此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[民声] 去领事馆办理结婚证明!难啊!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
先说一下!不知会不会被删帖!我就是来爆料一下我们的经历!相信很多年轻朋友想在意大利登记结婚!差不多快变成比登天还难啊!去领事馆办个证明我们尽然从外地开车到米兰领事馆5,6次!还是没能办成!领事馆好像跟我们作对一样!缺这个那个!这个不行那个不行!一大早出门开了4小时的车赶到排大半天的队,问几句话,被那些办事的凶!想想!中国人啊何必为难自己人!能帮忙就好心回我们的话就好!太度差到几点!我们是很多事都不懂!还不是领事馆到处为难我们!办理结婚要去中国打出生证明未婚证明!自己回不去要委托书,就委托书要花钱去填表格要公证去等拿!好不容易搞出来说温州的认证不行要杭州的!妈呀白白跑了!办理出来送进去又要两个人来送来拿!谁天天那么有空跑来跑去!明明领事馆难道不知道我们结过婚没有!护照上没登记吗?为什么这里领事馆不帮我们打张纸头就好!还有这里我透露一下给那些很小就出来的孩子,很多人还不知道!只听过有些人回去打证明,有些人就不用!其实不用回去打出生证的!在这里长大的!只要把父母以前申请他们办出来的那张出生证明就好!那个出生证明上面有上海的认证印!如果没有了就要回去打了!要去杭州的认证温州的没用!要去省府的自己城市的没用!还有只要去comune打stato libero!和 18周岁以后住过登过身份的!residenza storico!就可以去领事馆打nullaosta di stato libero!在拿到Perfettura盖印就可以到,comune选日子登记结婚了!还有一点很不服!只要有钱,去领事馆旁边那些酒吧,办事处他们有后门可以给你包办全部!包括连Perfettura盖印都搞定!如果没时间地还是钱死!给他们包办好了!哎!办个结婚证真难啊!

记得一直是要送去杭州认证的,楼主可以先咨询下结婚证明办理的细节再行动,以免浪费时间,你问我答很多高手的。
如果想省时间就交给酒吧代办,自然是要付钱的,他们可以帮你省去排队的时间,别的不说去省督府排队也能浪费你不少时间。

评分

flyclk + 1 同意。 我只去了一次就办好了,3分钟。.

重剑无锋 发表于 2013-9-25 14:19
记得一直是要送去杭州认证的,楼主可以先咨询下结婚证明办理的细节再行动,以免浪费时间,你问我答很多高手 ...

还是华人街好!怎么忘了没想到!问你们!害我还一个头两个大!以后希望在这个网络世界里大家互相帮助互相支持!华人街友谊天长地久!因为大家没利益冲突所以自然会告知很多事!谢谢!

评分

重剑无锋 + 1 + 3 华人街有你更精彩:)

把大使馆给炸了!!!就说误炸。。。

领事馆的官员的官僚作风,我也遇见过。。不要怕。声音大点问他。毕竟是在意大利这样的国家。。

有些东西完全可以避免 你自己没问清楚。谋定而动 而不是边做边想

LZ的水平很难不被官员刁难
有时候我也受不了那些自己可以搞定,自己准备一下,而不会浪费别人时间的人
尤其是需要普及生活常理的,他们简直还能够生存下来,也就是在意大利了

没你说的那么难。
你自己什么都没准备就冲去办理。
这边又来吐糟。
各种添油加醋的吐糟真心无语!

感谢分享完毕

自己在办认证前完全可以先上网站查查资料,不要动不动拿官场黑暗来找借口,人家也是按照程序办事。

Prefettura的盖章本来就可以不需要本人到场的。 也就是说任何人都能帮你去提交 时间到了去取回就行啦

我也经历过  办公人员真的是。。。。 无语了  我上次去办个证明 说是要小孩跟我的居留  问他怎么弄  也不告诉你 看他很赶时间一样  你再问  就不耐烦给你一句  要什么   好 我们赶紧去复印 去填写 再去窗口 然后 又不行  又少什么  什么的   反正不会给你一次性说清楚   我带着孩子   里面很挤 就叫我大嫂递交材料  刚好关门了 我们就在门口 进不去了   办事的说 要大人在  我大嫂说 人来了  在门口  门被关了   他说 那下次吧   真是的  我好不容易来一趟 好远的哦  

呵呵本人认为 领事馆办事效率还算好的了,就是态度那个叫人心寒阿,都tm欠了他们250€似的,比起意大利人的速度还是可以的,就是态度不好!

呵呵       呵呵

yang2013ok 发表于 2013-9-25 14:34
把大使馆给炸了!!!就说误炸。。。

千万不要