的问题),然后他也不在继续问下去了。接着说本月几号在芝加哥有一个旅行社赞助的宣传如何在国外保障人生权利的活动。让我去参加!还给我一个VIP号码,让我到时入场的时候用!我一听到这个以为是个广告宣传,所以就敷衍他,说我到时会去参加的。然后就挂了电话。当我一接到电话的时候,我脑子里面的第一反应是,你们怎么知道我的电话的?而且还知道我是华人,讲国语??我开始问他得到我电话的途径,然后这男的说是赞助商提供的,我让他说出赞助商的名字,他说我也是为人打工的,不太清楚。然后我问他你们是从什么地方打来的,他说香港某地,还把一个很详细的地址报给我听。我上google查了一下,根本没有什么海外华人关怀协会!接下去我也没有太在意这件事。过了几天,突然又有一个女的跟我打电话,类似的方法,做访问调查,问我一般旅行的话会通过什么途径。只不过这次直接变成了什么旅行社,没有了那个海外华人关怀协会,然后宣传活动变成了慈善义卖!我脑子中立刻把这两个电话联系了起来,为什么那么短的时间里面接到两通这样的电话,可能其中有什么猫腻!我就没有挂电话,然后继续跟那女的瞎掰!那后她又给我一个入场号码,说这次的活动在卡尔加里举行。让我到时参加!我又说好!然后挂了电话!接下来我开始仔细的想这两个电话的细节,我估计是个骗局。晚上下班回到家后一个新闻证实了我的猜测!果然是诈骗,而且比我想想的要大,是个国际诈骗组织。前一段时间被欧洲警方查获了,现在来骗加拿大的华人了!!就在刚刚,又有一个女的打电话给我,背景噪音很大,谎称他是海外华人关怀协会的,现在在芝加哥的宣传活动现场,刚刚我抽奖中了一张免费的旅游机票。问我是不是在现场,我说我现在在加拿大,怎么可能在现场!她说刚刚全场在叫我的名字,但是我人不在(好好笑哦!)。接着她说要把奖品给我,我说不用了!她说,那她明天可以叫旅行社给我打电话把奖品给我。我当时心里一激动,就想骂人!然后跟她说,我知道你们那边是怎么回事!不要把我当傻子了,漏洞那么多还想来骗我#¥%……& 然后把电话给挂了!想想现在都什么世道,国内的诈骗都已经骗到加拿大来了!MD!想想这种骗局真的很粗糙,漏洞实在太多了!这里我就说两个最大的漏洞(没时间,快考试了)漏洞1:他们一开始用访问调查的方式让你有耐心继续听他们说下去,降低你的防范意识。但是他们根本没有仔细的做访问,只不过问了一个问题,而且我还没有很清楚的回答他们,他们就不再问下去了。如果真的是调查访问的话,怎么可能只问一个问题?漏洞2:接下来告诉你一个你根本不会去的活动现场(估计他们知道我住哪里,所以故意说是芝加哥跟卡尔加里)。试想有多少人会为了这样一个活动千里迢迢跑过去?所以,聪明的人想想就知道是怎么回事了!大家别做傻子啊!虽然加拿大骗子不多,但是还是要注意防范啊!俗话说,害人之心不可有,防人之心不可无!多长一个心眼哦!!!以上是我的网上查到的贴子,因为我今天早上也接到了一个这样的电话,当时就觉得很奇怪,挂掉后就直接在网上查“海外华人关怀协会”,显而易见,是骗人的,发出来希望大家小心,以防被骗。 祝同胞们平安、健康、快乐!
我也接了一通电话.号码是0061290571

我今天也接到一个006开始的是说做什么红酒调查的。

我今天早晨也接到了一个女人打来的这样的电话,我说忙,就没有多理她。

我家也接了几次这样的电话.可是他们那里找的电话号码....忧郁

这段时间这些骗子有活跃了,打来我家,我多叫我6岁女儿接,这些骗子觉得没意思了也不打了,呵呵

是啊 我接到很多个了 去年第一次不知道都回答她 现在就直接说自己不会说中文和英文 因为她不会说法文 就挂电话了 这次的电话号码显示是006,,,,,,, 十个号码 不知道这些人怎么知道我们的电话号码的 专门找中国人 我发现他们都是打有网线的电话号码 可能是在网上查的

我家都接了N次了。我就纳闷。怎么知道我家号码还知道我们家是华人,还说在巴黎某某地办活动然后给我个入场号码。 我去他X的,鬼理他,~

我也接过几个号码也是006开始的,,烦!!!!!!!1

呵呵 红酒调查的我家也接过

我接的也是0061的说是桂花酒什么的,接了好几次了,小心上当,千万别贪心。

我也常常接到类似的骚扰电话,最气的是有时好不容易休息一天,本来可以好好睡上一觉,可它们的一个电话害的我一醒来就睡不着了,每次我都是打着哈欠懒洋洋的对它说[我还没睡醒,再见]哈哈

一个原则:天上不会掉馅饼,只会是陷阱!